Intercalação com OBJS?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Intercalação com OBJS?

Mensagem por ryder032 em Ter 05 Fev 2013, 18:23

Bom,galera,eu estou fazendo um jogo,e tem o PLAYER,se ele tocar em uma moeda,fica moeda+=1 então,eu decidi fazer um quadrado tipo uma mini barrinha das moedas,e eu fiz outro objeto,então,nesse objeto eu deixei no draw uma fonte,uma cor,e eu puis um código assim:if moeda=1 aí o código que escreve,mas falou que não existe essa variável (Moeda) então,eu percebi que eles não estavam Intercalados,então,como resolver isso? RESUMINDO: como um obj perceber que a variável do outro obj existe? vlw Happy

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por RafaelCazarotto em Ter 05 Fev 2013, 18:33

primeiro antes de tudo a variavel é global? tipo global.moeda
puis um código assim:if moeda=1
puis hehehe ok o if ta verificando se tem uma moeda, primeiramente se é objeto diferente a variavel sem o global é para seu proprio objeto, teria que ser assim if obj_char.moeda=1 ali ele esta referindo aonde esta a moeda, no caso no obj_char (poem o nome do objeto que tem a variavel da moeda) ai vc fez para provavelmente desenha o texto "1" faz assim que é mais facil Action Draw Variable nele tem a opçao variavel, lá vc coloca obj_char.moeda no x poem o x que vc quer que apareça o numero de moedas e y a mesma coisa o y das moedas, relativo se for em comparação com o objeto
vlw cara se vc não entendeu eu te fasso uma engine isso é bem facinho Smile

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por Gonçalves em Ter 05 Fev 2013, 18:35

Código:
if player.moeda...

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por gabrielsch em Ter 05 Fev 2013, 18:56

Se um objeto tem uma variável local declarada você pode conseguir o valor dela por outro objeto informando o nome do objeto que contem a variável seguindo de um "." (ponto) e depois o nome da variável, desse jeito:
Código:
nome_do_objeto.variavel_qualquer

Existe outros tipo de variável que são as variáveis globais, elas podem ser usadas em qualquer objeto que não vai causar nenhum erro, para definir elas é simples:
Código:
global.variavel_qualquer = 0

E para consultar o valor dela em qualquer objeto use o mesmo código acima, desse jeito:
Código:
if global.variavel_qualquer = 10
{
 //Alguma coisa aqui!
}

Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por ryder032 em Ter 05 Fev 2013, 19:38

Vish,não entendi mto rs faz uma engine então,se não for encomodo,ai vc faz um quadrado que pega moeda e quando pegar ai fica moeda+=1 ai fica o texto igual eu te falei Happy rs

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por RafaelCazarotto em Ter 05 Fev 2013, 19:45

ok eu faço mas bem rapido Smile só pra vc entende mesmo jaja dou o EDIT
//EDIT
aqui ta a engine, fz bem corrido hehehehe Smile
http://www.mediafire.com/?nm2g7zsbosbgg8m
foi o basico de movimento e fiz o quadro bem simples só pra vc entender o sistema

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por ryder032 em Qua 06 Fev 2013, 14:40

Vlw cara xD eu só queria saber como q faz a animação ficar mais real,editar melhor,pq é ruim editar daquele jeito do game maker...

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Intercalação com OBJS?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum