Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Plataforma bem específica

em Dom 29 Set 2013, 10:27
Galera estou com um projeto de plataforma , e pra quem não sabe eu tenho trauma deste tipo de jogo no game maker pq sempre foi uma pedra no meu sapato e muito grande aliás HAHAHAH, então eu quero ser específico ja criei um sistema de ele pular e nao poder mover para frente ou para trás quando pulando então agora quero fazer ele pular pra frente mas nao poder mexer pra nenhum lado quando pulando pra frente então como faço isso por favor explique bem pra eu poder entender e não só copiar o codigo e colar!

desculpe os erros ortográficos xD

(vergonha alheia de estar tanto tempo no fórum e não saber fazer um jogo deste porte)

pra judar aqui meu codigo:

Código:
if lado = 0 image_xscale = 1
if lado = 1 image_xscale = -1

if place_free(x,y+1) {
gravity = 2
noar=true
} else {
gravity = 0
noar=false
}
if keyboard_check(vk_left) && place_free(x-5,y) && noar=false then {x-=5;andando=true} else andando=false
if keyboard_check(vk_right) && place_free(x+5,y) && noar=false then {x+=5;andando=true} else andando=false
if keyboard_check(vk_up) && place_meeting(x,y+1,obj_chao) then {vspeed = -20;noar=true}
if keyboard_check(vk_right) && keyboard_check(vk_up) && place_meeting(x+5,y+1,obj_chao) then {vspeed = -20;hspeed = +5;noar=true} else noar=false
Esse negrito é o meu erro ! pois quando ele entra em contato no chão ele anda sozinho!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Plataforma bem específica

em Dom 29 Set 2013, 12:42
Ali no negrito, você colocou "hspeed = +5", porém, esqueceu de dizer que para quando colidir com o chão, zerar o hspeed. Se você não fizer isso, ele vai continuar andando livremente para a frente...

Agora, uma dica... Tá na hora de começar a praticar uma indentação melhor hein? investigador
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Plataforma bem específica

em Dom 29 Set 2013, 13:18
opa cara vlw pela ajuda ae eu sabia que faltava isso do hspeed = 0 so faltava achar o lugar certo dai tentei e puz bem embaixo do gravity = 0 e deu certo vlw mesmo abração

me desculpe mas o que seria um indentação?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Plataforma bem específica

em Dom 29 Set 2013, 13:29
De nada... Sobre a indentação, resumidamente, é uma forma "padrão" para se escrever códigos de uma forma que fique mais fácil para você e para quem for ler seus códigos. O AlexFC gravou um video em que explica isso e algumas das boas regras... Confira:

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum