Pular em GML

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pular em GML

Mensagem por Player Z em Seg 27 Abr 2009, 18:26

Oi eu queria saber como faz para o player saltar com GML. Já sei como se faz com Drag & Drop.

Aguardo respostas.

Player Z

Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/04/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por Rubens T [Stormy Games] em Seg 27 Abr 2009, 18:43

aí tem muitas maneiras, mas oq eu uso é:

if keyboard _check_pressed(vk_up){ //Ali onde ta vk_up, vc pode colocar outro botão
vspeed = -10 //Escolha a velocidade ao seu gosto
gravity_direction = 270
gravity = 1//Escolha a gravidade ao seu gosto
}

Rubens T [Stormy Games]

Número de Mensagens : 85
Idade : 24
Data de inscrição : 15/04/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por Player Z em Seg 27 Abr 2009, 18:48

Otimo, vai ajudar numa lib que estou fazendo.

Player Z

Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/04/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por CPinheiro em Seg 27 Abr 2009, 18:59

Hey, se você usar aquele código, o personagem poderá pular mesmo enquanto estiver no ar. .-.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por maniche em Seg 27 Abr 2009, 19:15

entao crie uma variavel no evento create
Código:
podesaltar=true

depois utilize este codigo no evento step

Código:
if keyboard _check_pressed(vk_up) and podesaltar=true{podesaltar=false
vspeed = -10 //Escolha a velocidade ao seu gosto
gravity_direction = 270
gravity = 1//Escolha a gravidade ao seu gosto
}

depois tem qe por ainda no evento de colisao com o chao o seguinte codigo:

Código:
podesaltar=true

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por CPinheiro em Seg 27 Abr 2009, 19:28

Também vai dar erro. Para ver, é só fazer o personagem bater na parte de baixo do chão. Se ocorrer isso e o jogador ficar apertando o botão de pulo rapidamente, dará bug.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por maniche em Seg 27 Abr 2009, 19:33

Exacto nao tinha pensado nisso.
Tem que adicionar o "objectoqesalta.y>objectochao.y" quando ele colidir com o chao.

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por CPinheiro em Seg 27 Abr 2009, 21:56

Também tem que ver se ele não está colidindo de lado.
O jeito mais fácil é checar se ele está no chão usando o place_free.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por Rubens T [Stormy Games] em Seg 27 Abr 2009, 21:58

é, eu postei msm so o codigo para pular, imaginei que ele ja tivesse o de colisao...

Rubens T [Stormy Games]

Número de Mensagens : 85
Idade : 24
Data de inscrição : 15/04/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por Player Z em Qua 29 Abr 2009, 18:39

O que nessecito é de todo o codigo em uma unica ação. No começo, disse que estou fazendo um library.

Player Z

Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/04/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por CPinheiro em Qui 30 Abr 2009, 18:57

Se você está fazendo uma library, então deve ter conhecimento para isso. Não dá pra fazer uma lib para jogos de plataformas sem saber fazer jogos de plataformas.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em GML

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum