[Resolvido]Ajuda com Irandom

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por AlexBosquin em Sab 31 Ago 2013, 15:19

Eae galera tranquilos?

então, eu queria cirar um sistema de irandom com por exemplo assim irandom = 10 , ai por exemplo queria que 6 pudessem ser arroz, 3 feijao e 1 batata, podem me ajudar pq não entendo de irandom mas assim eu pudesse tambem limitar os lugares onde pudessem ser criados tipo

room = 640x480 e pode ser criando so ate 100x200 (exemplo)

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por PedroX em Sab 31 Ago 2013, 16:31

Código:
r = irandom_range(1, 10);

if (r>0 && r<7) //de 1 a 6
{
obj = arroz;
}
else
if (r>6 && r<10) //de 7 a 9
{
obj = feijao;
}
else // 10
{
obj = batata;
}

instance_create(irandom(100), irandom(200), obj)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por AlexBosquin em Sab 31 Ago 2013, 17:01

vlw pelo codigo, mas eu queria entender pq não entendi o sistema!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por PedroX em Sab 31 Ago 2013, 17:37

Não tem como explicar o código. A sintaxe é bem fácil.

A lógica é que precisa ser explicada.

Você vai sortear um número de 1 a 10.
Se esse número for X, a chance dele estar entre 1 e 5 é de 50%.
De estar entre 1 e 4, é de 40%.

O que eu fiz foi sortear um número. Depois é só verificar de acordo com a probabilidade de cada um.

irandom_range() sorteia um número maior ou igual ao primeiro argumento e menor ou igual ao segundo argumento.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por Isaque Onix em Sab 31 Ago 2013, 18:16

Nota.

PedroX (Editado) escreveu:
Código:

r = irandom_range(1, 10);//Gera um numero aleatorio de 1 a 10 e armazena-o na variavel r

if (r>0 && r<7) //de 1 a 6 (Se a variavel r for maior que 0 e menor que 7)
{
obj = arroz;//(variavel obj vai armazenar o id do objeto arroz)
}
else
if (r>6 && r<10) //de 7 a 9(Se a variavel r for maior que 7 e menor que 10)
{
obj = feijao;(variavel obj vai armazenar o id do objeto feijão)
}
else // 10 (Se a variavel r for igual a 10)
{
obj = batata;(variavel obj vai armazenar o id do objeto batata)
}

instance_create(irandom(100), irandom(200), obj)//Cria o objeto armazenado na variavel obj

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por AlexBosquin em Sab 31 Ago 2013, 18:25

valeu aos dois muito obrigado ,entendi tudo! vlw mesmo

TOPICO RESOLVIDO

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por Isaque Onix em Sab 31 Ago 2013, 18:36

só expliquei o codigo do Pedro...

Tópico resolvido e fechado, para inserir mais informação contate um moderador. CRP-Max.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Ajuda com Irandom

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum