Duvida sobre keyboard

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida sobre keyboard

Mensagem por mleoni em Seg 15 Jul 2013, 19:25

Eu gostaria de saber como simular o evento key_press no step ... Se eu coloco if keyboard_check_pressed faz checar a tecla a cada passo ; mas eu gostaria q o jogador tivesse que soltar a tecla pra apertar ela outra vez ... Como faço isso?

mleoni

Número de Mensagens : 81
Idade : 21
Data de inscrição : 06/03/2013
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Crovux em Seg 15 Jul 2013, 20:39

tenta usa uma variavel... Tipo quando aperta se tive igual a 0 acorre o efeito e ela vai pra 1 dai cria um usando if keyboard_check_release(se é assim o comando) pra ela volta pra 0.

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Brother27 em Seg 15 Jul 2013, 20:46

Mais ou menos assim:

Código:
if keyboard_check(vk_up) && apertado=0 //Substitua o vk_up pela tecla que está usando
{
apertado=1
//Coloque o resto da ação
}

if !keyboard_check(vk_up)
apertado=0

Vê se funciona sorrindo

Brother27

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 253
Idade : 17
Data de inscrição : 28/06/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Crovux em Seg 15 Jul 2013, 21:23

seria +- o que o Brother27... So não entendi certo donde ele tiro keyboard_check_pressed(nunca vi este codigo na minah vida*_*) ...Porisso criei quele... Que seria o inverso Razz

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Brother27 em Ter 16 Jul 2013, 08:58

keyboard_check verifica se o botão está pressionado.
keyboard_check_pressed verifica se o botão está pressionado desde o último step.
Usar o keyboard_check_pressed em uma situação errada pode causar lentidão na resposta dos comandos. Happy

Brother27

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 253
Idade : 17
Data de inscrição : 28/06/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Crovux em Ter 16 Jul 2013, 11:48

hmm... Mas o próprio comando já disse isso.. Só nunca tinha visto nem usado.. .

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por mleoni em Ter 16 Jul 2013, 13:00

O que eu queria era assim :
Exemplo :

combo=0;
if keyboard_check_pressed(vk_space) && combo=0
{
combo=1;
alarm[0]=20;
}

if keyboard_check_pressed(vk_space) && combo=1
{
combo=2;
alarm[0]=0;
}

No alarm[0] o combo retorna a 0.

Porem,apertando espaço somente uma vez o combo ja vai pra 2,
mas eu queria que pro combo ser igual a dois o jogador tivesse que soltar o espaço pra apertar de novo.

mleoni

Número de Mensagens : 81
Idade : 21
Data de inscrição : 06/03/2013
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Brother27 em Ter 16 Jul 2013, 13:10

Fiz algumas alterações. Vê se funciona:

Código:
if keyboard_check(vk_space) && combo=0 && apertado=0
{
combo=1
alarm[0]=20
apertado=1
}

else if keyboard_check(vk_space) && combo=1 && apertado=0
{
combo=2
alarm[0]=1
apertado=1
}

else if !keyboard_check(vk_space)
apertado=0

Espero ter ajudado Happy

Brother27

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 253
Idade : 17
Data de inscrição : 28/06/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por mleoni em Ter 16 Jul 2013, 18:16

Vlw brother27 ;D

mleoni

Número de Mensagens : 81
Idade : 21
Data de inscrição : 06/03/2013
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre keyboard

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum