Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

mudar sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

mudar sprite

Mensagem por megawcriador em Qui 11 Abr 2013, 14:34

ola eu estou fazendo um jogo tipo plataforma
e quero fazer com que na ultima sprite do soco se eu apertar o botão do soco novamente ele de mude pra outra sprite
de soco mas não sei como fazer isso me ajuden por favor
avatar
megawcriador

Data de inscrição : 20/12/2011
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mudar sprite

Mensagem por Isaque Onix em Qui 11 Abr 2013, 14:40

se chama sequencia, ou cessão.

cria uma variavel que armazena o proximo golpe, e no animation end, coloca

sprite_index=(variavel que você armazenou o proximo sprite)
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mudar sprite

Mensagem por megawcriador em Qui 11 Abr 2013, 15:36

eu não sou novo mais ainda não aprendi nada de programação
então ainda não sei fazer variaveis
se vc puder me indicar tuto bom sobre variaveis eu agradeço Very Happy
avatar
megawcriador

Data de inscrição : 20/12/2011
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mudar sprite

Mensagem por Isaque Onix em Qui 11 Abr 2013, 15:43

coloca no event create assim:

Código:
nx_spr=''

na tecla do 'proximo golpe/sprite'

Código:
nx_spr=sprite do proximo ataque

no animation end

Código:
if(sprite_index=(sprite do ataque)){
if(nx_spr!=-1){sprite_index=nx_spr nx_spr=-1}else{sprite_index=spr_parado}}

para iniciar uma variavel, você pode coloca-la no event create ou usar a função var, ex:

Código:
var nx_spr;
nx_spr=''

usar a fução var pode a qualquer hora e em qualquer evento
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mudar sprite

Mensagem por megawcriador em Qui 11 Abr 2013, 16:12

valeu Isaque Onix ce me ajudou muito
avatar
megawcriador

Data de inscrição : 20/12/2011
Número de Mensagens : 42
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mudar sprite

Mensagem por Isaque Onix em Qui 11 Abr 2013, 16:22

por nada amigo!! precisando ...
avatar
Isaque Onix

Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum