show message- meu problema tem solução?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

show message- meu problema tem solução?

Mensagem por tomxope em Qua 02 Out 2013, 15:00

tem como o show_message ou show_message_ext ao aparecer nao parar as animação do jogo? nem parar o cronometro? estou usando o show_message_ext no meu projecto de um jogo que mistura dois "estilo" (quiz e Mahjong) uso o show_message_ext para exibir as perguntas, e o play tem um tempo para responder a pergunta sou que quando aparece o show_message_ext (display message) a animações, incluido o cronometro ficam parado. o que nao é viavel.

pergunta 1: tem uma forma de resover isso a não ser usando janelas dinamicas?
pergunta 2: caso nao, tem como fazer um sistema de pergunta é resposta que tenha quase a mesma aparencia com a do "show_message_ext" ou "show_question", talvez usando janela dinamicas com base de dado? qualquer tipo de base de armazenamento. grato a todos que ajudadarem. qualquer coisa nao bem explicada é so perguntarem.

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por Willy em Qua 02 Out 2013, 15:14

Não, não tem. Essas funções simplesmente congelam todo o resto do jogo. Inclusive, muitas pessoas daqui do fórum usam show_message() como forma de pausar o jogo. Não é nada elegante, mas é funcional...

Se quiser fazer algo do tipo, vai ter um pouco de trabalho, pois terá que fazer tanto o draw da caixa de texto quanto a forma de pegar informações com o jogador. Não é difícil fazer isso, só é trabalhoso...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por tomxope em Qua 02 Out 2013, 16:12

ok! terei que optar pelo trabalho trabalhoso. podes me ajudar por onde começar?

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por fredcobain em Qua 02 Out 2013, 16:47


fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por Willy em Qui 03 Out 2013, 13:41

Por MP, tomxope me pediu que eu o ajudasse com um algoritmo para pegar o texto do usuário como num get_string(). Fiz uma pequena engine, demonstrando apenas a parte técnica, deixando a gráfica por conta dele mesmo.

Como a dúvida dele pode ser a de muitos, aqui está:
Download - GetStringPersonalizado

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por tomxope em Qui 03 Out 2013, 18:17

obrigado willy, fredcobain, Giosepe Luiz e outros. Giosepe Luiz? sim, ele mesmo. tenho quase certeza que a engine dele: CHAT ENTRE PERSONAGENS, vai ajudar a resolver o meu problema. vou eguir a ideia de willy e fredcobain em usar janelas dinamicas (so vou usar uma). dai, criu 4 variavel: pergunta, opção1, opção2, opção3. quando ha uma colisão aumenta o valor das quatro variaveis, e aparece a janela dinamica e checa o valor das variaveis e aparece as informação, ou seja, as informação mudarao consoante o valor das variaveis. e isso que acontece na engine ja sitada, quando se preciona control o valor da variavel fala aumenta e o cara colocou uma fala para cada valor da variavel. depois posto a engine para ver como ficou e onde posso melhorar. resolvido por NÓS!!! entrou resolvido mas não trancam o topico, ainda esta aberto para sugestões

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: show message- meu problema tem solução?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum