[RESOLVIDO]erro draw view

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 22 Set 2013, 15:27

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object obj_lifebar:

Trying to draw non-existing sprite.


codigo para seguir a camera ta certo pelo topico q eu vi ta ate resolvido mas aqui da erro por que?

draw_sprite(sprite_index,0,xstart+view_xview[0],ystart+view_yview[0]) esse codigo funciona pra outros objetos eu testei mas quando vou fazer com a lifebar nao da certo


sera q e por q uso sprites nelas envez de  cores to usand um sprite com duas cores dentro


Última edição por reinaldoferreira em Seg 23 Set 2013, 14:19, editado 1 vez(es)

reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por PedroSilva em Dom 22 Set 2013, 15:36

cara se tem que aprender a ver os erros. a sprite não existe.

cara não é sprite_index, sprite_index é uma função se você tiver usando uma sprite chamada sprite_index mude o nome.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 22 Set 2013, 15:51

mas existe pow kkkk como nao existe se a sprite ta la eu sei ler o erro '-'

create
Código:
health=100
H2=health
step
Código:
if(H2>health){H2-=1}else{H2=health}
draw -_-
Código:
draw_sprite_ext(spr_lifebar,1,x,y,H2,1,0,c_white,1)
draw_sprite_ext(spr_lifebar,0,x,y,health,1,0,c_white,1)
como nao existe


reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por PedroSilva em Dom 22 Set 2013, 16:16

Você quer fazer uma barra de vida ?

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 22 Set 2013, 16:18

eu ja fiz o erro so acontece quando coloco o codigo de seguir a tela

reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por PedroSilva em Dom 22 Set 2013, 17:09

hm.... Você colocou aquele código dentro de qual objeto ? se esse objeto ta com sprite o sem sprite.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por reinaldoferreira em Dom 22 Set 2013, 17:25

ta dentro desse do print -_- ta com sprite obj_lifebarr

reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por PedroSilva em Dom 22 Set 2013, 17:56

reinaldoferreira escreveu:ta dentro desse do print -_- ta com sprite obj_lifebarr
An ? "ta com sprite obj_lifebarr" o nome que você coloco para desenhar a sprite ta obj_lifebarr ? se for ta errado o nome pelo que vi na imagem deveria ser spr_lifebar

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por reinaldoferreira em Seg 23 Set 2013, 01:01

entendi oq ta acontecendoo mais ou menos depois de quebrar a cabeça

draw_sprite(sprite_index,image_index,view_xview[0]+10,view_yview[0]+10);


esses dois codigos aqui busca o sprite de fora o de cima busca o de dentro so pode ser isso eu mudei o nome acima draw_sprite por draw_sprite_ext mas nao adiantou deu erro na linha
nao sei corrigir tentei pegar varios elementos da linha dos codigos abaixo e colocar nesse codigo emcima

draw_sprite_ext(spr_lifebar,1,x,y,H2,1,0,c_white,1)
draw_sprite_ext(spr_lifebar,0,x,y,health,1,0,c_white,1)

reinaldoferreira

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 03/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por PedroSilva em Seg 23 Set 2013, 14:17

reinaldoferreira escreveu:entendi oq ta acontecendoo mais ou menos depois de quebrar a cabeça

draw_sprite(sprite_index,image_index,view_xview[0]+10,view_yview[0]+10);


esses dois codigos aqui busca o sprite de fora o de cima busca o de dentro so pode ser isso eu mudei o nome acima draw_sprite por draw_sprite_ext  mas nao adiantou deu erro  na linha
nao sei corrigir tentei pegar varios elementos da linha dos codigos abaixo e colocar nesse codigo emcima

draw_sprite_ext(spr_lifebar,1,x,y,H2,1,0,c_white,1)
draw_sprite_ext(spr_lifebar,0,x,y,health,1,0,c_white,1)
Claro que o "draw_sprite_ext" não vai funcionar você mudando só a função não funciona por que ta faltando mais argumentos de pois do y -.- . Tente usar isso aqui:
Código:

draw_sprite_ext(sprite_index,0,view_xview[0]+10,view_yview[0]+10,1,1,0,c_white,1);




Tópico trancado.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]erro draw view

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:07


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum