keyboard_check() sprite mexendo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por galavernaa em Qui 19 Set 2013, 21:52

Eae galera blz?? Bom , Tentei fazer um título que esplicasse mais ou menos o que eu quero , mas creio que isso não aconteceu hehe , bom eu quero fazer com que o jogador carregue a mana dele com o keyboard_check ( ou seja pro player ter que ficar segurando o botao para carregar) porem se eu faço isso a sprite nunca sai do image_index que começa pois ela fica executando sempre a mesma coisa de colocar a sprite, com fazer pra o player ter que segurar sem soltar o botao D e a animação faça inteira?? Espero que tenha dado para entender , vlw!

galavernaa

Número de Mensagens : 97
Idade : 19
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por ruben.23 em Qui 19 Set 2013, 22:58

crie o objeto mana, depois coloque no step do player esse código abaixo:
Código:
if keyboard_check(vk_alt)
{
obj_mana . x = x + lengthdir_x(25, 25);
obj_mana . y = y + lengthdir_y(25, 25);
}
Não funcionou com a função (ord('d')) não sei porque!
então eu usei a função (vk_alt) e funcionou direitinho, porem vc tera que usar uma função que eu não tô lembrado agora, mas que tem algo haver com a palavra near, se alguem aí sabe então complementae porfavor, essa função é necessária para que o evento de pegar o mana só ocorra quando os dois objetos estiverem proximos um do outro! Se o mana não aparecer exatamente na frentre do player quando apertar alt, é só alterar os valores entre parenteses no codigo, aquilo e a distancia e a direção que o mana deve aparecer quando apertar a tecla alt, quando solta o mana fica onde vc soltou! Espero que isso tenha ajudado vc e até a proxima questão, quem sabe se na proxima não será vc respondendo uma questão minha!flw

ruben.23

Número de Mensagens : 212
Data de inscrição : 29/05/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por galavernaa em Sex 20 Set 2013, 00:05

ruben.23 escreveu: Espero que isso tenha ajudado vc e até a proxima questão, quem sabe se na proxima não será vc respondendo uma questão minha!flw
Haha, vlw cara , o problema ja foi resolvido , vou tentar desse jeito que você disse , obrigado mesmo! qualquer coisa tô ae , só pedir! vlw!

galavernaa

Número de Mensagens : 97
Idade : 19
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por ruben.23 em Sex 20 Set 2013, 00:42

Olha eu consegui uma maneira melhor coloque esse codigo no step do player:
Código:
if keyboard_check(vk_enter)
{
if instance_exists(obj_mana)&& distance_to_object(obj_mana) <5
{
obj_mana . x = x + lengthdir_x(25, 25);
obj_mana . y = y + lengthdir_y(25, 25);
}
}
eu usei a tecla enter pois parece que a tecla alt tá travando o personagem! Mas funcionou perfeitamente aquí na engine que criei, ou seja se vc teclar enter e estiver a uma distancia menor que 5 pixels o objeto mana é pego pelo objeto player, mas só enquanto a tecla enter estiver precionada, se vc soltar o objeto mana é solto e fica exatamente onde vc deichou, ou seja soltou a tecla! Falow! Até!flw 

ruben.23

Número de Mensagens : 212
Data de inscrição : 29/05/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por Willy em Sex 20 Set 2013, 01:14

ruben.23 escreveu:Não funcionou com a função (ord('d')) não sei porque!
Não funcionou porque a letra tem que ser maiúscula!
ruben23 escreveu:vc tera que usar uma função que eu não tô lembrado agora, mas que tem algo haver com a palavra near, se alguem aí sabe então complementae porfavor, essa função é necessária para que o evento de pegar o mana só ocorra quando os dois objetos estiverem proximos um do outro!
É da função instance_nearest que você está falando...

Flws...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por ruben.23 em Sex 20 Set 2013, 07:38

Willy escreveu:
ruben.23 escreveu:Não funcionou com a função (ord('d')) não sei porque!
Não funcionou porque a letra tem que ser maiúscula!
ruben23 escreveu:vc tera que usar uma função que eu não tô lembrado agora, mas que tem algo haver com a palavra near, se alguem aí sabe então complementae porfavor, essa função é necessária para que o evento de pegar o mana só ocorra quando os dois objetos estiverem proximos um do outro!
É da função instance_nearest que você está falando...

Flws...
Xíííí eu nem vi que o problema era esse, da letra minuscula, valew pelo toque Willy, as vezes na preça a gente acaba esquecendo,e já era bem tarde quando respondi e eu tava meio sonolento!
Eu testei a função instance_nearest e não funcionou então tentei com a função distance_to_object e instance_exists e funcionou perfeitamente, agora é só por (ord('D')) em vez de (vk_enter)!
Qualquer dúvida veja o tópico: http://gmbr.forumeiros.com/t27960-duvida

ruben.23

Número de Mensagens : 212
Data de inscrição : 29/05/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: keyboard_check() sprite mexendo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum