erro estranho

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

erro estranho

Mensagem por glaysonmestre em Qui 22 Ago 2013, 18:13

essas sao as movimentaçao do meu personagem pra frente e pra tras

no step  
Código:
if keyboard_check(vk_left){x-=5.5  sprite_index=walk_bk image_speed=  0.3}
if keyboard_check(vk_right){x+=7  sprite_index=walk_front image_speed=  0.3}


//andar pra frent pra tras

if sprite_index = walk_bk {
image_speed=0.5}
if sprite_index = walk_front {
image_speed=0.5}
}
funciona normal ,porem eu coloco pra frente para meu personagem andar se eu segurar outro botao qualquer do teclado junto ai solto botao de andar pra frente e deixo esta tecla qualquer precionada a animaçao das pernas se mexendo continua ativa como se ele estivesse andando parado , isto acontece com qualqer outra tecla q eu deixo precionada e ao mesmo tempo uso pra movimentar

o certo é nenhuma outra tecla interferir nesses movimentos como posso corrigir isso?

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por Lukbebalduke em Qui 22 Ago 2013, 20:50

Seguinte, você precisa verificar se ele não está pressionando as duas !

Código:
if keyboard_check(vk_left) and keyboard_check(vk_right)
{sprite_index=(spr_parado)}

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por KinKing em Qui 22 Ago 2013, 21:04

Tem certeza de que é só quando você aperta uma tecla qualquer no seu teclado ao mesmo tempo?

Se é só este o código para andar, tá mais que certo aparecer esse bug. Você dá ordens ao personagem de andar para frente/trás, mas nunca diz quando parou! Seja de um lado só ou dos dois, ao apertar frente/trás ele nunca deve retornar à sprite original.

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por feyon2.1 em Qui 22 Ago 2013, 22:38

você deve ter criado o evento no key se for isso você deleta ele e muda esse code para:

Código:
if keyboard_check(vk_left)
{
x-=5.5  
sprite_index=walk_bk
image_speed=  0.3
}



if keyboard_check(vk_right)
{
x+=7  
sprite_index=walk_front
image_speed=  0.3
}


if ! keyboard_check(vk_left) && !keyboard_check(vk_right)
{
hspeed=0
sprite_index= spr_parado
}



if sprite_index = walk_bk {
image_speed=0.5}
if sprite_index = walk_front {
image_speed=0.5}

if sprite_index = spr_parado
{
image_speed = 0
}


feyon2.1

Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/08/2013
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por glaysonmestre em Sex 23 Ago 2013, 03:46

deu erro este codigo seu , meu sprite parado ele tem movimento este era meu codigo completo step,, com seu codigo ele anda para os lados mas perdeu os movimentos das pernas  e o movimento dele parado, deletei o nokey como vc disse
Código:
step



//chamar animaçao de andar frente tras

if shin_gouki image_speed =0.9
if(!keyboard_check(vk_down)){
if keyboard_check(vk_left){x-=5.5  sprite_index=walk_bk image_speed=  0.3}
if keyboard_check(vk_right){x+=7  sprite_index=walk_front image_speed=  0.3}


//andar pra frent pra tras

if sprite_index = walk_bk {
image_speed=0.5}
if sprite_index = walk_front {
image_speed=0.5}
}

 //abaixar ,observaçao: tem um codigo acima q impede d andar abaixado

else{ sprite_index=abai_1 image_index = 2  }


realmente eu fiz um nokey com o seguinte codigo
Código:
sprite_index=shin_gouki
image_speed=0.5

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por saim em Sex 23 Ago 2013, 07:35

1 - porque você define a image_speed como 0.3 e depois muda, no mesmo step?
2 - Como o KinKing disse, seu código não previa um momento pra mudar a sprite. Mas aí, o feyon2.1 sacou que você estava usando o noKey pra isso. O que explica o bug: a sprite deveria voltar ao normal durante um evento que ainda não tinha acontecido (porque você ainda estava apertando alguma tecla).
3 - Se você apertar as duas teclas ao mesmo tempo, vai prevalecer a última tecla listada no código. No caso, ir pra frente. Você está ciente disso, né? Estou mencionando só pra garantir que esteja.
4 - Acho que a saída vai ser acrescentar uma condição no step, mesmo. Aí, o código não vai se preocupar com todo o teclado, mas será específico pras duas teclas envolvidas.
Código:
SE (alguma das duas teclas está apertada){
// movimenta e coloca as sprites de acordo (verificar qual delas está, de fato, apertada)
}
SENÃO{
// fica quietinho, com a sprite de acordo
}

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por glaysonmestre em Sex 23 Ago 2013, 12:13

quebrei a cabeça aqui fiz isso
Código:
if shin_gouki image_speed =0.9
if(!keyboard_check(vk_down)){
if keyboard_check(vk_left){x-=5.5  sprite_index=walk_bk image_speed=  0.3}
if keyboard_check(vk_right){x+=7  sprite_index=walk_front image_speed=  0.3}
else sprite_index=shin_gouki


mas deu quase certo porem quando coloco para tras nao chama o sprite index de caminhar para tras o de andar pra frente funciona  e o bug do botao sumiu tambem ainda nao sei muito tem coisas q faço por intuiçao

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por mleoni em Sex 23 Ago 2013, 12:45

Tenta isso :
Código:

if shin_gouki image_speed =0.9
if(!keyboard_check(vk_down)){
if keyboard_check(vk_left){x-=5.5  sprite_index=walk_bk image_speed=  0.3} else
if keyboard_check(vk_right){x+=7  sprite_index=walk_front image_speed=  0.3}}
else sprite_index=shin_gouki

mleoni

Número de Mensagens : 81
Idade : 21
Data de inscrição : 06/03/2013
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por glaysonmestre em Sex 23 Ago 2013, 13:03

depois de muito quebrar a cabeça denovo consegui  coloquei isso no create
Código:

if keyboard_check(vk_right)sprite_index= walk_front
else sprite_index=shin_gouki
if keyboard_check(vk_left)sprite_index= walk_bk
else sprite_index=shin_gouki
depois fiz o nokey denovo coloquei nele

Código:
 sprite_index=shin_gouk
valeu para o meu  despertar mental cheers

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro estranho

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum