Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Biemorth, CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 15:50
boas pessoal,

gostaria de saber se é possível limitar o texto escrito pelo jogador na função:

global.nome = get_string("bateu um recorde 1º lugar, escreva um nome","josé");

por exemplo: não poder escrever o nome com mais de 4 letras.

obrigado pela ajuda.
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 16:47
jose rocha escreveu:boas pessoal,
gostaria de saber se é possível limitar o texto escrito pelo jogador na função:
global.nome = get_string("bateu um recorde 1º lugar, escreva um nome","josé");
por exemplo: não poder escrever o nome com mais de 4 letras.
obrigado pela ajuda.
crie um script e coloque nele
Código:

tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script0()
}
else
{
global.nome = tt
}
substitua script0 pelo nome do script que você criou
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 19:29
qual o codigo para executar o script?

edit: ou não preciso de o chamar???
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 19:54
jose rocha escreveu:qual o codigo para executar o script?

edit: ou não preciso de o chamar???
eu fiz errado o certo é
Código:
tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script_execute(script0)
}
else
{
global.nome = tt
}
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 20:04
ok, agora em que parte do script ponho:

ini_open("recordes.ini")
ini_write_string('Geral','nome',string(global.nome1))
ini_write_real("Geral","pontos1",real (global.pontosfinal))


caso for as quatro letras?
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 20:11
o nome com 4 letra vai ser guardado na variável global.nomes
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 20:16
funcionou direitinho, obrigado.

uma ultima coisa, é possível caso o jogador cancele na hora de escrever a variável do nome tornar-se "não quis escrever"?

lol
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Dom 13 Out 2013, 20:35
tente assim
Código:

switch(show_message_ext('deseja salvar seu nome','sim','não',''))
{
case 1:
tt=get_string("bateu um recorde 1º lugar,escreva um nome
o nome tem que ter no maximo 4 letras","josé");
if string_length(tt)>4
{
script_execute(script0)
}
else
{
global.nome = tt
}
break;
case 2: exit ; break;
}
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Seg 14 Out 2013, 06:48
show_message_ext dá erro :

unknown function.

mas deixa para lá já não quero adicionar essa função.

obrigado na mesma.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Seg 14 Out 2013, 10:35
essa função (show_message_ext) é obsoleta no gmstudio, só funciona até a versão 8.1.
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Seg 14 Out 2013, 14:49
eu estou usando o GM6
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: get string limitado

em Ter 15 Out 2013, 14:40
Então deveria funcionar, veja:



Manual GM6.1 escreveu:
show_message_ext(str,but1,but2,but3) Displays a dialog box with the string as a message and up to three buttons. But1, but2 and but3 contain the button text. An empty string means that the button is not shown. In the texts you can use the & symbol to indicate that the next character should be used as the keyboard shortcut for this button. The function returns the number of the button pressed (0 if the user presses the Esc key).
Pode ter sido erro na hora de passar os parâmetros.
avatar
Data de inscrição : 22/06/2008
Número de Mensagens : 156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://ssqt.blogspot.com.br/

Re: get string limitado

em Ter 15 Out 2013, 17:24
jose rocha escreveu:show_message_ext dá erro :

unknown function.

mas deixa para lá já não quero adicionar essa função.

obrigado na mesma.
que versão do game maker você esta usando?
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum