Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

[Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Dom 30 Jun 2013, 20:46
Fala ae Galera tranquilos? Então eu queria uma ajuda aki pro pessoal avançado no game maker que saiba me ajudar no seguinte:

tenho um spr_icon cujo tem 9 image_index
dai eu fiz o seguinte:

Código:


if x = 160 y = 434 {image_index = 0}
if x = 184 y = 434 {image_index = 1}
if x = 208 y = 434 {image_index = 2}
if x = 232 y = 434 {image_index = 3}
if x = 256 y = 434 {image_index = 4}
if x = 280 y = 434 {image_index = 5}
if x = 304 y = 434 {image_index = 6}
if x = 328 y = 434 {image_index = 7}
if x = 352 y = 434 {image_index = 8}
if x = 376 y = 434 {image_index = 9}


e quero que em cada posição dessa seja um image_index só que como é o mesmo objeto não esta dando fika todas imagens iguais tem como me ajudar?


Última edição por AlexBosquin em Seg 01 Jul 2013, 18:32, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D+D+D
Data de inscrição : 03/03/2011
Número de Mensagens : 252
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Dom 30 Jun 2013, 22:05
Você zerou a image speed ?
Se não, coloca no create:
Código:
image_speed=0
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.wibix.webs.com

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Dom 30 Jun 2013, 22:08
use image_single no lugar de image_index...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Dom 30 Jun 2013, 22:30
Não entendi muito bem o que quer, mas, pelo que entendi, vou responder:

Use o draw para isso:

Código:
draw_sprite(0,0,160,434)
draw_sprite(1,0,184,434)


... e assim por diante...

com isso, irá mostrar todas as imagens na respectiva posição.


seu code está errado, deveria ser assim, presumo:
Código:
if x = 160 and y = 434 {image_index = 0}
if x = 184 and  y = 434 {image_index = 1}
if x = 208 and  y = 434 {image_index = 2}
if x = 232 and  y = 434 {image_index = 3}
if x = 256 and  y = 434 {image_index = 4}
if x = 280 and y = 434 {image_index = 5}
if x = 304 and y = 434 {image_index = 6}
if x = 328 and y = 434 {image_index = 7}
if x = 352 and  y = 434 {image_index = 8}
if x = 376 and y = 434 {image_index = 9}

Spoiler:
Código:
if y = 434{
if x = 160 {image_index = 0}
if x = 184 {image_index = 1}
if x = 208 {image_index = 2}
if x = 232 {image_index = 3}
if x = 256 {image_index = 4}
if x = 280 {image_index = 5}
if x = 304 {image_index = 6}
if x = 328 {image_index = 7}
if x = 352 {image_index = 8}
if x = 376 {image_index = 9}
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Seg 01 Jul 2013, 14:03
@Utakata escreveu:Você zerou a image speed ?
Se não, coloca no create:
Código:
image_speed=0

Cara isso eu fiz é basico!

@Witen escreveu:use image_single no lugar de image_index...

cara eu fiz isso mas tbm deu na mesma ;-;


@theguitarmester escreveu:Não entendi muito bem o que quer, mas, pelo que entendi, vou responder:

Use o draw para isso:

Código:
draw_sprite(0,0,160,434)
draw_sprite(1,0,184,434)


... e assim por diante...

com isso, irá mostrar todas as imagens na respectiva posição.


seu code está errado, deveria ser assim, presumo:
Código:
if x = 160 and y = 434 {image_index = 0}
if x = 184 and  y = 434 {image_index = 1}
if x = 208 and  y = 434 {image_index = 2}
if x = 232 and  y = 434 {image_index = 3}
if x = 256 and  y = 434 {image_index = 4}
if x = 280 and y = 434 {image_index = 5}
if x = 304 and y = 434 {image_index = 6}
if x = 328 and y = 434 {image_index = 7}
if x = 352 and  y = 434 {image_index = 8}
if x = 376 and y = 434 {image_index = 9}

Spoiler:

Código:
if y = 434{
if x = 160 {image_index = 0}
if x = 184 {image_index = 1}
if x = 208 {image_index = 2}
if x = 232 {image_index = 3}
if x = 256 {image_index = 4}
if x = 280 {image_index = 5}
if x = 304 {image_index = 6}
if x = 328 {image_index = 7}
if x = 352 {image_index = 8}
if x = 376 {image_index = 9}
}

eu fiz tudo que você disse mas não resolveu, é necessarrio que eu ponha o y posi vou usar o objeto em varias posições que variam no y tbm! e arrumei o and e tals mas deu na mesma!

O que eu quero é que dependendo da posição a image_index seja diferente nao precisando de cirar uma sprite pra cada um e consequentimente um obj!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Seg 01 Jul 2013, 16:36
No seu código, o valor de y não muda. O theguitarmester interpretou que o código estava da forma final e melhorou a forma de escrever. Se há diferença na posição "y", realmente o "and" é necessário.
Mas com o "and" deveria ter funcionado. Seu código prevê todas as possibilidades de posição? Se não prevê, a image_index vai ser a última definida em posição prevista. Lembre-se que o objeto deve estar EXATAMENTE na posição prevista pro código ter efeito.

Você está cometendo um erro na sua última frase. Um único objeto pode mostrar dúzias de sprites na tela, inclusive ao mesmo tempo. Não quer dizer que o código estaria melhor se você tivesse várias sprites de uma única imagem (na prática, não faria diferença), mas é importante - muito importante - saber que um objeto PODE mudar de sprite sem mudar de objeto. sprite_index é uma VARIÁVEL do objeto. Diferente, por exemplo, da id, que é constante.
Além disso, o que vai no draw event não depende da sprite_index nem nada. Por isso você pode mostrar dúzias de sprites a partir de uma única instância de um objeto. Só vai ser meio chato de programar, mas nada difícil.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Seg 01 Jul 2013, 17:17
saim nesse caso ai o y não varia! mas como vai ter mais outras 5 posições com 9 index então vai modificar sim esse dai é só um! mas quanto a posição o codigo ta certo e ele esta posicionado corretamente, só que pelo que andei vendo, ele so modifica assim:

quando tiver na posição x e y a index é 0
se tiver na posição 2x e 2y a index é 1

só que ele muda pra todos as outras instancias na room!

o jeito vai ser fazer varias sprites e varios objetos pra poder fazer isso ;-; (o que gera mais alguns mb que no final do game pode deixar ele mais grande e o jogo é um "minigame" não um game HAHAHAHAh xD
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.wibix.webs.com

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Seg 01 Jul 2013, 17:36
Olha se as imagens estiverem dentro de um mesmo sprite vc tem que usar image_single mesmo!
se você estiver usando o evento Draw é a função draw_sprite para desenhar a imagem index, configure ela assim: draw_sprite(_SuaSprite_,image_single,x,y)

EDIT

Ah porque não usa "." ou a função with para alterar só um objeto especifico? -'
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: [Trancado] Varias Sprites de um só Objeto

em Seg 01 Jul 2013, 18:31
@Witen escreveu:Olha se as imagens estiverem dentro de um mesmo sprite vc tem que usar image_single mesmo!
se você estiver usando o evento Draw é a função draw_sprite para desenhar a imagem index, configure ela assim: draw_sprite(_SuaSprite_,image_single,x,y)

EDIT

Ah porque não usa "." ou a função with para alterar só um objeto especifico? -'

affraid bounce 

Cara como eu amo essa comunidade (forum) HAHAHAH o pessoal ajuda mesmo usando o draw sprite funfou mesmo! vlw cara te amo s2 HAHAHAHAHAH boas

TOPICO RESOLVIDO

[ENCERRADO]
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum