Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/02/2013
Número de Mensagens : 14
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Timer

em Seg 11 Mar 2013, 16:32
Olá pessoal,
no create do objeto coloquei o seguinte código:
global.time = 30; //tempo do timer em 30 segundos
alarm[0] = 30; // repetir o passo a cada 1 segundo

e no evento do alarm[0] o seguinte:
global.time -= 1; //toda vez que o alarme "despertar" retira 1 segundo do timer
alarm[0] = 30; //repete o alarme para 1 segundo ?

if global.time = 0{
instance_create(random(600),0,obj_teste);
obj_maca.vspeed = 5;
global.time = 30;
}

mas toda vez, o ciclo diminui o espaço de tempo, e vai potencializando (x2) a função de criar a instância.
Alguém poderia me explicar o timer corretamente, e o que estou fazendo de errado.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Timer

em Seg 11 Mar 2013, 16:50
Cara, eu testei seu código e tá normal '-'
avatar
Data de inscrição : 16/02/2013
Número de Mensagens : 14
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer

em Seg 11 Mar 2013, 17:20
Então Luiz aqui ta fazendo do jeito que eu disse, cada etapa do timer ele potencializa (2,4,8...), não entendo como funciona direito o código.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Timer

em Seg 11 Mar 2013, 18:31
A única coisa que imaginei foi:

Você está criando uma instância do mesmo objeto que a cria.

Veja:

obj [1] cria obj [2]
x2
obj [1] cria obj [3]
obj [2] cria obj [4]
x2
obj [1] cria obj [5]
obj [2] cria obj [6]
obj [3] cria obj [7]
obj [4] cria obj [8]

Você não deveria estar criando o obj_maca?

Até mais!
Conteúdo patrocinado

Re: Timer

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum