Barra de experiencia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Sab 23 Mar 2013, 14:15

ola eu gostaria de saber como fazer uma barra de expriencia, por exemplo quando colido com um objeto x ele dame x de exp e quando a experiencia for aumentando a barra tambem aumente consoante a experiencia e quando passar de nivel a barra de exp volte a zero e assim sussecivamente. isto é para um jogo de plataforma. e se alguem me podesse fazer um tutorial bem feito agradecia muito
:p

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por iFaé em Sab 23 Mar 2013, 15:15

Create:
Código:
exp = 0

Na colisão com o objeto:
Código:
exp+=10

no draw:
Código:
draw_healthbar(x-20,y-44,x+20,y-41,exp,c_black,c_blue,c_aqua,0,1,1)

Eu fiz de cabeça, corrijam se estiver errado.
Espero ter ajudado.

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Crovux em Sab 23 Mar 2013, 16:50

olha.. acredito que sei código Ifaé deixe a barra fique maior cada lvl...
eu usava no meu game
no create
Código:
global.maxxp=10
xpdev = global.maxxp/100
global.lvl=1
no draw
Código:
draw_healthbar(view_xview+152,view_yview+10,view_xview+252,view_yview+19,global.xp/xpdev,c_dkgray,c_yellow,c_yellow,0,true,true);

isso fara uma barra de xp... Caso queira um sistema de lvl up use no step

Código:
hpdev = global.maxhp/100
mpdev = global.maxmp/100
xpdev = global.maxxp/100
if global.xp>=global.maxxp {global.lvl+=1 global.xp=0}
if global.lvl=2 {global.maxxp=30}
if global.lvl=3 {global.maxxp=60}
if global.lvl=4 {global.maxxp=100}
if global.lvl=5 {global.maxxp=150}
if global.lvl=6 {global.maxxp=210}
if global.lvl=7 {global.maxxp=280}
if global.lvl=8 {global.maxxp=360}
if global.lvl=9 {global.maxxp=460}
if global.lvl=10 {}
coloque quantos lvl vc quiser

e para ganhar xp basta
Código:
global.xp+=1

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Sab 23 Mar 2013, 20:57

o codigo está errado poderia meter outros nomes e explicar para que server ca codigo por favor

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

xp

Mensagem por nunogx em Dom 24 Mar 2013, 08:10

nao percebi


nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Crovux em Dom 24 Mar 2013, 09:08

pelo menos fala onde ta o erro... pra eu pode arumá... provavelmente esqueci alguma coisa! Mas acho que esqueci de passa tambem que teria que adicionar
Código:
global.xp=0
no create...

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Dom 24 Mar 2013, 10:04

xpdev = global.maxxp/100 diz que nao existe a global.maxxp

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Crovux em Dom 24 Mar 2013, 13:25

estranho.... se coloco na ordem
Código:
global.maxxp=10
xpdev = global.maxxp/100
?

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Seg 25 Mar 2013, 12:06

pode me dizer o que cada codigo server // qualquer coisa

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Seg 25 Mar 2013, 12:20

http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img715/3167/semttulotug.png

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Seg 25 Mar 2013, 12:25

http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img850/2616/semttulodeh.png



nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Crovux em Seg 25 Mar 2013, 13:00

k vei... faz o seguinte se possível me passa sua engine e eu digo o erro
mas o erro dis que nao existe a variavel global.maxxp... mas se antes vc colocou maxxp=10 so pode ser um bug!
Código:
xpdev = global.maxxp/100 //isto faz a barra ficar do mesmo tamanho global.maxxp é a variavel que define o máximo de xp o /100 serve para definir que o maxxp equivale a 100 e isso evita que a barra aumente!
Código:
draw_healthbar(view_xview+152,view_yview+10,view_xview+252,view_yview+19,global.xp/xpdev,c_dkgray,c_yellow,c_yellow,0,true,true); //é o código que desenha a barra, como pode ver global.xp/xpdev isso desenha a barra... global.xp e a quantidade de xp que vc tem e xpdev é a variável que define que maxxp equivale a 100(mas isso apenas altera o draw... o xp necessário pode ser diferente de 100)
Bom acho meio ruim de explicar tudo.... mas como na pergunta pede uma barra que não aumente acho que isso e o essencial! Sem falar que como vc pode ver não so bom com explicações!

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Seg 25 Mar 2013, 13:45

mas como pode ver nas imagens da-me sempre erro. se me pudesse fazer uma pequena engine so com isso da barra a dar xp e de voltar a zero agradecia muitissimo obrigado

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Crovux em Seg 25 Mar 2013, 15:47

k achei o erro eu copiei isto de um projeto emu e copiei a mais no step é
Código:
xpdev = global.maxxp/100
if global.xp>=global.maxxp {global.lvl+=1 global.xp=0}
if global.lvl=2 {global.maxxp=30}
if global.lvl=3 {global.maxxp=60}
if global.lvl=4 {global.maxxp=100}
if global.lvl=5 {global.maxxp=150}
if global.lvl=6 {global.maxxp=210}
if global.lvl=7 {global.maxxp=280}
if global.lvl=8 {global.maxxp=360}
if global.lvl=9 {global.maxxp=460}
if global.lvl=10 {}

mas a engine igual...
http://www.mediafire.com/?3t5fr7dt5j352ph

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por nunogx em Seg 25 Mar 2013, 18:41

problema resolvido muito obrigado pela ajuda

nunogx

Número de Mensagens : 37
Idade : 19
Data de inscrição : 27/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Barra de experiencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:47


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum