Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Barra de experiencia

em Sab 23 Mar 2013, 14:15
ola eu gostaria de saber como fazer uma barra de expriencia, por exemplo quando colido com um objeto x ele dame x de exp e quando a experiencia for aumentando a barra tambem aumente consoante a experiencia e quando passar de nivel a barra de exp volte a zero e assim sussecivamente. isto é para um jogo de plataforma. e se alguem me podesse fazer um tutorial bem feito agradecia muito
:p
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Barra de experiencia

em Sab 23 Mar 2013, 15:15
Create:
Código:
exp = 0

Na colisão com o objeto:
Código:
exp+=10

no draw:
Código:
draw_healthbar(x-20,y-44,x+20,y-41,exp,c_black,c_blue,c_aqua,0,1,1)

Eu fiz de cabeça, corrijam se estiver errado.
Espero ter ajudado.
avatar
Data de inscrição : 07/01/2012
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Sab 23 Mar 2013, 16:50
olha.. acredito que sei código Ifaé deixe a barra fique maior cada lvl...
eu usava no meu game
no create
Código:
global.maxxp=10
xpdev = global.maxxp/100
global.lvl=1
no draw
Código:
draw_healthbar(view_xview+152,view_yview+10,view_xview+252,view_yview+19,global.xp/xpdev,c_dkgray,c_yellow,c_yellow,0,true,true);

isso fara uma barra de xp... Caso queira um sistema de lvl up use no step

Código:
hpdev = global.maxhp/100
mpdev = global.maxmp/100
xpdev = global.maxxp/100
if global.xp>=global.maxxp {global.lvl+=1 global.xp=0}
if global.lvl=2 {global.maxxp=30}
if global.lvl=3 {global.maxxp=60}
if global.lvl=4 {global.maxxp=100}
if global.lvl=5 {global.maxxp=150}
if global.lvl=6 {global.maxxp=210}
if global.lvl=7 {global.maxxp=280}
if global.lvl=8 {global.maxxp=360}
if global.lvl=9 {global.maxxp=460}
if global.lvl=10 {}
coloque quantos lvl vc quiser

e para ganhar xp basta
Código:
global.xp+=1
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Sab 23 Mar 2013, 20:57
o codigo está errado poderia meter outros nomes e explicar para que server ca codigo por favor
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

xp

em Dom 24 Mar 2013, 08:10
nao percebi

avatar
Data de inscrição : 07/01/2012
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Dom 24 Mar 2013, 09:08
pelo menos fala onde ta o erro... pra eu pode arumá... provavelmente esqueci alguma coisa! Mas acho que esqueci de passa tambem que teria que adicionar
Código:
global.xp=0
no create...
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Dom 24 Mar 2013, 10:04
xpdev = global.maxxp/100 diz que nao existe a global.maxxp
avatar
Data de inscrição : 07/01/2012
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Dom 24 Mar 2013, 13:25
estranho.... se coloco na ordem
Código:
global.maxxp=10
xpdev = global.maxxp/100
?
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 12:06
pode me dizer o que cada codigo server // qualquer coisa
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 12:20
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 12:25
avatar
Data de inscrição : 07/01/2012
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 13:00
k vei... faz o seguinte se possível me passa sua engine e eu digo o erro
mas o erro dis que nao existe a variavel global.maxxp... mas se antes vc colocou maxxp=10 so pode ser um bug!
Código:
xpdev = global.maxxp/100 //isto faz a barra ficar do mesmo tamanho global.maxxp é a variavel que define o máximo de xp o /100 serve para definir que o maxxp equivale a 100 e isso evita que a barra aumente!
Código:
draw_healthbar(view_xview+152,view_yview+10,view_xview+252,view_yview+19,global.xp/xpdev,c_dkgray,c_yellow,c_yellow,0,true,true); //é o código que desenha a barra, como pode ver global.xp/xpdev isso desenha a barra... global.xp e a quantidade de xp que vc tem e xpdev é a variável que define que maxxp equivale a 100(mas isso apenas altera o draw... o xp necessário pode ser diferente de 100)
Bom acho meio ruim de explicar tudo.... mas como na pergunta pede uma barra que não aumente acho que isso e o essencial! Sem falar que como vc pode ver não so bom com explicações!
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 13:45
mas como pode ver nas imagens da-me sempre erro. se me pudesse fazer uma pequena engine so com isso da barra a dar xp e de voltar a zero agradecia muitissimo obrigado
avatar
Data de inscrição : 07/01/2012
Número de Mensagens : 169
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 15:47
k achei o erro eu copiei isto de um projeto emu e copiei a mais no step é
Código:
xpdev = global.maxxp/100
if global.xp>=global.maxxp {global.lvl+=1 global.xp=0}
if global.lvl=2 {global.maxxp=30}
if global.lvl=3 {global.maxxp=60}
if global.lvl=4 {global.maxxp=100}
if global.lvl=5 {global.maxxp=150}
if global.lvl=6 {global.maxxp=210}
if global.lvl=7 {global.maxxp=280}
if global.lvl=8 {global.maxxp=360}
if global.lvl=9 {global.maxxp=460}
if global.lvl=10 {}

mas a engine igual...
mediafire.com ?3t5fr7dt5j352ph
avatar
Data de inscrição : 27/12/2012
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Barra de experiencia

em Seg 25 Mar 2013, 18:41
problema resolvido muito obrigado pela ajuda
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum