Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Criar objeto na frente (x) se acaso já existir.

em Qua 19 Jun 2013, 11:28
Como fazer para criar um objeto na frente (posição x) do mesmo objeto que já existe?

Exemplo que já tentei:


Código:
var bola;

if !instance_exists(obj_bola)//Se o objeto bola NÃO existir
{
bola=instance_create(x+12,y+50,obj_bola) //Cria o objeto bola
bola.image_index=5 //com a subimagem 5
}
else // se não
if instance_exists(obj_bola) //Se o objeto bola existir
{
bola=instance_create(obj_bola.x+15,y+50,obj_bola) //Cria o objeto bola 15px a frente do que já existe.
bola.image_index=5
}

ÊÊÊ Legal, funciona, mas só para 2 bolas, queria que fosse para 5.

este cód. deveria criar uma bola na posição x+12 e outra na posição obj_bola.x+15 e a terceira bola deveria vir logo após desta sendo assim ficaria na posição obj.bola.x+30 (15+15=30) e a quarta na posição 45 (15+15+15=45)

pelo que eu vi, esse cód está pegando apenas a primeira bola criada na posição x+12 e então cria outra na posição x+15, a terceira bola deveria verificar essa que está na x+15 e então criar na frente desta...

--
EDIT

Bom... já consegui aqui!

Criei uma variável global: global.id=0 e uma local xx=0
e então o cód. ficou assim:


Código:
var bola;

if !instance_exists(obj_bola)
{
bola=instance_create(x+12,y+50,obj_bola)
bola.image_index=5
}
else
if instance_exists(obj_bola)
{
bola=instance_create(obj_bola.x+xx,y+50,obj_bola)
bola.image_index=5
}

depois coloquei no step: 

Código:
if global.id=1 then xx=15
if global.id=2 then xx=30
if global.id=3 then xx=45
if global.id=4 then xx=60
if global.id=5 then xx=75

e cada bola que era criada coloquei: global.id+=1







Como o tópico ja foi resolvido, ele sera trancado.

Caso o autor deseje inserir mais alguma informação, contacte um moderador.

Att: CRP-Max.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum