get string limitado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

get string limitado

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 15:50

boas pessoal,

gostaria de saber se é possível limitar o texto escrito pelo jogador na função:

global.nome = get_string("bateu um recorde 1º lugar, escreva um nome","josé");

por exemplo: não poder escrever o nome com mais de 4 letras.

obrigado pela ajuda.

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Dom 13 Out 2013, 16:47

jose rocha escreveu:boas pessoal,
gostaria de saber se é possível limitar o texto escrito pelo jogador na função:
global.nome = get_string("bateu um recorde 1º lugar, escreva um nome","josé");
por exemplo: não poder escrever o nome com mais de 4 letras.
obrigado pela ajuda.
crie um script e coloque nele
Código:

tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script0()
}
else
{
global.nome = tt
}
substitua script0 pelo nome do script que você criou

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 19:29

qual o codigo para executar o script?

edit: ou não preciso de o chamar???

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Dom 13 Out 2013, 19:54

jose rocha escreveu:qual o codigo para executar o script?

edit: ou não preciso de o chamar???
eu fiz errado o certo é
Código:
tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script_execute(script0)
}
else
{
global.nome = tt
}

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 20:04

ok, agora em que parte do script ponho:

ini_open("recordes.ini")
ini_write_string('Geral','nome',string(global.nome1))
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))


caso for as quatro letras?

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Dom 13 Out 2013, 20:11

o nome com 4 letra vai ser guardado na variável global.nomes

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por jose rocha em Dom 13 Out 2013, 20:16

funcionou direitinho, obrigado.

uma ultima coisa, é possível caso o jogador cancele na hora de escrever a variável do nome tornar-se "não quis escrever"?

lol

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Dom 13 Out 2013, 20:35

tente assim
Código:

switch(show_message_ext('deseja salvar seu nome','sim','não',''))
{
case 1:
tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script_execute(script0)
}
else
{
global.nome = tt
}
break;
case 2: exit ; break;
}

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por jose rocha em Seg 14 Out 2013, 06:48

show_message_ext dá erro :

unknown function.

mas deixa para lá já não quero adicionar essa função.

obrigado na mesma.

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por fredcobain em Seg 14 Out 2013, 10:35

essa função (show_message_ext) é obsoleta no gmstudio, só funciona até a versão 8.1.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Seg 14 Out 2013, 14:49

eu estou usando o GM6

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por fredcobain em Ter 15 Out 2013, 14:40

Então deveria funcionar, veja:



Manual GM6.1 escreveu:
show_message_ext(str,but1,but2,but3) Displays a dialog box with the string as a message and up to three buttons. But1, but2 and but3 contain the button text. An empty string means that the button is not shown. In the texts you can use the & symbol to indicate that the next character should be used as the keyboard shortcut for this button. The function returns the number of the button pressed (0 if the user presses the Esc key).
Pode ter sido erro na hora de passar os parâmetros.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por gambit em Ter 15 Out 2013, 17:24

jose rocha escreveu:show_message_ext dá erro :

unknown function.

mas deixa para lá já não quero adicionar essa função.

obrigado na mesma.
que versão do game maker você esta usando?

gambit

Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 22/06/2008
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://ssqt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get string limitado

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum