Inserir letras no keyboard_check(key)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 21:18

Olá pessoal, mais uma vez tenho uma pequena dúvida provavelmente fácil de resolver. Estou fazendo a movimentação do meu personagem em um jogo top-down e estou tentando fazer tudo em códigos, para não misturar as coisas.

Vejam o meu problema:
Código:
keyboard_check(w)
{
y-=5
}

Coloquei o "w" porque não achei nenhuma constante para representar as letras do teclado, apenas para setas, número, teclas de função, etc..
Queria saber como ponho letras no keyboard_check. Tentei fazer daquele jeito acima (botar só o "w" mesmo) mas o jogo deu erro ao iniciar por causa disso...

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por PedroX em Sab 13 Jul 2013, 22:07

Código:
keyboard_check(ord('W'))
é o certo. Tem que ser maiúscula.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 22:11

Muito obrigado! Isso é vital para o meu game!

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por TRFN em Sab 13 Jul 2013, 22:23

RafaleCP escreveu:Muito obrigado! Isso é vital para o meu game!
Mas é necessário ainda inserir nesta sintaxe :
Código:
if(keyboard_check(ord("W")))
{
y-=5
}
Só para informar mesmo.

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por RafaleCP em Sab 13 Jul 2013, 23:26

Sim, sim, já o fiz... Happy

RafaleCP

Número de Mensagens : 42
Idade : 17
Data de inscrição : 16/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inserir letras no keyboard_check(key)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum