if dentro de variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

if dentro de variavel

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 29 Set 2013, 11:28

é impossivel colocar if dentro da variavel? tipo quria colocar isto dentro de uma variavel so consigo se eu tirar o if



comando_do_soco_empe= if keyboard_check_pressed(SM) {
proximo_estado=st_socoM
return(estado_proximo_agora)
}

depois eu faria sumir quando tivesse abaixado


reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por Mr.Rafael em Dom 29 Set 2013, 11:32

Experimente criar um script e apenas chamá-lo com "script_execute(nome_do_script);".

É fácil, rápido, prático e você pode chamá-lo na hora em que bem quiser e como bem entender. É muito útil se você vai usar o código mais uma vez (para evitar duplicatas desnecessárias) ou quer resumir ações gigantescas em um lugar só. Smile

o/

Mr.Rafael

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 383
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : A-C-B-A
Reputação : 57
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 29 Set 2013, 12:38

da certo nao
meu codigo e assim


st_parado

Código:
if keyboard_check_pressed(SM)
{
 proximo_estado=st_socomedioalto
 
 return(estado_proximo)   
 }
st_abaixado

Código:
if keyboard_check(baixo)and keyboard_check_pressed(baixo)
{
 proximo_estado=st_socomediobaixo
 return(estado_proximo)   
 }
nao consigo dar um quando tiver abaixado e o outro quando tiver em pe

reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por GameMakerTutoriais em Dom 29 Set 2013, 13:44

reinaldoferreira escreveu:é impossivel colocar if dentro da variavel?
É, porque "if" não é valor. É uma instrução.

Isso está errado:

Código:
comando_do_soco_empe= if keyboard_check_pressed(SM) {
proximo_estado=st_socoM
return(estado_proximo_agora)
}
Isso está certo:

Código:
comando_do_soco_empe = keyboard_check_pressed(SM);
Você pode, também, criar um script e armazená-lo na variável...

Código:
comando_a_escolher[estado] = id_do_script;
... e usar como separador de estados:

Código:
script_execute(comando_a_escolher[estado]);
reinaldoferreira escreveu:nao consigo dar um quando tiver abaixado e o outro quando tiver em pe
Tente separar assim, vai ficar mais fácil...

Código:
if keyboard_check_pressed(SM) switch (estado)
begin
   case (abaixado) chama_estado_soco_abaixado(); break;
   case (empe) chama_estado_soco_empe(); break;
   case (pulando) chama_estado_soco_pulando(); break;
end;
Amigo, você experimentou usar o Mugen?

Grande abraço.

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: if dentro de variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum