Conectar-se
Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 07/08/2013
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 17:55
To com um problema,

Estou criando um jogo que quando a pessoa faz 200 pontos passa para a próxima fase, só que tem vezes que a pontuação da mais que 200 pontos tipo 225 300 400 ai ele não passa porque o código diz que quando fizer 200 pontos passa para próxima sala. O certo seria 200 pontos ou mais, já vai para a próxima sala.

O código que estou usando é esse:
Código:
if score==200
room_goto_next();


Última edição por tmalexandre em Qui 08 Ago 2013, 22:46, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1598
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 18:02
vc tem que zerar os pontos nesse caso:

if (score=200){room_goto_next() score=0};
avatar
Data de inscrição : 04/05/2012
Número de Mensagens : 20
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://maxloko-games.galaxygamer.org/

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 18:05
faz assim:

Código:

if score >= 200{
room_goto_next()}

ou então, se não der

Código:

if score > 199{ //um a menos e retira o "="
room_goto_next()}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 03/06/2013
Número de Mensagens : 134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 18:08
põe isso em vez do seu código

Código:
if score > 199 {

room_goto_next()
}
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 18:52
faça como o MaxLoko disse, os outros tambem funcionaram, porém tem margens de erro, porque a ação é executada quando for maior que 199, e não 200, logo, qualquer valor entre 199 e 200(ex:199,5 199,123 199,889...) será aceito para executar a ação.

>= - maior ou igual
avatar
Data de inscrição : 07/08/2013
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 19:31
Assim, o problema é que mesmo que eu colocar 199 pontos, dependendo da combinação dos objetos o valor pode dar mais de 200 dai ele não passa, continua na fase.

Teria que ter um código que dizia que quando der a soma dos pontos maior que 200 fosse para outra fase.

Porque o código que eu uso ele da certo se der 200 pontos certo, mas se passar na soma tipo 201, 205 e etc ele já não passa.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qua 07 Ago 2013, 23:14
O que o theguitarmester explicou é que ">=" significa "maior ou igual". É exatamente o que você quer.

Usar "> 199" pode até funcionar, mas se a condição é "se for igual a 200 ou maior que 200", a melhor prática é mesmo usar ">= 200". Não apenas pela possibilidade de números com decimais, mas porque é uma tradução direta do que você quer.
avatar
Data de inscrição : 07/08/2013
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Quando a pessoa fizer 200 pontos ou mais passa...

em Qui 08 Ago 2013, 22:29
Nossa verdade, não tinha entendido o que ele tinha falado, e agora tentei e deu certo.


O código ficou assim então:
Código:
if (score>=200)
{room_goto_next() score=0};

Brigadão pela ajuda de todos.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum