Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Mensagem por T-rex em Dom 03 Fev 2013, 09:19

Bom, eu estou com uma engine muito peculiar na qual as sprites que vieram só ficam viradas para a direita, mas no game elas se movem normalmente pra esquerda e direita, tanto pulando quanto agaixando. Os movimentos dele pelo que me parece foram feitos no Step, mas ja estou a 2 dias procurandoonde no step tenho que trocar o codigo da sprite, se alguem puder me ajudar ficarei grato =s.

Creio que este eh o Code do movimento:

Código:
//esquerda
if keyboard_check(ord('D'))and abaixado=false
{if not place_meeting(x+4,y,Wall)
x += 4
anda=true
image_speed = 1/2
image_xscale=1}

//direita
if keyboard_check(ord('A'))and abaixado=false
{if not place_meeting(x-4,y,Wall)
x -= 4
anda=true
image_speed = 1/2
image_xscale=-1}

//abaixado
if keyboard_check(ord('S')){
abaixado=true
mask_index=Mask_a}

//pulo
if keyboard_check(ord('W'))and abaixado=false{
if place_meeting(x,y+1,Wall)
vspeed = -12}
if keyboard_check_released(ord('Z')) and abaixado=false and vspeed <= 0{//se for apertado para cima
    vspeed /= 2}

// pulo duplo   
if place_free(x,y+1){ //se estiver no ar
gravity = 1
}else{
gravity = 0
salto = 0
}

if keyboard_check_pressed(ord('W')) && (!place_free(x,y+1) || salto = 1){ // se carregar na tecla para cima e estiver no chão ou se já tiver dado um pulo
vspeed = -12
salto += 1
}

//parar imagem na sprite parada
if keyboard_check_released(ord('D'))
{anda=false}
if keyboard_check_released(ord('A'))
{anda=false}
if keyboard_check_released(ord('S'))
{abaixado=false
mask_index=Mask_p}

T-rex

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Mensagem por RafaelCazarotto em Dom 03 Fev 2013, 09:52

a mudança de sprite nao esta ai, ela provavelmente pode estar no draw ou no end step, a mudança de sprite por codigo é
sprite_index=spr_exemplo
então não tem o codigo ai, ele só altera as variaveis que depois com outro codigo muda os sprite exe
if andando=true
{
sprite_index=spr_andando
}
procura lá no draw ou no end step pelo sprite_index
Smile

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Mensagem por T-rex em Dom 03 Fev 2013, 09:59

vlw eh no end step mesmo Happy

T-rex

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/02/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Mensagem por Willy em Dom 03 Fev 2013, 12:58

Hey, de uma olhada neste meu tutorial, tenho certeza que vai te auxiliar na hora de fazer a troca de sprites.

Dúvidas é só falar!
Até! blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não encontro onde trocar as sprites do meu Player

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum