Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Como criar font usando sprite?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como criar font usando sprite?

Mensagem por Anderson3d em Seg 01 Jul 2013, 19:07

Pessoal alguém pode me passar o link que explica como usar aquelas fonts baixadas como sprite (gif oi png) no game maker? Procurei e não achei aqui no fórum. Como estou afastada faz um tempinho eu até esqueci como faz isso. Lembro que tinha que usar um programa específico que "cortava" a imagem e a deixava padrão americano certo?
Quem puder ajudar eu agradeço. scratch 
obs: eis a font:
http://nfggames.com/system/arcade/fonts/sdi-SDI%20(Sega).png
avatar
Anderson3d

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por theguitarmester em Seg 01 Jul 2013, 19:48

Existe essa função para fazer isto que queres:
font_add_sprite
argumentos:
1° - sprite a usar
2° e 3° - início e fim da cobertura de caracteres(todas - de 0 a 255)
4° - separação de um caractere a outro(pacho que é isto)
avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por GameMakerTutoriais em Ter 02 Jul 2013, 00:25



Eu fiz um resumão sobre isso há muito tempo aqui no fórum, mas o tópico está cheio de erros e não dá pra revisar porque a conta é banida. Anderson, dê uma olhada no link “Fontes personalizadas” na minha assinatura (se for realmente esse). Pus lá para não criar spams no fórum.

Grande abraço.

GameMakerTutoriais

Data de inscrição : 29/01/2011
Número de Mensagens : 800
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Anderson3d em Ter 02 Jul 2013, 21:51

Ok pessoal muito obrigado. Brendan era isso mesmo cara perfeito. Só faltou explicar como usar o bmpfontwriter mas eu desenrolei, vlw!!!
avatar
Anderson3d

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Zero. em Sab 06 Jul 2013, 11:57

Brendan, eu segui o seu tutorial e no final manda utiliza a função draw_set_font antes de escrever o texto, porém, da um erro porque a função draw_set_font da erro porque o único argumento que ela pede é a font e lá, vc põe um monte de coisa '-'
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Isaque Onix em Sab 06 Jul 2013, 12:34

FlyAway, acho que antes de vc usar a font, você tem que armazena-la em uma vaiavel, ex:
My_Font=font_add_sprite(sprite,1° char, N sei, separação)

quando você for usar você coloca:

draw_set_font(My_Font)
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Zero. em Sab 06 Jul 2013, 12:35

Eu fiz isso '-' , acontece que nesta fonte que quero só há numeros de 0 a 9. Qual seria a forma de fazer a fonte ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Isaque Onix em Sab 06 Jul 2013, 13:43

desculpe a demora, aonde eu coloquei 1° char, vc coloca 48!

Acho que dá certo
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por GameMakerTutoriais em Sab 06 Jul 2013, 14:00



FlyAway, o Isaque Onix tem razão. Quando você a função 'font_add_sprite', ela retorna um número pra identificar a fonte. Eu cometi um erro lá. Eu coloquei o código pra adicionar a fonte, mas vacilei em não usar uma variável pra exemplificar.

FlyAway escreveu:Eu fiz isso '-' , acontece que nesta fonte que quero só há numeros de 0 a 9. Qual seria a forma de fazer a fonte ?

Se você for usar só números é só desenhar os algarismos de 0 até 9. O jeito de desenhar é a mesma maneira que a gente usa pra criar strips. Por exemplo:



Depois de salvar o sprite contendo as imagens de 0 a 9, você pode usar o código do jeito que o Isaque Onix colocou:

Código:

// Esse código só se usa uma vez durante o jogo inteiro
My_Font = font_add_sprite(sprite_com_algarismos, ord("0"), true, largura_do_caractere);

"sprite_com_algarismos" é o sprite, claro, e "largura_do_caractere" é a largura de um único caractere (em pixels). O resto o GM faz sozinho.

E pra imprimir o texto usando a fonte, esse aqui:

Código:
draw_set_font(My_Font)
draw_text(mouse_x, mouse_y, "0 1 2 3 4 5 6 7 8 9");

GameMakerTutoriais

Data de inscrição : 29/01/2011
Número de Mensagens : 800
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como criar font usando sprite?

Mensagem por Zero. em Sab 06 Jul 2013, 21:22

Obg, deu certinho.
Mas alguem pode me arranjar uma sprite de uma font estilo a do anderson ? mas com acento e tudo ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum