Conectar-se
Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 09/06/2012
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

[Dúvida]Comandos de grid

em Qua 22 Maio 2013, 21:18
Eae beleza? Happy
Então,estou fazendo um jogo e preciso de comandos para alinhar,checar,etc em grid.Por favor postem todos os códigos de grid que conhecem(Conhecimento nunca é demais Razz ).Estou usando GM8 e procurei no forúm e não achei nada Sad.
Valeu geentiii...
avatar
Data de inscrição : 09/06/2012
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Qui 23 Maio 2013, 19:07
Qual é galera...71 visualizações e ninguém respondeu?Por favor ajudem aiii.....
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Qui 23 Maio 2013, 19:24
eu não conheço os codigos 'grid' e nunca usei, cancelei um projeto porque não consegui usa-los, te aconselho a tentar usar o comando for (tenho usado muito ultimamente e acho que pode dar serto)
avatar
Data de inscrição : 09/06/2012
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Qui 23 Maio 2013, 19:45
Cara,primeiramente,obrigado pela ajuda!! Laughing Laughing
Olha sou novato ainda,pelo que eu sei o for se comporta assim:
Código:
for(início;condição;complemento)
e serve para ver a quantidade de vezes de algo,localizar na tela,sequências....Eu acho que consigo desenhar uma grid usando ele mas não conseguiria fazer o que eu quero.Eu queria algo do tipo:
Código:
if obj_player "estiver alinhado na grid"{x+=5}
Eu consegui fazer isso no Drag Drop:
Action If Grid
Action Begin
Action Jump Position
Action End
Eu acho que fazendo assim eu irei me complicar no futuro....
Quando eu falo códigos de grid eu me refiro a grid da room.Eu pesquisei um pouco no própio GM e achei os codígos mp_grid,não entendi pra que eles servem...
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Qui 23 Maio 2013, 20:02
vc ta querendo é o codigo 'place_snapped'?

with(obj_player){
if (place_snapped(5,5)){x+=5}
}
não né?
infelizmente com os da grid não consiguiria te ajudar...
avatar
Data de inscrição : 09/06/2012
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Qui 23 Maio 2013, 22:23
Pelo que entendi ele verifica se o obj está alinhado de acordo com x e y,certo?Tentei fazer aqui,coloquei isso no step,minha intenção era que ele andasse de acordo com a variavel global.velocidade alinhadamente em "quadrados" somente se ele estivesse livre de colisões 5 pixels para direita :
Código:
if keyboard_check(ord('D')) and (place_snapped(10,10))and place_free(x=5,y){x+=global.velocidade}
Mas não deu certo....O personagem não andou.Como ficaria?
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sex 24 Maio 2013, 08:31
Bom, você tem em 1° lugar que alinha-lo a grid, depois disso, meio que uma logica, se ele esta alinhado 10x10 e você move ele 5 pixels, ele não vai mais estar alinhado 10x10! intão não vai dar muito certo né?
tente isso:


Código:
if(place_snapped(10,10)){speed=0

if (keyboard_check(ord('D')) &&
place_free(x+lengthdir_x(global.velocidade,0),y+lengthdir_y(global.velocidade,0))){motion_set(0,global.velocidade)}

if (keyboard_check(ord('A')) &&
place_free(x+lengthdir_x(global.velocidade,180),y+lengthdir_y(global.velocidade,180))){motion_set(180,global.velocidade)}

if (keyboard_check(ord('S')) &&
place_free(x+lengthdir_x(global.velocidade,270),y+lengthdir_y(global.velocidade,270))){motion_set(270,global.velocidade)}

if (keyboard_check(ord('W')) &&
place_free(x+lengthdir_x(global.velocidade,90),y+lengthdir_y(global.velocidade,90))){motion_set(90,global.velocidade)}

}
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sex 24 Maio 2013, 09:46
Cara, veja aqui esse conversor de d&d:
http://gmbr.forumeiros.com/t23884-the-ultimate-dd-to-gml-converter?highlight=converter
no tópico já tem um tuto de como usa-lo, mas adianto aqui: compile o exe, e deixe num local acessível e toda vez que precisar, de tranferir algo para gml use-o! é simples apenas reproduza o que fez no d&d e copiar o resultado!
eu ainda uso de vez em qundo, veja:


Só não ´postei aqui ainda por que sei muito pouco de grids também.
Ah e dê uma olhada nos links da minha assinatura pq tem muita coisa interessante sobre gm! o conversor... o bnco de engines aonde tem também uns codes que estou tentando juntar dentre muitas outras coisas... o dropbox... e é claro muito mais.
Te mais.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sex 24 Maio 2013, 13:28
Kyomaro escreveu:Por favor postem todos os códigos de grid que conhecem(Conhecimento nunca é demais Razz )
Não são muitos...
place_snapped(hsnap,vsnap) Returns whether the instance is aligned with the snapping values.
move_random(hsnap,vsnap) Moves the instance to a free random, snapped position, like the corresponding action.
move_snap(hsnap,vsnap) Snaps the instance, like the corresponding action.

Kyomaro escreveu:Eu pesquisei um pouco no própio GM e achei os codígos mp_grid,não entendi pra que eles servem...
É que é um assunto meio diferente. "mp" é de "motion planning", planejamento de movimentação. Muito bom pra IA. Se quiser, a gente extende um pouco mais o assunto.

Quanto à movimentação e porque não estava dando certo, o Isaque Onix já te deu uma luz... o objeto não está alinhado à grid e, quando está, ele se mexe pra direita, desalinhando. Agora, se ao invés de colocar "x+=..." você colocar "motion_set" ou "speed=...; direction=..." você eventualmente voltará a se alinhar à grid (coloque a speed como um valor pelo qual a grid seja divisível, pra facilitar).

Se você quiser, tem como mimetizar essas funções todas. Isso é útil pra mudar a origem da grade (usando as funções do GM, a origem TEM que ser em (0, 0)).
avatar
Data de inscrição : 09/06/2012
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sex 24 Maio 2013, 22:15
Aaaaah sim!!
Agora entendiii....(Eu pensava que setando 10x10 lá na room já estaria alinhado) feliz2 feliz2 feliz2 feliz2
Eu estava quebrando a cabeça legal nervoso l!!Eu sou novato,programava HTML(Pretendo,futuramente,fazer tutorias) e quero muito aprender a programar GML,vi muitos tutoriais,inclusive os seus
saim(Me ajudaram bastante e acho que você deveria continuar a fazê-los...Happy)Tudo bem,só uma coisa que não entendii...
Código:
place_free(x+lengthdir_x(global.velocidade,0),y+lengthdir_y(global.velocidade,0))){motion_set(0,global.velocidade)}
o que é "lengthdir_x" e "lengthdir_y" e o que faz esse "90" aqui(Tenho quase certeza que seria a direção):"global.velocidade,90"
Valeu saim,moisesBR(Baixei o conversor aqui,tô aprendendo a usar) e Isaque Onix!!!!!
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sab 25 Maio 2013, 10:23
olha eu não sei muito bem oque eles fazem (kkk)mais uso para retornar uma posição relativa a direção, lengthdir_x(distancia do ponto desejado,direção) logo ele (nesse codigo que te passei) checa a distancia da variavel (global.velocidade) na direção que o player se move.
mais eu sempre usei assim como te passei, tipo num jogo de futebol onde a bola fica a frente do jogador, seria assim:

Código:
x+lengthdir_x(32,obj_Player.direção)
y+lengthdir_y(32,obj_Player.direção)
isso iria fazer a bola ficar a frente do obj_Player, flw! Happy
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Seg 27 Maio 2013, 10:39
Kyomaro escreveu:o que é "lengthdir_x" e "lengthdir_y"
Tutorial na assinatura ;)
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Seg 27 Maio 2013, 10:53
desculpe me sain, esqueci de seus tutoriais
avatar
Data de inscrição : 30/09/2012
Número de Mensagens : 82
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://charllesrafael.blogspot.com

Re: [Dúvida]Comandos de grid

em Sab 20 Jul 2013, 12:07
ola eu acabei de criar uma engine que (não sei) pode te ajudar
Spoiler:

espero que ajude

Obs.: a engine nao ta concluída , mas da pra ter um nossao
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum