Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ontem à(s) 18:08 por Lighter

» [Duvida] O que aprender
Ontem à(s) 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Ontem à(s) 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
22 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

NPH

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

[~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Dom 12 Maio 2013, 21:49

Bom Glr to presisando ajuda vc eu queria saber como faço pra ativar option mode
no meu fica dando erro nao aparece Seta Amarela sendo que desse link aparece https://www.dropbox.com/s/blnvoigveoz7dnt/mmx_60fps.gmk
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por NPH em Dom 12 Maio 2013, 23:08

Se eu conseguisse abrir esse arquivo, que por sinal tem muitos erros, até te ajudaria, mas há outras maneiras de mostrar, como por exemplo, postando uma imagem dele.
Posta uma pelo menos que eu posso até te ajudar.
[edit]
Ficou dando esse erro:
ERROR in
action number 1
of Other Event: Game Start
for object Sound_Control:

Error defining an external function.


Última edição por PHProductions em Dom 12 Maio 2013, 23:12, editado 1 vez(es) (Razão : faltou dizer o erro!)
avatar
NPH

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 452
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Seg 13 Maio 2013, 19:14

Para abrir ele tem q ir Opção engine e marca opção "... 0" q tem um 0 (ultima opcao
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por NPH em Seg 13 Maio 2013, 21:57

Continua do mesmo jeito:
----------------------------------------------------
ERROR in
action number 1
of Other Event: Game Start
for object Sound_Control:

Error defining an external function.
----------------------------------------------------
Como eu posso ver essa engine sem dar esse erro??
[EDIT]
eu consegui abrir a engine, mas de qual seta você está falando?
No menu não tem seta nenhuma, apenas o texto muda de cor!


Última edição por PHProductions em Seg 13 Maio 2013, 22:01, editado 1 vez(es) (Razão : faltou dizer do que ele estava falando...)
avatar
NPH

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 452
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Seg 13 Maio 2013, 23:43

eu vou tirar as print pra mostras se vc tiver skype me add capcomx9
qualquer coisas eu envio tanto por aki quando por la
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 00:45

tenta isso:
create:
Código:
menu=0
menu_[0]='Inicio'
menu_[1]='Meio'
menu_[2]='Sem ideia..'
menu_[3]='Sair'
//aqui você define o texto dos menus
step:
Código:
if(keyboard_check_pressed(vk_down)){
if(menu<3){menu+=1}else{menu=0}
}
if(keyboard_check_pressed(vk_up)){
if(menu>0){menu-=1}else{menu=3}
}
if(keyboard_check(vk_enter)){
if(menu=0){/*Acão da escolha 0 no menu (inicio no caso)*/}
if(menu=1){/*Acão da escolha 1 no menu*/}
if(menu=2){/*Acão da escolha 2 no menu*/}
if(menu=3){/*Acão da escolha 3 no menu*/}
}
draw:
Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/

quando for adicionar ou remover alguma escolha do menu, não se esqueça de almentar ou diminuir o numero 3 (no for do draw event, tem um numero 4, ele deve ser sempre 1 a mais que a quantidade de escolhas no seu menu)
@off
PHProductions, se ainda quiser ver a engine', vá no objeto Sound_Control, no evento game start, e coloque exit antes de todos os codigos que estão lá...
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 18:10

http://imageshack.us/photo/my-images/703/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/198/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/197/screenshotfrom201305150.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/5/screenshotfrom201305150.png/




@Isaque vou ver desse jeito
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 18:37

@isaque Onix
deu isso
Código:
 FATAL ERROR in
action number 1
of Create Event
for object menu:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
  menu=0
      ^
at position 5: Variable name expected.

avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 20:51

pelo que intendi, você colocou o nome do objeto de menu, se for isso, tente mudar o nome do objeto (a variavel tambem é menu)

uma variavel não pode ter o mesmo nome de um objeto!
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Ter 14 Maio 2013, 21:12

eu testei mais quando coloco na rom e no meio ele fica no topo e como eu mudo fonte dele
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Maio 2013, 21:40

Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/

você só precisa mudar onde esta 'draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])' onde esta 5,5 você muda a vontade..
e pre colocar a fonte, você coloca assim:

Código:
for(i=0; i<4; i+=1){
if(i=menu){draw_set_color(c_yellow)}else{draw_set_color(c_black)}
draw_set_font(/*fonte que você quer por*/)
draw_text(5,5+(i*20),menu_[i])
}/*mude o 5,5 mais se não intender a função for, não mecha no (i*20)*/
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 10:07

aki deu certo mais sempre que vou na opção pra muda controles nao aparecer cor so aparece cor da font
ai n da pra saber onde ta
http://imageshack.us/photo/my-images/5/screenshotfrom201305150.png/?sa=0
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 11:51

não intendi! você quer que mude a cor? isso eu fiz nesse menu que eu fiz...
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 18:55

Sempre que coloco na opção pra muda butao controle nao aparecer nada ao nao ser os Comandos: UP,DOWN,LEFT,RIGHT
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 22:30

@capcomx9 escreveu:butao controle
????????
@capcomx9 escreveu:UP,DOWN,LEFT,RIGHT
???????
continuo sem intender nada, será que você poderia ser mais especifico ainda?
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 23:08

Vou Começar tudo de novo
1- Quando Inicio minha engine aparece 'Iniciar Jogo' 'load..' 'opção'
2- quando cliko em Opção
3- nao aparece nada ao nao ser os nomes
eu queria saber como coloco outra cor ou seta pra clika na opcao
se nao entedeu me add skype Capcomx9 que faço sicronização tela pra vc ver
avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Isaque Onix em Qua 15 Maio 2013, 23:14

eu ja te mandei convite no skype... a 3 dias... e ainda não intendi mesmo, esses 'nomes' não sei oque são...
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por capcomx9 em Qua 15 Maio 2013, 23:16

bom vou acc eu tinha esquecido entra skype
os nomes minha engine ta ingles por eu enteder melhor que portugues
s Scripts Sao essas o Menu usa GMFMODS
http://img32.imageshack.us/img32/5260/screenshotfrom201305160.png

avatar
capcomx9

Data de inscrição : 27/05/2011
Número de Mensagens : 47
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://capcomx9devs.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [~Duvida~]Como crio Menu igual esse...?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum