Bug no Sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Sab 05 Out 2013, 21:14

Pessoal, o meu sprite do nada começou a duplicar sempre que eu andava para uns dos lados.
Ou seja, começava o jogo e quando andava com as setas para uns dos lados estava sempre a criar os mesmos sprites sem parar. O estranho é que enquanto eu carrego na seta nao cria, quando carrego outra vez cria mais um sprite. s:


Última edição por Rafael10 em Seg 07 Out 2013, 17:26, editado 1 vez(es)

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 05 Out 2013, 21:19

Ola amigo, que código esta usando?

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por ruanzera em Sab 05 Out 2013, 21:20

cri, cri...


Isto é flood. Respeite as regras do fórum ou sera banido.
+ 15 Alerta.

ruanzera

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 87
Idade : 17
Data de inscrição : 20/03/2013
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Sab 05 Out 2013, 21:36

http://www.4shared.com/rar/-36ui7m3/jogo.html?

não liguem, comecei à pouco tempo e algumas cenas que lá estão são testes, e como podem ver tem aquele bug que pode ser bem fácil mas eu ainda sou iniciante e sou muito noob.
quem me tentar ajudar e ver o jogo não se ria dos meus erros xD

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 05 Out 2013, 21:59

Ok amigo, mas você precisa dizer qual código usou na movimentação do personagem pra te ajudar.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Willy em Dom 06 Out 2013, 02:39

Não é a sprite que tá bugando, você está criando diversas cópias do seu personagem, tanto é que na segunda room não buga. Verifique no seu código se existe um instance_create indevido em algum lugar, provavelmente no evento keyboard.

Fica a dica: [Tutorial] - Aprendendo a trocar de sprites!

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Dom 06 Out 2013, 08:27

Também acho que o bug é na criação da istância mas não consigo corrigir o erro :s

http://www.4shared.com/rar/4IDvgqRg/Jogo__1_.html?

Podem-me ajudar a ver? O problema é que fiz no Game Maker 8.1

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 06 Out 2013, 14:40

Baixei ele, mas parece que esta corrompido os arquivos.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Dom 06 Out 2013, 15:07

Sou tão mau -.-
E agora?

https://www.4shared.com/zip/m8A2AQIR/Jogoteste.html?

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Willy em Dom 06 Out 2013, 15:21

Encontrei o "bug", era o que eu tinha te dito, tinha um instance_create() indevido. Entretanto, não estava no objeto do player, mas sim, no "obj_controlo":


Apenas remova esse instance_create do step se você sempre for colocar o player na room manualmente. Se quiser que seja automatico, coloque-o no create e não coloque mais o personagem na room.

Descobri que o problema estava no controle sem analizar objeto por objeto, sabe como? Simples, se a room1 buga e a room2 não, significa que a room1 tem algo a mais ou menos que a room2, no caso, era o objeto controle que só estava presente na room1.
A maioria dos bugs na verdade é apenas falta de atenção... Acostume-se, isso acontece frequentemente até com os mais experientes...

Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por WellingtonBecker em Dom 06 Out 2013, 15:46

Outro erro também é que você colocou o sprite e objeto de explosão com o mesmo nome: spr_explosao. Isso pode te atrapalhar no futuro.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Dom 06 Out 2013, 16:58

Willy escreveu:Encontrei o "bug", era o que eu tinha te dito, tinha um instance_create() indevido. Entretanto, não estava no objeto do player, mas sim, no "obj_controlo":


Apenas remova esse instance_create do step se você sempre for colocar o player na room manualmente. Se quiser que seja automatico, coloque-o no create e não coloque mais o personagem na room.

Descobri que o problema estava no controle sem analizar objeto por objeto, sabe como? Simples, se a room1 buga e a room2 não, significa que a room1 tem algo a mais ou menos que a room2, no caso, era o objeto controle que só estava presente na room1.
A maioria dos bugs na verdade é apenas falta de atenção... Acostume-se, isso acontece frequentemente até com os mais experientes...

Flws... blz
Primeiro de tudo muito obrigado pela atenção e pela paciencia. Laughing 
Depois, realmente parou de criar herois, mas sempre que morro não reinicia o heroi normalmente. :s
Provavelmente é uma coisa muito simples e eu estou a fritar todo deste lado, sou muito noob mesmo s:

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Rafael10 em Dom 06 Out 2013, 16:59

WellingtonBecker escreveu:Outro erro também é que você colocou o sprite e objeto de explosão com o mesmo nome: spr_explosao. Isso pode te atrapalhar no futuro.
Ups, sou muito distraido e nem tinha reparado. Obrigado pela correcção. blz 

Rafael10

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Bug no Sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:16


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum