Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 28/12/2011
Número de Mensagens : 108
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 18:23
Bom,galera,eu estou fazendo um jogo,e tem o PLAYER,se ele tocar em uma moeda,fica moeda+=1 então,eu decidi fazer um quadrado tipo uma mini barrinha das moedas,e eu fiz outro objeto,então,nesse objeto eu deixei no draw uma fonte,uma cor,e eu puis um código assim:if moeda=1 aí o código que escreve,mas falou que não existe essa variável (Moeda) então,eu percebi que eles não estavam Intercalados,então,como resolver isso? RESUMINDO: como um obj perceber que a variável do outro obj existe? vlw Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 18:33
primeiro antes de tudo a variavel é global? tipo global.moeda
puis um código assim:if moeda=1
puis hehehe ok o if ta verificando se tem uma moeda, primeiramente se é objeto diferente a variavel sem o global é para seu proprio objeto, teria que ser assim if obj_char.moeda=1 ali ele esta referindo aonde esta a moeda, no caso no obj_char (poem o nome do objeto que tem a variavel da moeda) ai vc fez para provavelmente desenha o texto "1" faz assim que é mais facil Action Draw Variable nele tem a opçao variavel, lá vc coloca obj_char.moeda no x poem o x que vc quer que apareça o numero de moedas e y a mesma coisa o y das moedas, relativo se for em comparação com o objeto
vlw cara se vc não entendeu eu te fasso uma engine isso é bem facinho Smile
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 79

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 18:35
Código:
if player.moeda...
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 18:56
Se um objeto tem uma variável local declarada você pode conseguir o valor dela por outro objeto informando o nome do objeto que contem a variável seguindo de um "." (ponto) e depois o nome da variável, desse jeito:
Código:
nome_do_objeto.variavel_qualquer

Existe outros tipo de variável que são as variáveis globais, elas podem ser usadas em qualquer objeto que não vai causar nenhum erro, para definir elas é simples:
Código:
global.variavel_qualquer = 0

E para consultar o valor dela em qualquer objeto use o mesmo código acima, desse jeito:
Código:
if global.variavel_qualquer = 10
{
 //Alguma coisa aqui!
}

Flw! sorrindo2
avatar
Data de inscrição : 28/12/2011
Número de Mensagens : 108
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 19:38
Vish,não entendi mto rs faz uma engine então,se não for encomodo,ai vc faz um quadrado que pega moeda e quando pegar ai fica moeda+=1 ai fica o texto igual eu te falei Happy rs
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Ter 05 Fev 2013, 19:45
ok eu faço mas bem rapido Smile só pra vc entende mesmo jaja dou o EDIT
//EDIT
aqui ta a engine, fz bem corrido hehehehe Smile
mediafire.com ?nm2g7zsbosbgg8m
foi o basico de movimento e fiz o quadro bem simples só pra vc entender o sistema
avatar
Data de inscrição : 28/12/2011
Número de Mensagens : 108
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Intercalação com OBJS?

em Qua 06 Fev 2013, 14:40
Vlw cara xD eu só queria saber como q faz a animação ficar mais real,editar melhor,pq é ruim editar daquele jeito do game maker...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum