variavel em ini

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

variavel em ini

Mensagem por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 14:11

boas tardes.

Apesar de já ler alguns tutoriais sobre ficheiros "ini" não consigo fazer uma coisa que quero fazer, talvez me esteja a escapar algo.

queria obter o nome do jogador e gravar o nome no ficheiro ini, o que fiz foi:

global.nome = get_string("Qual seu nome?","escreva um nome");
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real('Geral','pontos',(global.nome))

o que acontece é:

Wrong argument types for ini_write_real
at gml_Object_obj_botao_comecar_Mouse_0 (line 3) - ini_write_real('Geral','pontos',(global.nome))
alguém ajuda pf.

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: variavel em ini

Mensagem por Gabreel em Sab 12 Out 2013, 14:13

Você quer escrever uma string usando uma variável que escreve real?

ini_write_string('Geral','pontos',string(global.nome))

e não esquece de dar ini_close();

Lembre-se:
Ao escrever palavras: string.
Ao escrever números: real.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: variavel em ini

Mensagem por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 14:16

então alterei para:

global.nome = get_string("Qual seu nome?","escreva um nome");
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real('Geral','pontos',string(global.nome))
ini_close();



a resposta foi:

Wrong argument types for ini_write_real
at gml_Object_obj_botao_comecar_Mouse_0 (line 3) - ini_write_real('Geral','pontos',string(global.nome))

porque será?? alguma sugestão?


Última edição por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 14:18, editado 1 vez(es)

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: variavel em ini

Mensagem por Gabreel em Sab 12 Out 2013, 14:17

Rapaz, você leu o que escrevi?
Troque ini_write_real por ini_write_string

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: variavel em ini

Mensagem por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 14:21

assunto resolvido, muito obrigado.feliz2 

jose rocha

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/10/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: variavel em ini

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum