Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

[duvida] Livro no GMS

em Qui 05 Set 2013, 20:17
Olá! estou fazendo um livro utilizando o GMS, e gostaria de saber se tem como fazer um sistema de pesquisa para o texto...
se tiver, por favor me informar... Grato!

Ps: o livro será feito para o sistema android, mais pretendo expandir para os outros também!
[edit]
Se tiverem uma boa forma de armazenar o livro para uma melhor leitura (sem arquivos externos) também seria uma boa Rolling Eyes
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Sab 07 Set 2013, 12:33
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
O conteúdo do livro deve estar dentro de um arquivo.

BUSCA seria a variável que vamos usar para armazenar a palavra que vc quer encontrar.

Código:

Busca=get_string("Digite a palavra a ser buscada","teste");
livro=file_text_open_read(livro.txt);
do {
text=file_text_read_string(livro);
if text=string_lower(Busca) then break;
file_text_readln(livro); //vai pra proxima linha
}
until file_text_eof(livro) //eof=fim do arquivo
file_text_close(livro);
Pra evoluir com o caso, dê uma bela estudada nas funções de TEXT FILES do GMS e também nas funções de STRINGS.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Dom 08 Set 2013, 07:38
arquivos externos para android? pode isso?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Dom 08 Set 2013, 12:12
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Sim. Tranquilamente.
Veja meu tutorial de arquivos online. Eu salvo faço o download de um arquivo pra dentro do device.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 05:18
okok, vou dar uma olhada sim, valeu aê fredcobain, precisando... sacomé né
[edit]
Se não é pedir de mais, será que poderia me ajudar com outra coisa? na verdade 2:

1: como faço para quando o aplicativo ser iniciado, ele se adaptar a resolução da tela do usuario (fullscreen)

2: como faço para um texto limitar-se ao fim/inicio da tela?

De já, Grato!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 09:59
Reputação da mensagem: 100% (2 votos)
1) Pra não ficar distorcido (pois os devices têm resoluções diferentes), vc tem que usar o método do height fixo. Para isso, a primeira coisa vamos ter que trabalhar com views. Habilite a view na room.

Aí vc vai pegar a resolução do dispositivo com esses comandos:

Código:
display_w=display_get_width();
display_h=display_get_height();
Com isso vc vai pegar o aspect ratio (que é justamente a proporção entre width e height do dispositivo). Isso muda de dispositivo pra dispositivo.



Código:
aspectratio=display_w/display_h
Uma vez que vc tem sabe a proporção, vamos manter um HEIGHT fixo para todos os casos, e variar somente o WIDTH em razão do aspect ratio do dispositivo, assim nunca vai ficar distorcido.

Para isto:

Código:
view_hview = 768;
view_hport = 768;
view_wview = view_hview*aspect_ratio;
view_wport = view_wview;
E agora, deixando o jogo em FULLSCREEN:
Código:
window_set_fullscreen(true);
2) Vc consegue fazer isso com a ajuda da função string_width_ext (estude essa função no manual do gms), acho que vc também vai precisar do draw_text_ext.






avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 28/10/2008
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 29

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 10:55
#fredcobain, ganhou um joinha meu também.
Muito bom esse tutorial (alias este post deveria virar um, caso ainda não seja), fácil de entender e muito útil, parabéns.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 16:51
Muito obrigado FredCobain, ainda não testei mais vou, a propósito, ainda estou me acostumando com o joinha, tinha esquecido mais toma os seus geek 
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 16:53
Valeu, galera.
Vou escrever um mini-tuto sobre isso (não vai ficar muito maior que a solução que te apresentei srsrsrrs)

Razz 
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 22:43
vorti, deu um erro e não to sabendo resolver!
GMS escreveu:

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Create Event
for object Controlador:

############################################################################################
VMError!! Occurred - Push :: Execution Error - Variable Get -6.aspect_ratio(100003, 0)
at gml_Object_Controlador_Create_0 (line 12) - view_wview = view_hview*aspect_ratio;
############################################################################################
Self Variables :
display_w(100000) = 1360
display_h(100001) = 768
aspectratio(100002) = 1.770833
[edit] Resolvi o problema! não sei porque mais o valor de display_h/display_w não podia ser armazenado direto na variavel aspectratio, então ao invez de
Código:
aspectratio=display_h/display_w
eu coloquei apenas
Código:
display_h/display_w
quando precisou do valor, que foi no view_wview! flwzz
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 28/10/2008
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 29

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 23:07
É uma pegadinha, pra ver se você entendeu ou fez Crtl+C, crtl+V, kkkkkkkkk.
Veja o nome das variáveis eles tem que ser corrigidas.
A variável é aspectratio, e não aspect_ratio, viu a diferença?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 23:17
Pega o colao rsrsrsrs
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 23:31
aah kkkkk mais eu sempre colo pra modificar no gm :p valeu a pegadinha kk
parece que string_width_ext e draw_text_ext não servem pra limitar o texto, e sim a quantidade de caracters... Sad
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Ter 10 Set 2013, 23:54
Vc vai limitar o texto pela qtde de caracteres, não?
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Qua 11 Set 2013, 00:36
Não, oque eu quero é mais ou menos assim:

Isso:

Eu sou Isaque e curto muito a gmbr

fique assim:

Eu sou Isaque |borda da tela
e curto muito
a gmbr

intende?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Livro no GMS

em Qua 11 Set 2013, 01:01
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Então.... Pela qtde de caracteres vc sabe a largura...
Pensa um pouquinho que vc vai conseguir resolver.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [duvida] Livro no GMS

em Sab 26 Abr 2014, 18:49
consegui, não tava dando certo porque eu dei enter no texto, parece que impede de desenhar a segunda linha quando isso acontece... valeu de novo! Very Happy

[edit]
depois de muito tempo tentando resolvi voltar aqui, pois não consegui fazer o seguinte:
mostrar o texto pesquisado com destaque (tipo negrito ou um fundo de cor diferente)
e fazer ir para proximo texto pesquisado (ou anterior) tipo no google chrome quando você aperta ctrl+f e digita algum texto...

se alguem puder me ajudar... Vlw Smile

[edit2]
consegui fazer isso:
Código:
//Lê a variavel txt caracter por caracter e mostra uma mensagem com a variavel txt2
txt='GMBR tem otimos desenvolvedores indie!'
Tw=string_length(txt)

txt2=''; i=1;
repeat(Tw){
txt2+=string_char_at(txt,i)
i+=1
}
show_message(txt2)

mais não sei se dá pra usar pra essa finalidade
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum