[Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Mensagem por Stickman em Seg 26 Ago 2013, 22:20

Como faz esse tipo de menu que se move com as teclas ?

Stickman

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 315
Idade : 19
Data de inscrição : 15/10/2012
Notas recebidas : C + B
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://sticksgamesgmbr.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Mensagem por Zero. em Seg 26 Ago 2013, 23:33

Vc bota os botões e bota pro botão agir somente qndo estiver selecionado.
Ao apertar pra baixo ele pode aumentar uma var e pra cima diminuir e tal botão se a tal var for o numero que satisfaça sua condição ele aciona, por exemplo :
Tenho 3 botões. Iniciar - Carregar - Sair
Inicialmente a variavel global.button inicia com o valor 1 que corresponde ao botão iniciar pois no step dele eu vou por o seguinte :
Código:
if global.button = 1 {image_index = 1} // isso faz com que mude para o sugundo frame da imagem que eu vou por como o botão mais claro só pra diferenciar
else {image_index = 0} // se a variavel for diferente de 0 mude de volta para a subimagem inicial com o botão mais escuro
E em um evento Keyboard Pressed ( com o botão enter ) :
if global.button = 1 {// tal ação}

Então no objeto carregar você ja vai por as mesmas condições só que com um valor 2 q vai ser qndo vc apertar pra baixo a variavel vai aumentar em 1.

Ai vai um gmk : https://www.dropbox.com/s/v6mebm3ak69zu4q/exemplo.gmk

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Mensagem por Stickman em Seg 26 Ago 2013, 23:41

Tendi :C:
Vlw mano mereci um merci Happy

Flws! sorrindo2

Stickman

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 315
Idade : 19
Data de inscrição : 15/10/2012
Notas recebidas : C + B
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://sticksgamesgmbr.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 27 Ago 2013, 04:30

olá olá, já vi que o tópico foi resolvido, mais como to tentando postar a horas (isso mesmo, HORAS) vou postar assim mesmo!
Script feito por mim!

Ps: pra usar esse script, seu sprite que contem as imagens do menu deve conter 8 imagens, 4 selecionadas e 4 não

Spoiler:

Código:
if(!variable_local_exists('Ms')){Ms=0}
M[0]=argument0//x
M[1]=argument1//y
M[2]=argument2//sprite do menu

Mi[0,3]=0
Mi[0,0]=argument3//imagem selecionada0
Mi[0,1]=argument4//imagem desselecionada0
Mi[0,2]=argument5//Ação0
Mi[1,3]=1
Mi[1,0]=argument6//imagem selecionada0
Mi[1,1]=argument7//imagem desselecionada0
Mi[1,2]=argument8//Ação0
Mi[2,3]=2
Mi[2,0]=argument9//imagem selecionada0
Mi[2,1]=argument10//imagem desselecionada0
Mi[2,2]=argument11//Ação0
Mi[3,3]=3
Mi[3,0]=argument12//imagem selecionada0
Mi[3,1]=argument13//imagem desselecionada0
Mi[3,2]=argument14//Ação0

for(i=0; i<4; i+=1){
if(Ms=i){
        draw_sprite(M[2],Mi[i,0],M[0],M[1]+i*sprite_get_height(M[2]))
        if(keyboard_check_pressed(vk_enter)){execute_string(Mi[i,2])}
}else{
        draw_sprite(M[2],Mi[i,1],M[0],M[1]+i*sprite_get_height(M[2]))
}}

if(keyboard_check_pressed(vk_down)){if(Ms<3){Ms+=1}else{Ms=0}}
if(keyboard_check_pressed(vk_up)){if(Ms>0){Ms-=1}else{Ms=3}}

Exemplo de uso:
Código:
script0(x,y,sprite0,
0,4,'show_message("1")',
1,5,'show_message("2")',
2,6,'show_message("3")',
3,7,'show_message("4")')
/*
script0(Posição x,Posição y,sprite com as imagens,
imagem 1,imagem 2,'Ação 1',//opção 1 no menu
imagem 1,imagem 2,'Ação 2',//opção 2 no menu
imagem 1,imagem 2,'Ação 3',//opção 3 no menu
imagem 1,imagem 2,'Ação 4')//opção 4 no menu
*/
Pss: Repare que as funções estão entre '' e as strings entre "", tente manter assim pra evitar erros... mais é isso, testa aí pra ver oque acha, eu testei aqui e o resultado foi bem legal, e rápido!

[edit]
Se você achar que é necessário remover essa parte do código:
Código:
if(!variable_local_exists('Ms')){Ms=0}
Fique a vontade, só não esqueça de iniciar a variavel no create!
Ps: se não me engano, só essa função não funfa no GMS!



Como este tópico já esta resolvido, vai ser trancado, caso o autor queira inserir mais alguma informação fale com um moderador.CRP-Max.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como faz esse tipo de menu ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum