Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

variavel em ini

em Sab 12 Out 2013, 14:11
boas tardes.

Apesar de já ler alguns tutoriais sobre ficheiros "ini" não consigo fazer uma coisa que quero fazer, talvez me esteja a escapar algo.

queria obter o nome do jogador e gravar o nome no ficheiro ini, o que fiz foi:

global.nome = get_string("Qual seu nome?","escreva um nome");
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real('Geral','pontos',(global.nome))

o que acontece é:

Wrong argument types for ini_write_real
at gml_Object_obj_botao_comecar_Mouse_0 (line 3) - ini_write_real('Geral','pontos',(global.nome))
alguém ajuda pf.
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: variavel em ini

em Sab 12 Out 2013, 14:13
Você quer escrever uma string usando uma variável que escreve real?

ini_write_string('Geral','pontos',string(global.nome))

e não esquece de dar ini_close();

Lembre-se:
Ao escrever palavras: string.
Ao escrever números: real.
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: variavel em ini

em Sab 12 Out 2013, 14:16
então alterei para:

global.nome = get_string("Qual seu nome?","escreva um nome");
ini_open("recordes.ini")
ini_write_real('Geral','pontos',string(global.nome))
ini_close();



a resposta foi:

Wrong argument types for ini_write_real
at gml_Object_obj_botao_comecar_Mouse_0 (line 3) - ini_write_real('Geral','pontos',string(global.nome))

porque será?? alguma sugestão?


Última edição por jose rocha em Sab 12 Out 2013, 14:18, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: variavel em ini

em Sab 12 Out 2013, 14:17
Rapaz, você leu o que escrevi?
Troque ini_write_real por ini_write_string
avatar
Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: variavel em ini

em Sab 12 Out 2013, 14:21
assunto resolvido, muito obrigado.feliz2 
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum