Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Ontem à(s) 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Ontem à(s) 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

» Tipo de Draw que dê melhor fps...
Sex 21 Ago 2015, 12:25 por Pai véi

» Banco de Dados online fácil de configurar
Sex 21 Ago 2015, 11:47 por Pai véi

» Ficou estranho esse efeito na terra?
Qua 19 Ago 2015, 20:08 por Adriel

» Você consegue decifrar o que é isso?
Qua 19 Ago 2015, 15:48 por Mateus O de Andrade

» Texto centralizado em sprite 64x64
Qua 19 Ago 2015, 14:00 por Vandson Fernandes

» [Tutorial] Um Único Script para Todos Diálogos do Jogo
Ter 18 Ago 2015, 22:12 por dharrison

» VIDEO AULAS - Plataforma - Recriando Super Mario
Ter 18 Ago 2015, 20:44 por Adriel

» Ajuda deixar room maior
Ter 18 Ago 2015, 15:56 por Stickman

» OST - Rain From The Past (Para Main Themes)
Seg 17 Ago 2015, 23:00 por Jessezyn

» #DGM Aula 01 - Views
Seg 17 Ago 2015, 00:16 por victor13.

» Alguém sabe as dimensões de um galaxy s5?
Dom 16 Ago 2015, 20:06 por vitorfernandes13

» Conquer The Kingdom
Dom 16 Ago 2015, 12:13 por DVictorPS

» [Ajuda] Bug ds_list
Dom 16 Ago 2015, 08:27 por Witen

» câmera seguir player com touch control android
Sab 15 Ago 2015, 15:05 por Lighter

» Apk não roda no celular
Sab 15 Ago 2015, 12:10 por xLuiZzz


Listar propriedades múltiplas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Mr. Kaleb em Ter 11 Jun 2013, 20:49

Vou tentar ser breve para não complicar a explicação. Digamos que eu tenho dois objetos, A e B. O objeto A tem as variáveis "força" e "agilidade". O objeto B tem as variáveis "tamanho", "destreza" e "vitalidade". Essas variáveis são formadas por valores, que eu posso manipulá-los, aumentando ou diminuindo. Eu queria um modo de, ao escolher um dos objetos, por meio de botões ou algo parecido, as variáveis dele aparecessem na tela, substituindo as do anterior, e que pudessem ser selecionáveis, para que eu consiga utilizá-las individualmente. Agradeço a ajuda que vier Very Happy
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Eudes - Hyo em Ter 11 Jun 2013, 21:23

fala velho. blz?
1 jeito:
Objeto que possui um Vetor de objetos
vc pode criar um objeto para exibir esses dados na tela (obj_exibe). blz.
nesse objeto, vc também cria um vetor.

Na ação em que vc seleciona o objeto A,ou B , do qual quer exibir os status,
vc joga esse objeto selecionado dentro do vetor do "obj_exibe"
Código:
obj_exibe.vetor_objetos[0] = obj_A;

e no Draw do "obj_exibe", vc dá um draw_text dos atributos do objeto que
estiverem dentro do vetor_objetos:
Código:
draw_text(x,y, vetor_objetos[0].forca);
draw_text(x,y+20, vetor_objetos[0].agilidade);[

Assim, qualquer que seja o objeto selecionado, A ou B ou C,
o "obj_exibe" dará um draw nas variáveis dele, pois ele está lá dentro do vetor.

@Editado - Os objetos que são selecionados têm variáveis de Nomes Diferentes?
Se for, acho melhor vc por uma variável comum em todos eles, como "tipo", para vc saber qual o tipo do objeto.
Aí no objeto que vai exibir esses dados, vc verifica qual o tipo , testando o valor da tal variável. no meu exemplo ficaria:
Spoiler:
Código:
if vetor_objetos[0].tipo = 1 {
draw_text(x,y, vetor_objetos[0].forca); }
if vetor_objetos[0].tipo = 2 {
draw_text(x,y, vetor_objetos[0].dextreza); }


Última edição por Eudes - Hyo em Ter 11 Jun 2013, 21:29, editado 1 vez(es)
avatar
Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Isaque Onix em Ter 11 Jun 2013, 21:25

pelo que intendi você deseja escrever na tela, então você pode armazenar o id do objeto A ou B em uma variavel por um clique (assim não vai dar pra selecionar mais de 1!!!) depois, por um objeto controle, você coloca algo assim:

(supondo que a variavel que armazena o id do objeto selecionado seja:global.S_id)
Código:
if(global.S_id!=-1){
with(global.S_id){
if(variable_local_exists('Forca')){
draw_text(x,y,Forca)}//isso se repete com as outras variaveis
}}

acho que é isso, se eu estiver errado me corrija pf
[edit]
obs: quando um objeto deixar de ser selecionado (ser des-selecionado kk) retorne a variavel que armazena o id como -1, exemplo:

//colocar esse codigo quando for des-selecionar o objeto
Código:
if(global.S_id=id){global.S_id=-1}
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Mr. Kaleb em Ter 11 Jun 2013, 22:21

Obrigado pela ajuda, Isaque Onix, mas o exemplo do Eudes me serviu melhor, é mais manipulável.
Eudes, eu vou estar testando, qualquer coisa eu volto aqui para mais alguma dúvida.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Isaque Onix em Ter 11 Jun 2013, 22:28

ok, precisando tamo aí :p
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Listar propriedades múltiplas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum