tem como faser um background mudar para outro na version lite do game maker

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

tem como faser um background mudar para outro na version lite do game maker

Mensagem por makgamer em Sab 09 Maio 2009, 12:13

por exemplo tenho 2 backrouds 1 preto e um branco
tem como faser eles de 100 em 100 segundos ficarem trocando?
sem ser a peça draw_brackground pq ela desenha o bakcroud por cima do bonecos Sad

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: tem como faser um background mudar para outro na version lite do game maker

Mensagem por Igor KinGamer em Sab 09 Maio 2009, 13:28

Se você quer trocar simplesmente a cor do background entre preto e branco, coloque em algum objeto (que esteja sempre na room, se necessário, crie um):

No evento Create:

Código:
alarm[0] = room_speed*100; //Ativa o alarm 0 em 100 segundos (velocidade da room vezes 100)

No evento Alarm 0:

Código:
if (background_color == c_white) //Se a cor do background é branco
background_color = c_black; //Vira preto
else //Se não é branco (não necessariamente preto, qualquer cor que não seja branco)
background_color = c_white; //Vira branco

alarm[0] = room_speed*100; //Ativa novamente em 100 segundos


Se os backgrounds são imagens, você tem que ir na room, na aba backgrounds, lá tem uma lista com background 0 até 7.

Clique no background 0 e ative a opção Visible when room starts. Em baixo de Foreground image (que deve ficar desmarcado) selecione o background. Depois clique em Background 1, deixe as duas opções desmarcadas ("Visible when room starts" e "Foreground image"), e escolha outro background.

Então, o evento create é a mesma coisa, você só tem que fazer algumas alterações no evento Alarm 0:

Código:
if (background_index == 0) //Se o background ativo é o 0
background_index = 1; //Ativa o 1
else //Se o background ativo não é o 0
background_index = 0; //Ativa o 0

alarm[0] = room_speed*100;

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum