caixa de mensagens

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Dom 28 Jul 2013, 08:08

alguem pode me ajudar a fazer um objecto q quando o jogador colide com ele aparece uma caixa d mensagem q contei uma enigma ou pergunta e um espaço para o jogador digitar a resposta. No game maker 8. É possivel

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por PedroX em Dom 28 Jul 2013, 17:01

No objeto jogador, adicione um evento de colisão com o objeto que você quer. Depois coloca o código:

Código:
msg = get_string('Qual era a cor do cavalo branco de Napoleão?', 'Preto');
if (msg == 'branco')
{
// fazer alguma coisa
}
else
{
show_message('Seu burro! É branco!');
}

with(other) instance_destroy(); //assim evita que repita a pergunta

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Seg 29 Jul 2013, 08:52

obrigado ai. Vou tentar ver si da para o q qro. Si tiver um codigo onde eu coloco a pergunta, tipo, ql é a primeira letra do alfabeto? Dai na mesma caixa a show inf aparece um espaÇo para escrever a resposta. A resposta certa ja esta guardado num arqivo txt. Da?

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por Primz Games em Seg 29 Jul 2013, 08:58

num arquivo .txt não dá mas dá num arquivo .ini pode pesquisar ai no forum há vários tutoriais sobre arquivos ini

EDIT-

achei um bom tutorial do willy:
parte 1 - http://gmbr.forumeiros.com/t19395-aula-01-introducao-aos-arquivosini
parte 2 - http://gmbr.forumeiros.com/t19420-aula-02-as-funcoes-ini

EDIT2-

acho que tenho um codigo para si Happy

crie um arquivo .txt chamado "respostas.ini" e escreva lá dentro:

Código:

[respostas]
p1='a'

depois utilize este código:
Código:

ini_open("respostas.ini")

msg = get_string('Qual é a primeira cor do alfabeto?', '');
if (msg = ini_read_string(respostas,p1,'')
{
// fazer algo
}
else
{
//fazer algo
}

with(other) instance_destroy();

depois pode editar o arquivo para se adequar às suas necessidades

Primz Games

Número de Mensagens : 8
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://primz.weebly.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Seg 29 Jul 2013, 10:37

obrigado e vou procurar forma da ajudar! Ainda estou usar um telefone, assim q ligar o pc vou expermentar as sujestoes. E vou fazer um desenho da caixa d msg cm eu qro.

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por Primz Games em Seg 29 Jul 2013, 11:57

se puder ajudar em mais alguma coisa é só dizer Smile

Primz Games

Número de Mensagens : 8
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://primz.weebly.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Seg 29 Jul 2013, 12:08

sera q terei d fazer varios arquivos 'ini' para cada caixa de pergunta? O game maker faz jogo d pergunta com multipla escola?

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por Primz Games em Seg 29 Jul 2013, 12:16

PARA FAZER VÁRIAS PERGUNTAS

ficheiro ini:

Código:
[respostas]
p1='a'
p2='b'
p3='c'
// e faça assim até acabar

no código do game maker:

Código:
ini_open("respostas.ini")

msg = get_string('Qual é a primeira letra do alfabeto?', '');
if (msg = ini_read_string(respostas,p1,'')
{
// fazer algo
}
else
{
//fazer algo
}


msg = get_string('Qual é a segunda letra do alfabeto?', '');
if (msg = ini_read_string(respostas,p2,'')
{
// fazer algo
}
else
{
//fazer algo
}

msg = get_string('Qual é a terceira letra do alfabeto?', '');
if (msg = ini_read_string(respostas,p3,'')
{
// fazer algo
}
else
{
//fazer algo
}
with(other) instance_destroy();


ESCOLHA MÚLTIPLA:

ini:

Código:

[respostas]
p1='2'

game maker:
Código:

ini_open("respostas.ini");

msg = show_message_ext("1+1?","4","2","6");

if (msg == 1) {a=4}
else
if (msg == 2) {a=2}
else
if (msg == 3) {a=6}

if (a = ini_read_string(respostas,p1,'')
{
// fazer algo
}
else
{
//fazer algo
}
with(other) instance_destroy();

Primz Games

Número de Mensagens : 8
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://primz.weebly.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Seg 29 Jul 2013, 16:22

obrigado! Vou tentar. Da pra mandar uma engine? Ai é pedir demais!!! Faz isso cara.

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Qua 31 Jul 2013, 15:49

se for usar arquivo.ini o processo é o mesmo?

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Qui 01 Ago 2013, 20:26

a primeira pergunta esta resolvida. O resto esta dos codigo esta a dar erro na linha 5. Sera q posso fazer uma pergunta d multipla escolha sem usar um ficheiro txt ou ini?

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por antchita em Seg 19 Ago 2013, 16:29

Sera q posso fazer uma pergunta d multipla escolha sem usar um ficheiro txt ou ini?

antchita

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 81
Idade : 25
Data de inscrição : 07/12/2012
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: caixa de mensagens

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum