engine balão de fala

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Seg 25 Fev 2013, 22:04

Nome:Engine balão de fala
requerimento:game maker 8.0 só testei no pró
dificuldade:mediano
.Essa engine é muito simples de usar,esse é o sistema que eu usei no meu jogo south park plus,que para criar um balão de fala basta seguir o seguinte procedimento.
.No momento que o personagem for falar,no caso da engine eu coloquei ao pressionar enter mas você pode por onde quiser.

Código:
//criando a fala
fala=instance_create(x,y,obj_balao_de_fala);
//o que vai estar escrito nela
fala.texto='eu sou um belo texto#aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa'
//passando sua id para ela seguir
fala.pai=id
//posicao y da fala em relação a você
fala.yy=-10;
//posição x da fala em relação a você
fala.xx=0;
//tempo de vida da fala,(apague se quiser que ela não suma)
fala.alarm[0]=room_speed*10

.O balão de fala vai seguir o personagem que o criou,e ele se adapta ao tamanho do texto.
.O balão de fala não usa sprite por isso não perde resolução com textos grandes.Bem é isso
.Não deixem de comentar:javascript:emoticonp('')
imagem:



Download:

https://www.dropbox.com/s/k82fc0n5d0mluwl/engine%20bal%C3%A3o%20de%20fala.gmk?dl=1


Última edição por Thyago em Sab 25 Out 2014, 21:56, editado 1 vez(es)

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por PedroX em Seg 25 Fev 2013, 22:29

Muito bom o sistema. Está bem fácil de entender e muito bem comentado. Parabéns.

Último a ver o post:
var a=new Net('193277'), b=$('#ultimo').html(); $(this).append(a.Get('ultimo')); a.Set('ultimo', b);

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por NPH em Ter 26 Fev 2013, 18:51

Cara! Eu também fiz uma engine de balão de fala bem parecida com a sua (só que não postei aqui no fórum... nervoso )
veja aí no link!
Balão de fala by PHProductions
eu usei o gm 8 pro! cheers
[Edit]
Não precisa usar "#" para criar uma nova linha, pois eu criei um pequeno sistema para isso!
O defeito desse meu pequeno sistema, é que dependendo do tamanho da frase, ele separa letras da linha, jogando-as na próxima!
Exemplo:
Frase original
Eu falei que tal chave abriria tal porta!
Frase no balão

Eu falei que tal chav
e abriria tal porta!
Bom é isso...
[Edit]
Esqueci de mencionar que esse meu sistema limita o número de linhas para apenas 4 linhas com 30 caracteres cada!
[Edit]
Esqueci de falar que sua engine é muito bem explicada e eu a testei e funciona melhor do que a minha! cheers


Última edição por PHProductions em Ter 26 Fev 2013, 19:08, editado 3 vez(es) (Razão : esqueci de criticar o criador da engine...)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Ter 26 Fev 2013, 19:32

.Pelo que eu entendi você mede o tamanho da frase e a divide né,você deveria incluir em seus calculo que se na atual posição que vai dividir a seja vazio" ".
.Valeu,vou dar uma olhada na sua engine.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por NPH em Ter 26 Fev 2013, 19:52

Thyago escreveu:[...]Valeu,vou dar uma olhada na sua engine.
Estou aguardando!

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Ter 26 Fev 2013, 20:25

.Veja essa parte
textline1=string_copy(realtext,0,30);
textline2=string_copy(realtext,31,30);
textline3=string_copy(realtext,61,30);
textline4=string_copy(realtext,91,30);

.Por exemplo na linha 1 deveria usar um while para checar a posição 30 se não for " " ele aumenta +1 até que seja " ",para não cortar as palavras,ou adicionar um (-) pelo menos.
.Eu achei que o texto some rápido demais,mas é só aumentar o valor da variável que esta sendo multiplicada pelo tamanho da string.
até amais.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por NPH em Qua 27 Fev 2013, 10:05

Eu coloquei o tempo pelo numero de caracteres vezes 1.4 se não me engano...
E fica uma pergunta: como eu posso fazer o que você me pediu? Eu não sei usar o while!
Me ajude por favor? É que eu vou usar no meu projeto (que eu ainda não postei aqui no fórum).

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Qua 27 Fev 2013, 21:03

o while funciona como um loop:

por exemplo você cria uma variavel

Código:
var variavel; variavel=0

while(variavel<100){
variavel+=1;
}

.No exemplo acima enquanto o valor da variavel <100 aumenta 1,e isso no mesmo step.
.No seu caso seria assim

var atual;atual=30

while(letra da atual=" "){
atual+=1
}

.Não esta certo mas da pra ter uma noção.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Gonçalves em Qua 27 Fev 2013, 21:05

Qual seria a diferença entre:

Código:
if variavel < 100 {variavel += 1}

E:

Código:
while variavel < 100 {variavel += 1}

?

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Qua 27 Fev 2013, 21:07

no if ele vai aumentar 1 a cada step, o while é um loop e faz tudo de uma vez,
no mesmo step

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por DVictorPS em Sab 25 Out 2014, 19:37

link off

DVictorPS

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 100
Idade : 14
Data de inscrição : 23/01/2012
Notas recebidas : D+E+C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Thyago em Sab 25 Out 2014, 22:55

.Link arrumado qualquer problema só avisar

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Dom 26 Out 2014, 13:21

Bem bacana, eu não tinha visto essa engine, para mim teria sido útil na época que eu estava criando o jogo "uma estranha noite" na que a personagem teria balões de fala, seria legal uma engine de parágrafos também, para criarmos diálogos, mas gostei muito, parabéns.

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: engine balão de fala

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum