Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sex 21 Jun 2013, 19:15
Tenho 2 variáveis: pontos=0 e totalpontos=100

A pontos vai aumentando, conforme eu vá alcançando o totalpontos, o totalpontos muda para +100 e os pontos vão continuando SEM ZERAR.

Ok. Até aí tudo bem. Mas quando é para eu desenhar a barra dos pontos estou utilizando esse cód:

draw_sprite_part(my_sprpontos, 0, 0, 0, pontos*746/totalpontos, spr_alt4,view_xview+26,view_yview+103);

isso faz com que ele desenhe a barra de pontos do tamanho da sprite que eu criei

Porém, como os pontos não zeram, ele desenha a barra certinho no começo do 0 ao 100, mas ao passar de 100 ele desenha do 100 ao 200, ou seja, a barra não zera, ela continua da metade, como eu faço para que a barra zere?! Já tentei muito e está difícil o negócio aqui...
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sex 21 Jun 2013, 20:12
Código:
pt=pontos; //define uma var pra substituir o "pontos"
while pt>100 {pt-=100;} //vai diminuir até estar à um ponto abaixo de 100.

draw_sprite_part(my_sprpontos, 0, 0, 0, pt*746/totalpontos, spr_alt4,view_xview+26,view_yview+103)
Deve ter um modo mais fácil, colocando tudo na própria função... mas não sei.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sex 21 Jun 2013, 22:04
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Código:
draw_sprite_part(my_sprpontos, 0, 0, 0, ((pontos mod 100)/totalpontos)*746, spr_alt4,view_xview+26,view_yview+103);


Assim você não precisa de usar outra variável.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sab 22 Jun 2013, 11:54
Não está dando certo =/ para que serve esse mod? PedroX
Luiz essa fórmula também não deu certo... =P
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sab 22 Jun 2013, 12:07
mod = resto da divisão

10 mod 2 = 0
10 mod 3 = 1
10 mod 4 = 2
10 mod 5 = 0
10 mod 6 = 4

Quando o dividendo é menor que o divisor, o resto é sempre o dividendo.

4 mod 10 = 4
9 mod 10 = 9

Além disso, o divisor nunca é menor que o resto.

150 mod 100 = 50 (50 é menor que 100)

Um jeito de fazer o mod é subtrair o divisor do dividendo o máximo possível.

450 mod 100 => 450-100-100-100-100 => 50

Ou seja, a barra sempre terá no máximo 100%.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar a barra, sem zerar a Pontuação.

em Sab 22 Jun 2013, 16:48
Aqui uma engine do que acontece: Engine barra
Está triste o negócio aqui em...

Utilizando seu cód. Pedro, ele não completa a barra! Zera... mas não completa... =/
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum