Sistema nuvem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sistema nuvem

Mensagem por NobPlayer em Sab 07 Set 2013, 15:23

Dá para fazer um sistema de nuvem com alarm?
tipo o codigo cria uma nuvem a cada 5 segundos e ela vai indo para a direita?

EDIT
Meu jogo ta assim
http://imageshack.us/photo/my-images/690/co5o.png/

as nuvens se mechem mais elas vão ate o fim do mapa e não aparecem outras

NobPlayer

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por fredcobain em Sab 07 Set 2013, 15:33

Sim, crie o alarme.
E no evento do alarme, mande criar a nuvem e depois setar o mesmo alarme pro numero 150 (cada 30 steps dura 1 segundo).

no evento de criação da nuvem, bote um hspeed positivo pra ela.




fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por NobPlayer em Sab 07 Set 2013, 15:46

Man vc pode me passar o codigo aki num deu certo kk mals
creditos garantidos ok?

NobPlayer

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por rickelme.dias em Sab 07 Set 2013, 16:35

Bom vamos lá no objNuvem você adiciona esse codigo ao create:
Código:
alarm[1]=150
E depois para ele criar mais nuvem você adiciona o seguinte codigo ao ALARM[1] dele:
Código:
instance_create(VALOR DO "X" ONDE VAI CRIAR A NUVEM,VALOR DO "Y" ONDE VAI CRIAR A NUVEM,objNuvem)
AVISO(ANTI-DESCONHECIMENTO)
Spoiler:
se você por:
Código:
instance_create(x+94,y+94,objNuvem)
"X+94" E "Y+94" fará com que crie um obj num local relativo ou seja vai criar onde o objNuvem estavá
então use aprenas o numero "94" e "94" que dai vai ficar assim:
Código:
instance_create(x+94,y+94,objNuvem)
.
Para seu jogo não pesar de tanta nuvem adicione o evento OUTSIDE ROOM e coloque o seguinte codigo:
Código:
instance_destroy()
Se você não fez ele ir para direita ou esquerda (e nao sabe como fazer, adicione esse codigo)?:
DIREITA
Código:
hspeed=5
ESQUERDA
Código:
hspeed=-5
---Engine---
Formato .gm81
https://www.dropbox.com/sh/5xvidtfjjc7b52r/69fU7fs8GW/De%20exemplo/Criar%20nuvem%20a%20cada%205%20segundos.gm81
Formato .gmk
https://www.dropbox.com/sh/5xvidtfjjc7b52r/yUkg-J_fPG/De%20exemplo/Criar%20nuvem%20a%20cada%205%20segundos.gmk

rickelme.dias

Número de Mensagens : 230
Idade : 16
Data de inscrição : 07/02/2013
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://rickelmegt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por NobPlayer em Sab 07 Set 2013, 17:33

ele gera mais queria que isso acontecesse no mesmo lugar onde gera a primeira nuvem

NobPlayer

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por fredcobain em Sab 07 Set 2013, 17:37

eta preguiça de estudar, hein!!
quer tudo na mão!


E depois para ele criar mais nuvem você adiciona o seguinte codigo ao ALARM[1] dele:

Código:
instance_create(VALOR DO "X" ONDE VAI CRIAR A NUVEM,VALOR DO "Y" ONDE VAI CRIAR A NUVEM,objNuvem)
instance_create(x,y,objNuvem);


fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por NobPlayer em Sab 07 Set 2013, 17:46

Man eu tentei , estudei, mais na hora que a nuvem aparece a geração aparece quando ela tá andando não onde eu quero que apareça

NobPlayer

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por rickelme.dias em Sab 07 Set 2013, 17:55

Bom cara, para você achar o XY que você deseja colocar no "instance_create" você tem que ver aqui:
.


---Perguntas que você talvez faça---

Mais ele não ta nascendo no lugar que estava a outra ele nasce abaixo da que esta voando para direita(ou esqueda)
Resp: retire o x e y do instance_create. exemplo: instance_create(x+14,y+14,objNuvem)
você retira o X e Y dai ficara assim instance_create(14,14,objNuvem).

Mais onde eu vejo o x,y ?
Resp: Ao criar a nuvem, deixe clicado o botão esquerdo e vai arrastando ela até o local desejado e quando achar o local desejado (NÃO SOLTE AINDA O BOTÃO) dai você vê la em baixo o X e Y como na imagem que mostrei.

Obrigado Rickelme como posso retribuir, por ser tão legal comigo me ensinando tudo direitinho? >_<
Resp: só você clicar no JOINHA ao lado esquerdo do meu avatar Razz.


Última edição por rickelme.dias em Sab 07 Set 2013, 18:35, editado 1 vez(es)

rickelme.dias

Número de Mensagens : 230
Idade : 16
Data de inscrição : 07/02/2013
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://rickelmegt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por fredcobain em Sab 07 Set 2013, 18:15

NobPlayer escreveu:Man eu tentei , estudei, mais na hora que a nuvem aparece a geração aparece quando ela tá andando não onde eu quero que apareça
Se vc fizer as aulas do Alex FC (veja na minha assinatura) e voltar pra estudar o código com certeza vc vai resolver (e não vai ter tantas dúvidas pra esse tipo de coisa).

Vai por mim.
=)

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por rickelme.dias em Sab 07 Set 2013, 18:37

Olá, só para avisar dei um edit na resposta acima dessa ultima do fredcobain espero que esse edit tire todas suas duvidas quanto a isso

rickelme.dias

Número de Mensagens : 230
Idade : 16
Data de inscrição : 07/02/2013
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://rickelmegt.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por NobPlayer em Sab 07 Set 2013, 20:53

Entendi desculpa pela burrice pode fexar o topico

NobPlayer

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema nuvem

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum