Duvida com indentificação de situação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

20% Duvida com indentificação de situação

Mensagem por AlexBosquin em Qua 02 Out 2013, 13:34

Olá galera tranquilos?

então estou aqui com um projeto e tenho as seguintes var:
Código:
puloc=false// pulo cima
pulof=false //pulo frente
pulot=false //pulo tras
eu queria saber como posso saber pra poder o gm indentificar elas pra elas fikarem true tipo pra tornar o puloc = true
eu teria que por
Código:
 if noar=true && gravity = 2 then puloc=true else {puloc=false}
mas eu queria fazer isso com as tres vars como faço?

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por Willy em Qua 02 Out 2013, 15:17

Tá meio muito difícil de entender o que você quer... Tente reformular a sua pergunta para que eu possa te ajudar... Happy 

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por AlexBosquin em Qua 02 Out 2013, 15:46

Bom é o seguinte aki o script de pulo cima , cima+direita, cima+esquerda:

Código:
//se apertar cima
if keyboard_check(vk_up) && place_meeting(x,y+1,obj_chao) && ! place_free(x,y+1) && noar=false
{
    vspeed = -20
    noar=true
    friction=0
}

//Bug Check: Pulo

if (vspeed>12)
    vspeed = 12;
   
//se cima+direita
    if keyboard_check(vk_up) && keyboard_check(vk_right) && place_meeting(x+7,y+1,obj_chao) && ! place_free(x,y+1)
{
    vspeed = -20
    hspeed = +7
    noar=true
    friction=0
}

//se cima+esquerda
    if keyboard_check(vk_up) && keyboard_check(vk_left) && place_meeting(x-7,y+1,obj_chao) && ! place_free(x,y+1)
{
    vspeed = -20
    hspeed = -7
    noar=true
    friction=0
}
Eu quero fazer com que com as variaveis que eu puz no create

Código:
puloc=false// pulo cima
pulof=false //pulo frente
pulot=false //pulo tras
fiquem true quando tiver acontecendo as respectivas ações de pulo

por dentro delas não adiantou! Entendeu agora?

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por Willy em Qua 02 Out 2013, 15:55

O certo é colocar dentro do código da ação mesmo, deveria funcionar... Deve ter algum código que está anulando estas variáveis...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por AlexBosquin em Qua 02 Out 2013, 15:57

na verdade não é porcausa do comando if keyboard_check(vk_up) dai ela fica true so por alguns milesimos e não pelo tempo do pulo todo!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por Willy em Qua 02 Out 2013, 16:28

Ah, então coloca pra ficar false só quando ele colidir com o chão.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por AlexBosquin em Qua 02 Out 2013, 16:31

mas cara são tres variaveis vou usalas com o proposito de modificar o sprite_index por exemplo

if puloc = true then sprite_index=spr_player_puloc
if pulof=true then sprite_index=spr_player_pulof

eu estava pensando aki, ja tenteu ate usar o place_meeting pq os tres sao diferentes mas estranhamente nao funfou!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por PedroX em Qua 02 Out 2013, 23:53

Recomendo usar menos variáveis.

Código:
if (vspeed < 0)
{
if (hspeed < 0) { sprite_index=spr_player_pulot; }
else
if (hspeed > 0) { sprite_index=spr_player_pulof; }
else
{ sprite_index=spr_player_puloc; }
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

20% Re: Duvida com indentificação de situação

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:18


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum