Problema com Parent

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com Parent

Mensagem por iFaé em Sex 08 Mar 2013, 22:39

No meu jogo eu estou fazendo um obj_player q é o parent dos pokemons principais, e o inimigo realiza suas ações de acordo com o obj_player, mas está dando esse erro:

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Step Event
for object ini_ratata:

Error in code at line 19:
if distance_to_object(obj_player) < 700 and ! collision_line(x,y,obj_player.x,obj_player.y,grupo_objetos,0,0) {viu_alvo = true; alvo = obj_player;}
^
at position 78: Unknown variable x


Alguém me ajuda pfff!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por PedroX em Sex 08 Mar 2013, 22:42

Isso acontece quando nenhuma instância do objeto existe. Use instance_exists() para garantir que exista pelo menos uma antes de executar o código.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por iFaé em Sex 08 Mar 2013, 22:54

Não esta funcionando, o inimigo não segue mais o personagem!
Eu tenho que colocar o obj_player na room junto com os outros?
OBS: Ele é só um parent!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Thyago em Sex 08 Mar 2013, 23:00

cara posso ver a gmk?,no caso não acontece nada porque o game maker ta considerando que não existe nenhuma instancia do objeto

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por iFaé em Sex 08 Mar 2013, 23:12

Eu consegui dar um jeito, mas não era o que eu queria, mas se vc puder, aqui esta:

https://dl.dropbox.com/s/z4c11l5kfs2fq8b/Pokemon%20World.gmk?token_hash=AAEDRPwLNcrg73T3L6S7La4Er49FKhKXA1bHS0r0_Syr3Q&dl=1

Eu quero que o obj_player seja o parent, pra eu não ter que ficar criando varios codigos 1 pra cada pers!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Thyago em Sex 08 Mar 2013, 23:49

.Cara no começo do step você criou uma variavel var.prox para saber quem era o imigo mais proximo e por fim não usou,eu modifiquei ela para
Código:
local.prox
var.prox local. vc pode usar durante todo o script e funcionou.

download

isso no create do ini_ratata:
Código:
inimigo = obj_charmander
inimigo = obj_bulbassaur

.O segundo código esta anulando o primeiro,o que vc queria com isso?


OFF:
Parent enche o saco mesmo tio tia primo,só enche o saco

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Isaque Onix em Sab 09 Mar 2013, 00:29

da ultima vez q vc pediu ajuda, esse obj_player nem tava na sala, vc criou o obj player mais jogava com o obj_charmander.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Thyago em Sab 09 Mar 2013, 00:32

MC D_LIRIO escreveu:da ultima vez q vc pediu ajuda, esse obj_player nem tava na sala, vc criou o obj player mais jogava com o obj_charmander.

.Cara o obj_player é parent do obj_chamander

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Isaque Onix em Sab 09 Mar 2013, 01:11

ah intendi, na verdade nem reparei nisso e mudei o codigo do ataque *--*

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Parent

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:21


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum