Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

Timer

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Timer

Mensagem por Thiago Neves em Seg 11 Mar 2013, 16:32

Olá pessoal,
no create do objeto coloquei o seguinte código:
global.time = 30; //tempo do timer em 30 segundos
alarm[0] = 30; // repetir o passo a cada 1 segundo

e no evento do alarm[0] o seguinte:
global.time -= 1; //toda vez que o alarme "despertar" retira 1 segundo do timer
alarm[0] = 30; //repete o alarme para 1 segundo ?

if global.time = 0{
instance_create(random(600),0,obj_teste);
obj_maca.vspeed = 5;
global.time = 30;
}

mas toda vez, o ciclo diminui o espaço de tempo, e vai potencializando (x2) a função de criar a instância.
Alguém poderia me explicar o timer corretamente, e o que estou fazendo de errado.
avatar
Thiago Neves

Data de inscrição : 16/02/2013
Número de Mensagens : 14
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer

Mensagem por luiz_eldorado em Seg 11 Mar 2013, 16:50

Cara, eu testei seu código e tá normal '-'
avatar
luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer

Mensagem por Thiago Neves em Seg 11 Mar 2013, 17:20

Então Luiz aqui ta fazendo do jeito que eu disse, cada etapa do timer ele potencializa (2,4,8...), não entendo como funciona direito o código.
avatar
Thiago Neves

Data de inscrição : 16/02/2013
Número de Mensagens : 14
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer

Mensagem por PedroX em Seg 11 Mar 2013, 18:31

A única coisa que imaginei foi:

Você está criando uma instância do mesmo objeto que a cria.

Veja:

obj [1] cria obj [2]
x2
obj [1] cria obj [3]
obj [2] cria obj [4]
x2
obj [1] cria obj [5]
obj [2] cria obj [6]
obj [3] cria obj [7]
obj [4] cria obj [8]

Você não deveria estar criando o obj_maca?

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum