[pedido] sistema de checar letras

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[pedido] sistema de checar letras

Mensagem por Isaque Onix em Dom 14 Jul 2013, 13:01

Bom, preciso de um sistema de checar letra por letra de uma palavra, vai ser mais ou menos assim:

no inicio do jogo uma palavra é escolhida por uma corrente de choose's (como exemplo casa)
depois, vão aparecer alguns quadrados na room (nesse caso 4, casa tem 4 letras)
aí, a pessoa vai clicar em um deles e escrever uma letra, se a letra estiver certa a letra aparece no quadrado.

se alguém puder me ajudar com isso, muito obrigado.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pedido] sistema de checar letras

Mensagem por saim em Dom 14 Jul 2013, 19:43

Cara, é trabalhoso, mas não é difícil. Precisa de um monte de variáveis que talvez você não conheça. E eu estou sem o manual aqui comigo, pra conferir. Se eu disser alguma bobagem, alguém me corrija.
Primeiro, você define qual é cada letra. String_copy, letra por letra.
Depois, grava o ascii code de cada letra numa variável do campo. Se você criar o campo via código, fica fácil ter a id do campo. Com a id e um "with", você coloca o code. Ah, pra pegar o code, você usa "ord(letra)". Ou é "chr(letra)"? Cheque aí.
Aí, quando você souber qual o campo selecionado, use "keyboard_key" pra verificar se a letra digitada foi a mesma do campo. Acho que tem uma defasagem de valores (o "A" do keyboard key não tem o mesmo valor ascii do "A"), mas tenho quase certeza de que a ordem das letras é a mesma, então você poderia fazer algo como
Código:
if (keyboard_key == variável + defasagem){
// acertou
}
else {
// errou
}

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pedido] sistema de checar letras

Mensagem por GameMakerTutoriais em Seg 15 Jul 2013, 09:04



Pra complementar o que o saim falou aí:

Código:
if string_upper(chr(keyboard_key)) = string_upper(string_char_at(PALAVRA, POSICAO)) then // acertou

... ou ...

Código:
if keyboard_key mod 32 = ord(string_char_at(PALAVRA, POSICAO)) mod 32 then // acertou

... ou:

Código:
if string_upper(keyboard_lastchar) = string_upper(string_char_at(palavra, posicao)) then // acertou

Talvez uma dessas formas resolva.

O ASCII diferencia maiúsculas de minúsculas, então, o string_upper serve pra transformar os caracteres em maiúsculas e não haver divergência ao fazer a comparação. O "mod 32" é o mesmo caso, mas só vai funcionar com as letras.

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pedido] sistema de checar letras

Mensagem por Isaque Onix em Seg 15 Jul 2013, 11:32

acho que intendi, obrigado Saim e brendan640 tava precisando disso... se precisarem... só falar :p

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pedido] sistema de checar letras

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum