Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ontem à(s) 20:18 por Willy

» [Duvida] O que aprender
Seg 26 Jun 2017, 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
15 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Rodrigo Santiago

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

[Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Luiz Raizen em Sex 28 Jun 2013, 22:30

E ae galera, tenho uma dúvida, queria poder definir o tempo de cada sprite de uma animação uma a uma, tipo a primeira sprite levara 0.1 tempos para chegada da próxima, a próxima levara 1 tempo apenas e assim por diante, sei q é possível fazer isso, mas não sei como, então optei por fazer de outro jeito, colocar dezenas de imagens repetidas para equivaler ao tempo que necessito nas animações, mas percebi q isso consome muita memória, e fará o jogo pesar mais, alguém pode me dizer como faço o esquema de definir o tempo pra cada sprite? seja em script, eventos, com tanto que de certo e eu economize o valor exagerado de memória que perderia a maneira que estou tentando agóra, pra mim ta bom de mais! Obg desde já! rabbit


Última edição por Luiz Raizen em Sab 29 Jun 2013, 01:11, editado 1 vez(es)
avatar
Luiz Raizen

Data de inscrição : 26/08/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Gonçalves em Sex 28 Jun 2013, 22:35

Tem como você fazer por arrays:

Código:
imagem_vel[0] = 0.1 // Velocidade da primeira imagem
imagem_vel[1] = 0.2 // Velocidade da segunda imagem
imagem_vel[2] = 0.5 // Velocidade da terceira imagem
imagem_vel[3] = 0.01 // Velocidade da quarta imagem

E por aí em diante. Aí no Step você pode usar:

Código:
image_speed = imagem_vel[image_index]
avatar
Gonçalves

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Luiz Raizen em Sex 28 Jun 2013, 22:51

vlw man, mas to tendo alguns problemas, os códigos que definiram a velocidade das imagens no caso serão os primeiros q vc colocou certo? Eu devo coloca-los no Create não é? E o último será no step correto? Se tiver certo eu fiz certinho, mas não adiantou muita coisa, todas as imagens estão com o mesmo tempo
avatar
Luiz Raizen

Data de inscrição : 26/08/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Gonçalves em Sex 28 Jun 2013, 22:52

Você usa Draw? Se sim, o que tem nele?
avatar
Gonçalves

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Luiz Raizen em Sex 28 Jun 2013, 23:01

Bom, este objeto que estou programando, não tem nenhum draw, há apenas o Create e o Step q eu fiz para colocar os scripts q vc me passou, e um evento Left Button, quando eu clicar no objeto o game fechará há apenas isso no objeto acho que não deve haver nada intervindo scratch 
avatar
Luiz Raizen

Data de inscrição : 26/08/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Gonçalves em Sex 28 Jun 2013, 23:04

Eu testei e funcionou aqui. Porém é necessário usar floor() no image_index porquê por padrão do Game Maker é desenhada a subimage do index arredondado, o que retornava um erro quando o image_index passa de 3,5 (caso não tivesse uma index a mais na array). Está assim:

[Create]
Código:
imagem_vel[0] = 0.05
imagem_vel[1] = 0.04
imagem_vel[2] = 0.03
imagem_vel[3] = 0.02

[Step]
Código:
image_speed = imagem_vel[floor(image_index)]
avatar
Gonçalves

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Luiz Raizen em Sex 28 Jun 2013, 23:28

Cara muito obg, parece q eu q confundi as coisas, vc passou a informação certinho foi eu q confundi, no image_speed = imagem_vel[image_index], eu troquei o image_index pelo nome da sprite que eu queria mexer, achei que era pra fazer isso, mas mesmo assim obrigado por insistir me ajudando agradeço muito, e essa dica do floor foi ótima vai me ajudar muito tb! Gracias irmão! blz 
avatar
Luiz Raizen

Data de inscrição : 26/08/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Trancado] Como definir o tempo das sprites separadamente???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum