[~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Dom 12 Maio 2013, 21:49

Bom Glr to presisando ajuda vc eu queria saber como faço pra ativar option mode
no meu fica dando erro nao aparece Seta Amarela sendo que desse link aparece https://www.dropbox.com/s/blnvoigveoz7dnt/mmx_60fps.gmk

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por NPH em Dom 12 Maio 2013, 23:08

Se eu conseguisse abrir esse arquivo, que por sinal tem muitos erros, até te ajudaria, mas há outras maneiras de mostrar, como por exemplo, postando uma imagem dele.
Posta uma pelo menos que eu posso até te ajudar.
[edit]
Ficou dando esse erro:
ERROR in
action number 1
of Other Event: Game Start
for object Sound_Control:

Error defining an external function.


Última edição por PHProductions em Dom 12 Maio 2013, 23:12, editado 1 vez(es) (Razão : faltou dizer o erro!)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Seg 13 Maio 2013, 19:14

Para abrir ele tem q ir Opção engine e marca opção "... 0" q tem um 0 (ultima opcao

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por NPH em Seg 13 Maio 2013, 21:57

Continua do mesmo jeito:
----------------------------------------------------
ERROR in
action number 1
of Other Event: Game Start
for object Sound_Control:

Error defining an external function.
----------------------------------------------------
Como eu posso ver essa engine sem dar esse erro??
[EDIT]
eu consegui abrir a engine, mas de qual seta você está falando?
No menu não tem seta nenhuma, apenas o texto muda de cor!


Última edição por PHProductions em Seg 13 Maio 2013, 22:01, editado 1 vez(es) (Razão : faltou dizer do que ele estava falando...)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Seg 13 Maio 2013, 23:43

eu vou tirar as print pra mostras se vc tiver skype me add capcomx9
qualquer coisas eu envio tanto por aki quando por la

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 00:45

tenta isso:
create:
Código:
menu=0
menu_[0]='Inicio'
menu_[1]='Meio'
menu_[2]='Sem ideia..'
menu_[3]='Sair'
//aqui você define o texto dos menus
step:
Código:
if(keyboard_check_pressed(vk_down)){
if(menu<3){menu+=1}else{menu=0}
}
if(keyboard_check_pressed(vk_up)){
if(menu>0){menu-=1}else{menu=3}
}
if(keyboard_check(vk_enter)){
if(menu=0){/*Acão da escolha 0 no menu (inicio no caso)*/}
if(menu=1){/*Acão da escolha 1 no menu*/}
if(menu=2){/*Acão da escolha 2 no menu*/}
if(menu=3){/*Acão da escolha 3 no menu*/}
}
draw:
Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/

quando for adicionar ou remover alguma escolha do menu, não se esqueça de almentar ou diminuir o numero 3 (no for do draw event, tem um numero 4, ele deve ser sempre 1 a mais que a quantidade de escolhas no seu menu)
@off
PHProductions, se ainda quiser ver a engine', vá no objeto Sound_Control, no evento game start, e coloque exit antes de todos os codigos que estão lá...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 18:10

http://imageshack.us/photo/my-images/703/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/198/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/197/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/5/screenshotfrom201305150.png/




@Isaque vou ver desse jeito

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 18:37

@isaque Onix
deu isso
Código:
 FATAL ERROR in
action number 1
of Create Event
for object menu:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
  menu=0
      ^
at position 5: Variable name expected.


capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 20:51

pelo que intendi, você colocou o nome do objeto de menu, se for isso, tente mudar o nome do objeto (a variavel tambem é menu)

uma variavel não pode ter o mesmo nome de um objeto!

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 21:12

eu testei mais quando coloco na rom e no meio ele fica no topo e como eu mudo fonte dele

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 21:40

Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/

você só precisa mudar onde esta 'draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])' onde esta 5,5 você muda a vontade..
e pre colocar a fonte, você coloca assim:

Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_set_font(/*fonte que você quer por*/)
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 10:07

aki deu certo mais sempre que vou na opção pra muda controles nao aparecer cor so aparece cor da font
ai n da pra saber onde ta
http://imageshack.us/photo/my-images/5/screenshotfrom201305150.png/?sa=0

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 11:51

não intendi! você quer que mude a cor? isso eu fiz nesse menu que eu fiz...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 18:55

Sempre que coloco na opção pra muda butao controle nao aparecer nada ao nao ser os Comandos: UP,DOWN,LEFT,RIGHT

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 22:30

capcomx9 escreveu:butao controle
????????
capcomx9 escreveu:UP,DOWN,LEFT,RIGHT
???????
continuo sem intender nada, será que você poderia ser mais especifico ainda?

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 23:08

Vou Começar tudo de novo
1- Quando Inicio minha engine aparece 'Iniciar Jogo' 'load..' 'opção'
2- quando cliko em Opção
3- nao aparece nada ao nao ser os nomes
eu queria saber como coloco outra cor ou seta pra clika na opcao
se nao entedeu me add skype Capcomx9 que faço sicronização tela pra vc ver

capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 23:14

eu ja te mandei convite no skype... a 3 dias... e ainda não intendi mesmo, esses 'nomes' não sei oque são...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 23:16

bom vou acc eu tinha esquecido entra skype
os nomes minha engine ta ingles por eu enteder melhor que portugues
s Scripts Sao essas o Menu usa GMFMODS
http://img32.imageshack.us/img32/5260/screenshotfrom201305160.png


capcomx9

Número de Mensagens : 47
Idade : 16
Data de inscrição : 27/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum