Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por tmalexandre em Qua 07 Ago 2013, 17:55

To com um problema,

Estou criando um jogo que quando a pessoa faz 200 pontos passa para a próxima fase, só que tem vezes que a pontuação da mais que 200 pontos tipo 225 300 400 ai ele não passa porque o código diz que quando fizer 200 pontos passa para próxima sala. O certo seria 200 pontos ou mais, já vai para a próxima sala.

O código que estou usando é esse:
Código:
if score==200
room_goto_next();


Última edição por tmalexandre em Qui 08 Ago 2013, 22:46, editado 1 vez(es)

tmalexandre

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/08/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por Isaque Onix em Qua 07 Ago 2013, 18:02

vc tem que zerar os pontos nesse caso:

if (score=200){room_goto_next() score=0};

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por MaxLoko em Qua 07 Ago 2013, 18:05

faz assim:

Código:

if score >= 200{
room_goto_next()}

ou então, se não der

Código:

if score > 199{ //um a menos e retira o "="
room_goto_next()}

MaxLoko

Número de Mensagens : 20
Idade : 23
Data de inscrição : 04/05/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://maxloko-games.galaxygamer.org/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por MissingNo em Qua 07 Ago 2013, 18:08

põe isso em vez do seu código

Código:
if score > 199 {

room_goto_next()
}

MissingNo

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 134
Idade : 17
Data de inscrição : 03/06/2013
Notas recebidas : C
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por theguitarmester em Qua 07 Ago 2013, 18:52

faça como o MaxLoko disse, os outros tambem funcionaram, porém tem margens de erro, porque a ação é executada quando for maior que 199, e não 200, logo, qualquer valor entre 199 e 200(ex:199,5 199,123 199,889...) será aceito para executar a ação.

>= - maior ou igual

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por tmalexandre em Qua 07 Ago 2013, 19:31

Assim, o problema é que mesmo que eu colocar 199 pontos, dependendo da combinação dos objetos o valor pode dar mais de 200 dai ele não passa, continua na fase.

Teria que ter um código que dizia que quando der a soma dos pontos maior que 200 fosse para outra fase.

Porque o código que eu uso ele da certo se der 200 pontos certo, mas se passar na soma tipo 201, 205 e etc ele já não passa.

tmalexandre

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/08/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por saim em Qua 07 Ago 2013, 23:14

O que o theguitarmester explicou é que ">=" significa "maior ou igual". É exatamente o que você quer.

Usar "> 199" pode até funcionar, mas se a condição é "se for igual a 200 ou maior que 200", a melhor prática é mesmo usar ">= 200". Não apenas pela possibilidade de números com decimais, mas porque é uma tradução direta do que você quer.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por tmalexandre em Qui 08 Ago 2013, 22:29

Nossa verdade, não tinha entendido o que ele tinha falado, e agora tentei e deu certo.


O código ficou assim então:
Código:
if (score>=200)
{room_goto_next() score=0};

Brigadão pela ajuda de todos.

tmalexandre

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/08/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:24


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum