Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 14/09/2013
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

show message- meu problema tem solução?

em Qua 02 Out 2013, 15:00
tem como o show_message ou show_message_ext ao aparecer nao parar as animação do jogo? nem parar o cronometro? estou usando o show_message_ext no meu projecto de um jogo que mistura dois "estilo" (quiz e Mahjong) uso o show_message_ext para exibir as perguntas, e o play tem um tempo para responder a pergunta sou que quando aparece o show_message_ext (display message) a animações, incluido o cronometro ficam parado. o que nao é viavel.

pergunta 1: tem uma forma de resover isso a não ser usando janelas dinamicas?
pergunta 2: caso nao, tem como fazer um sistema de pergunta é resposta que tenha quase a mesma aparencia com a do "show_message_ext" ou "show_question", talvez usando janela dinamicas com base de dado? qualquer tipo de base de armazenamento. grato a todos que ajudadarem. qualquer coisa nao bem explicada é so perguntarem.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: show message- meu problema tem solução?

em Qua 02 Out 2013, 15:14
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Não, não tem. Essas funções simplesmente congelam todo o resto do jogo. Inclusive, muitas pessoas daqui do fórum usam show_message() como forma de pausar o jogo. Não é nada elegante, mas é funcional...

Se quiser fazer algo do tipo, vai ter um pouco de trabalho, pois terá que fazer tanto o draw da caixa de texto quanto a forma de pegar informações com o jogador. Não é difícil fazer isso, só é trabalhoso...
avatar
Data de inscrição : 14/09/2013
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: show message- meu problema tem solução?

em Qua 02 Out 2013, 16:12
ok! terei que optar pelo trabalho trabalhoso. podes me ajudar por onde começar?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: show message- meu problema tem solução?

em Qua 02 Out 2013, 16:47
Reputação da mensagem: 100% (2 votos)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: show message- meu problema tem solução?

em Qui 03 Out 2013, 13:41
Por MP, tomxope me pediu que eu o ajudasse com um algoritmo para pegar o texto do usuário como num get_string(). Fiz uma pequena engine, demonstrando apenas a parte técnica, deixando a gráfica por conta dele mesmo.

Como a dúvida dele pode ser a de muitos, aqui está:
Download - GetStringPersonalizado
avatar
Data de inscrição : 14/09/2013
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: show message- meu problema tem solução?

em Qui 03 Out 2013, 18:17
obrigado willy, fredcobain, Giosepe Luiz e outros. Giosepe Luiz? sim, ele mesmo. tenho quase certeza que a engine dele: CHAT ENTRE PERSONAGENS, vai ajudar a resolver o meu problema. vou eguir a ideia de willy e fredcobain em usar janelas dinamicas (so vou usar uma). dai, criu 4 variavel: pergunta, opção1, opção2, opção3. quando ha uma colisão aumenta o valor das quatro variaveis, e aparece a janela dinamica e checa o valor das variaveis e aparece as informação, ou seja, as informação mudarao consoante o valor das variaveis. e isso que acontece na engine ja sitada, quando se preciona control o valor da variavel fala aumenta e o cara colocou uma fala para cada valor da variavel. depois posto a engine para ver como ficou e onde posso melhorar. resolvido por NÓS!!! entrou resolvido mas não trancam o topico, ainda esta aberto para sugestões
Conteúdo patrocinado

Re: show message- meu problema tem solução?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum