writebyte( num ) , 39dll

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Zero. em Dom 07 Abr 2013, 20:03

como funciona esse writebyte(num) , eu ví ele em algumas engines e ele vem com um número mas eu não entendo porque esse numero.


Última edição por FlyAway em Dom 07 Abr 2013, 22:32, editado 1 vez(es)

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por !!Game Play!! em Dom 07 Abr 2013, 20:28

vem tipo writebyte(1) ?

!!Game Play!!

Número de Mensagens : 159
Idade : 19
Data de inscrição : 24/12/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.blackcubestudio.tkk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Zero. em Dom 07 Abr 2013, 20:29

é *---*
aq usa 1 2 e 3, n tudo junto mas usa esses 3 ai, tem algo aver com a switch ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por !!Game Play!! em Dom 07 Abr 2013, 20:37

Pit Bull Postou este post aqui , não sei se vai te ajudar , mas explica os scripts da 39 dll

[Dll][Script]Funções 39dll

bom , se não te ajudou me desculpe , mas eu sugiro tirar duvidas sobre esta dll com machosupremo ou Pit Bull vai por min , eles são bom no assunto , ate mais!

!!Game Play!!

Número de Mensagens : 159
Idade : 19
Data de inscrição : 24/12/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.blackcubestudio.tkk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Zero. em Dom 07 Abr 2013, 20:48

eu sei como usar, mas não sei como funciona nem pra que serve.
o machosupremo não entra desde de ontem e o pit bull eu nem sei *---*

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por !!Game Play!! em Dom 07 Abr 2013, 21:04

Tem este trecho no tópico que eu te mande

Pit Bull escreveu:Escreve 1 byte no buffer. O valor vai de 0 à 255.
Argument0 : valor.

Então , Vemos que temos o mesmo sistema , [eu percebi que voçe assistiu o tutorial de mmorpg do macho supremo , porque sigo o tópico ], de como definir contants e no vídeo 2-2 do macho supremo ele fala que usa valores [values] maiores para as variáveis menos usadas , não sei se fez muita logica , mas é meio isto que entendi , me desculpa novamente se não pude ajuda-lo.

!!Game Play!!

Número de Mensagens : 159
Idade : 19
Data de inscrição : 24/12/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.blackcubestudio.tkk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Zero. em Dom 07 Abr 2013, 21:40

sim, eu sei, tem msm relação com o switch eu acho.
mas eu vi os videos mas como está imcompleto eu vi o tutorial do pit bull e estou querendo ender isso .

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Pit Bull em Dom 07 Abr 2013, 22:05

Na verdade, no meu tutorial eu usei writebyte(numero) pra escrever na mensagem a identificação da mensagem.
funciona mais ou menos assim:

writebyte(1)
writestring(nome)
writestring(senha)

1
pitbull
12345

Quando chegar no servidor, ele irá ler o primeiro byte(por isso usar writebyte, mas vc pode usar qualquer um), ou seja, 1.

E ai vai coloca-lo no switch, para saber o que fazer com o resto da mensagem(no exemplo acima,pitbull,12345)

Então basicamente, ele serve pra distribuir a mensagem no servidor, para que ele saiba o que fazer com o resto do conteúdo da mensagem.

Imagine você separando todos os tipos de mensagens que possa vir dos jogadores, sem uma identificação, ficaria impossivel saber o que cada mensagem faz.

Bem, tentei explicar como eu entendo.

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Zero. em Dom 07 Abr 2013, 22:32

Eu ja havia entendido, depois que dei uma olhada nas switchs e nos scripts do servido que retornam valores Happy , de qlqer forma vlw, vou te fazer algumas perguntas ainda *---*

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: writebyte( num ) , 39dll

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum