Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

if dentro de variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

if dentro de variavel

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 29 Set 2013, 11:28

é impossivel colocar if dentro da variavel? tipo quria colocar isto dentro de uma variavel so consigo se eu tirar o if



comando_do_soco_empe= if keyboard_check_pressed(SM) {
proximo_estado=st_socoM
return(estado_proximo_agora)
}

depois eu faria sumir quando tivesse abaixado

avatar
reinaldoferreira

Data de inscrição : 03/09/2013
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por Mr.Rafael em Dom 29 Set 2013, 11:32

Experimente criar um script e apenas chamá-lo com "script_execute(nome_do_script);".

É fácil, rápido, prático e você pode chamá-lo na hora em que bem quiser e como bem entender. É muito útil se você vai usar o código mais uma vez (para evitar duplicatas desnecessárias) ou quer resumir ações gigantescas em um lugar só. Smile

o/
avatar
Mr.Rafael

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-C-B-A
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 383
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 2

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 29 Set 2013, 12:38

da certo nao
meu codigo e assim


st_parado

Código:
if keyboard_check_pressed(SM)
{
 proximo_estado=st_socomedioalto
 
 return(estado_proximo)   
 }
st_abaixado

Código:
if keyboard_check(baixo)and keyboard_check_pressed(baixo)
{
 proximo_estado=st_socomediobaixo
 return(estado_proximo)   
 }
nao consigo dar um quando tiver abaixado e o outro quando tiver em pe
avatar
reinaldoferreira

Data de inscrição : 03/09/2013
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por GameMakerTutoriais em Dom 29 Set 2013, 13:44

@reinaldoferreira escreveu:é impossivel colocar if dentro da variavel?
É, porque "if" não é valor. É uma instrução.

Isso está errado:

Código:
comando_do_soco_empe= if keyboard_check_pressed(SM) {
proximo_estado=st_socoM
return(estado_proximo_agora)
}
Isso está certo:

Código:
comando_do_soco_empe = keyboard_check_pressed(SM);
Você pode, também, criar um script e armazená-lo na variável...

Código:
comando_a_escolher[estado] = id_do_script;
... e usar como separador de estados:

Código:
script_execute(comando_a_escolher[estado]);
@reinaldoferreira escreveu:nao consigo dar um quando tiver abaixado e o outro quando tiver em pe
Tente separar assim, vai ficar mais fácil...

Código:
if keyboard_check_pressed(SM) switch (estado)
begin
   case (abaixado) chama_estado_soco_abaixado(); break;
   case (empe) chama_estado_soco_empe(); break;
   case (pulando) chama_estado_soco_pulando(); break;
end;
Amigo, você experimentou usar o Mugen?

Grande abraço.

GameMakerTutoriais

Data de inscrição : 29/01/2011
Número de Mensagens : 800
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum