[Pedido] Engine de Loading

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Marcellomine em Seg 15 Abr 2013, 10:12

Olá pessoal da GMBR! Bom dia a todos e uma coisinha super simples, eu preciso de um loading para o meu jogo "The Ghost Adventures" que está na minha assinatura. Bom, vou explicar do que preciso, essa engine tem que ter um loading que mostra a porcentagem do jogo! Tipo, quando vai passar de fase, certamente tem um loading, mas nisso eu não consigo fazer a porcentagem do jogo! Vocês podem me ajudar???

PS.: O Loading precisa ter um sistema de carregar aquivos externos!

Grato desde já! Happy


Última edição por Marcellomine em Qua 24 Abr 2013, 17:55, editado 1 vez(es)

Marcellomine

Número de Mensagens : 134
Idade : 19
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por NPH em Ter 16 Abr 2013, 17:59

Nisso eu posso te ajudar, mas confirme comigo se ainda precisa, se sim eu posto a minha engine, se já a fez apenas ignore.
[edit]
Obs: Essa minha engine tem a famosa barra de progresso, mas eu posso editá-la para ter a porcentagem também!
ela utiliza um objeto, vários arquivos de texto (um para cada fase e não a cada room!), draw e o objeto tem de ser colocado apenas nas rooms que serão carregados os arquivos.
Espero a sua confirmação.


Última edição por PHProductions em Ter 16 Abr 2013, 18:03, editado 1 vez(es) (Razão : faltou detalhes...)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Brother27 em Ter 16 Abr 2013, 22:18

Acredito que loading screens só são possíveis para quem tem o Pro...
Confirma aqui qual é a sua versão do GM

Brother27

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 253
Idade : 17
Data de inscrição : 28/06/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Marcellomine em Qua 17 Abr 2013, 20:51

Brother27 escreveu:Acredito que loading screens só são possíveis para quem tem o Pro...
Confirma aqui qual é a sua versão do GM

A minha é PRO!


PHProductions escreveu:Nisso eu posso te ajudar, mas confirme comigo se ainda precisa, se sim eu posto a minha engine, se já a fez apenas ignore.
[edit]
Obs: Essa minha engine tem a famosa barra de progresso, mas eu posso editá-la para ter a porcentagem também!
ela utiliza um objeto, vários arquivos de texto (um para cada fase e não a cada room!), draw e o objeto tem de ser colocado apenas nas rooms que serão carregados os arquivos.
Espero a sua confirmação.

Seria ótimo! Me ajudaria muito! Obrigado!

Marcellomine

Número de Mensagens : 134
Idade : 19
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por NPH em Qui 18 Abr 2013, 11:00

cara, eu a posto hoje a tarde, é que deu pau no meu pc, por isso eu não postei ainda.
Mas vai uma pequena dica que ela usa nos arquivos de texto, neles, cada arquivo utiliza uma função que carrega sprites, sons e backgrounds, tipo a sprite_replace_sprite(index,filename). Mas para isso você terá que converter seus backgrounds e sprites para gmspr(sprites) e gmbck(backgrounds)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Marcellomine em Qui 18 Abr 2013, 11:29

PHProductions escreveu:cara, eu a posto hoje a tarde, é que deu pau no meu pc, por isso eu não postei ainda.
Mas vai uma pequena dica que ela usa nos arquivos de texto, neles, cada arquivo utiliza uma função que carrega sprites, sons e backgrounds, tipo a sprite_replace_sprite(index,filename). Mas para isso você terá que converter seus backgrounds e sprites para gmspr(sprites) e gmbck(backgrounds)

HM! Entendi! Mas a tarde não poderei pegar, só de noite, por causa da escola aff!
Mas enfim, isso vai me ajudar já que estou entendo mais por programação! Graças a vocês meus amigos da GMBR!

Então cara, fica tranquilo, não há pressa, a próxima demo só deve sair em maio!
Mesmo assim, obrigado!

PS.: Uma perguntinha! Como eu converto as sprites e backgrounds??

Marcellomine

Número de Mensagens : 134
Idade : 19
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por NPH em Qui 18 Abr 2013, 12:40

Fácil, não tem as janelas onde você edita os backgrounds/tiles e sprites?
Lá mesmo tem um botão onde está escrito "save sprite/background" e ao clicar nele escolha um nome de arquivo bem fácil para ao usar a minha engine, não se confundir e carregar o arquivo errado.
Mais tarde eu posto a engine, é que eu to te respondendo pelo tablet, pois eu estou procurando onde está o erro do Windows, é que é complicado de achar...

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Marcellomine em Qui 18 Abr 2013, 20:25

PHProductions escreveu:Fácil, não tem as janelas onde você edita os backgrounds/tiles e sprites?
Lá mesmo tem um botão onde está escrito "save sprite/background" e ao clicar nele escolha um nome de arquivo bem fácil para ao usar a minha engine, não se confundir e carregar o arquivo errado.
Mais tarde eu posto a engine, é que eu to te respondendo pelo tablet, pois eu estou procurando onde está o erro do Windows, é que é complicado de achar...

Hm beleza! Muito obrigado e boa sorte em achar o erro do Windows! Happy

Marcellomine

Número de Mensagens : 134
Idade : 19
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por NPH em Qua 24 Abr 2013, 14:40

Bom, depois de quase 3 semanas de espera (eu acho Rolling Eyes ) aqui está a engine!
Espero que você tenha paciência de ler, pois eu exagerei um pouquinho ao escrever o arquivo em PDF...
Download
Créditos por favor hein!

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Marcellomine em Qua 24 Abr 2013, 17:54

PHProductions escreveu:Bom, depois de quase 3 semanas de espera (eu acho Rolling Eyes ) aqui está a engine!
Espero que você tenha paciência de ler, pois eu exagerei um pouquinho ao escrever o arquivo em PDF...
Download
Créditos por favor hein!

Ahh! Muito obrigado cara! Claro que darei créditos amigo!
Valeu Happy

Marcellomine

Número de Mensagens : 134
Idade : 19
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Pedido] Engine de Loading

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum