[Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por L0l-King em Ter 05 Fev 2013, 20:51

Primeiro o porquê da pergunta:
O que acontece é que no meu projeto eu preciso saber todas as referências/IDs dos objetos que são criados em certa situação.
Por isso aderi ao Array.

Agora uma pergunta:
Pra nesse caso que vou armazenar N números dentro do array, é melhor eu criar um array dinâmico? (Digo, aumentar seu tamanho máximo a medida da necessidade)
Se eu precisar remover um elemento dentro do array seria muito complicado?
Se eu fizesse uma lista, manualmente, seria mais eficaz?


Última edição por L0l-King em Ter 05 Fev 2013, 22:16, editado 1 vez(es)

L0l-King

Número de Mensagens : 148
Idade : 23
Data de inscrição : 04/04/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por Thyago em Ter 05 Fev 2013, 20:58

.Cara existe as ds_lst que são mais praticas,mas ja me acostumei tanto com
arrays que não mudo mais,é tudo uma questão de logica e organização.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por L0l-King em Ter 05 Fev 2013, 21:04

É bem por isso que abri o tópico: não conheço as estruturas de dados do GML.
Enquanto não vem outra sugestão, vou dar uma lida a respeito desse ds_lst

L0l-King

Número de Mensagens : 148
Idade : 23
Data de inscrição : 04/04/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por PedroX em Ter 05 Fev 2013, 22:05

é melhor eu criar um array dinâmico?
Pela sua pergunta, percebo que você já mexe com linguagens de programação. O GM não suporta arrays dinâmicas, ou seja, elas têm um tamanho máximo (acho que é 100 mil posições). Além disso, se você atribuir um valor ao índice 100, todos os 100 anteriores vão ocupar memória.

No GM usamos arrays assim:

a[0]=1
a[1]=120

Ou seja, não declaramos tipos e outras coisas, apenas vamos direto ao ponto.

Se eu precisar remover um elemento dentro do array seria muito complicado?
Não há como remover. Apenas atribua um valor padrão para os que seriam nulos. Algo como -1.

Se eu fizesse uma lista, manualmente, seria mais eficaz?
ds_list_ é a melhor alternativa.

Usando lists:

a = ds_list_create()
ds_list_add(a, 1)
b=ds_list_find_value(a, 0)

No fórum há tutoriais sobre isso.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por L0l-King em Ter 05 Fev 2013, 22:12

Sim, sou programador faz um bom tempo, passa de 2 anos. Happy
Uhmm pena nao termos liberdade do controle do Array.

Olhei e testei a ds_list aqui, realmente muito eficaz.
Vou dar o tópico como resolvido.

L0l-King

Número de Mensagens : 148
Idade : 23
Data de inscrição : 04/04/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Trancado] Qual é o melhor tratamento com Array?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum