debug mode na tela do jogo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Sab 12 Out 2013, 22:03

Ja vi por aqui no forum uma engine q mostrava as coisas quando tava true e false na tela da engine sem executar em
debug mode como e feito para colocar essas informaçoes na tela isso vai me ajudar muito

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por fredcobain em Sab 12 Out 2013, 22:35

Amigo, não entendi o que vc quer. Pode explicar melhor ?

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Sab 12 Out 2013, 22:50

tipo se eu tenho uma variavel no meu jogo q fica true certo momento e false certo momento queria colocar ela na tela do meu jogo em forma de texto e q mudase de a cordo com q ela mudase tambem vou fazer um debug mode para ser exibido na tela do meu jogo

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por NPH em Sab 12 Out 2013, 23:18

Simples amigo, use o draw!
por exemplo:
Variável "andar"
draw_text(posição_x,posição_y,andar);
onde "posição_x e y" é onde será criado o texto na tela e "andar" é uma variável.
Você pode trocar esse "Andar" por qualquer variável, desde que ela esteja no mesmo objeto e que seja declarada no create event do mesmo, ou uma variável "global".
qualquer coisa pergunta, estamos aqui para ajudar.


Última edição por Ninja_PHP em Sab 12 Out 2013, 23:19, editado 2 vez(es) (Razão : erros cruéis de português)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Sab 12 Out 2013, 23:25

fiz aqui nao deu certo se colocar dentro do objeto nao vai da certo por q a variavel funciona fora dele nos scripts
Código:
draw_text(x=280,y=80,stand);






if keyboard_check(frente) and walk_front or keyboard_check(tras)and walk_bk stand=false
if sprite_index=shin_gouki stand=true



if empe_parado_e_andando=true and keyboard_check_pressed(SM)
{
 proximo_estado=socomedioempe
 
 return(estado_proximo)   
 }

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por Willy em Sab 12 Out 2013, 23:39

Código:
draw_text(x=280,y=80,stand);
Troque por:
Código:
draw_text(280,80,stand);

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Dom 13 Out 2013, 00:03

nao deu '-'

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por fredcobain em Dom 13 Out 2013, 00:05

é pq vc nao deve estar botando no DRAW_EVENT

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Dom 13 Out 2013, 00:33

nao primeiro eu testei no draw meu objeto sumiu depois no step depois no meu script estado parado nenhum deu

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por fredcobain em Dom 13 Out 2013, 00:53

Tem q ser no draw.
Vc não viu pq o X e y estavam fora da view.
Pro seu "objeto" não sumir, no final do código escreva a função draw_self()

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por PedroSilva em Dom 13 Out 2013, 00:58

-.- Claro que ele vai sumir, crie um objeto chamado "obj_debug" e abra ele.

DRAW
Código:

draw_text(280,80,obj_player.stand);
Se tiver utilizando uma room maior use isso:
DRAW
Código:

draw_text(view_xview+280,view_yview+80,obj_player.stand);
Tem um comando que eu não lembro o nome que faz com que a sprite apareça.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por glaysonmestre em Dom 13 Out 2013, 01:24

mas nao esta dentro do objeto esta nos scripts a variavel ta fora do objeto ela nao é identificada por q to usando maquina de estados


glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por PedroSilva em Dom 13 Out 2013, 02:56

Mais você já testo o código ? você falo como se soube-se que ia já dar o erro.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: debug mode na tela do jogo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum