Text box, alguém sabe como criar?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por Borgo em Qui 09 Abr 2009, 10:15

Esse é para os masters... rsrsrs


Há como “simular” uma caixa de texto ou então usar uma DLL para isto?
Eu consegui algo parecido com uma variável string, ele intercepta as teclas pressionadas no teclado, troca o chr(13) Enter por “#” por que depois salvo em um .ini, então deve estar tudo em uma linha só...
Consegui fazer isso com o ctrl+v, que também altera o chr(13) e o chr(esqueci) para “retornar o carro” para “#”...
Criei uma função para o backspace.
Não intercepta teclas como F1, F2, ..., home, delete, pois como ele adiciona o chr da última tecla, ele não adicionar caracteres estranhos.

Depois dou um draw_text_ext nesta variável.

O problema é para simular o cursor, funções como clicar em um determinado local para alterar parte de um texto, o cursor piscando, um sistema que permite a seleção de parte do texto, enfim... acho que seria mais fácil se existisse uma DLL que possa ser usada para isto, alguém sabe?
Se alguém quiser, abaixo segue parte do código...





if cmouse(800,0,595,600){
digitando=1;
}else{
if mouse_check_button_pressed(mb_left){
digitando=0;
}
}

//escrita normal e excessões do teclado
if digitando=1 &&keyboard_check_pressed(vk_anykey) && !keyboard_check(vk_control){
if keyboard_lastkey<>8 && keyboard_lastkey<>13 && keyboard_lastkey<>16 && keyboard_lastkey<>17 && keyboard_lastkey<>18 && keyboard_lastkey<>19 && keyboard_lastkey<>27 && keyboard_lastkey<>33 && keyboard_lastkey<>34 && keyboard_lastkey<>35 && keyboard_lastkey<>36 && keyboard_lastkey<>37 && keyboard_lastkey<>38 && keyboard_lastkey<>39 && keyboard_lastkey<>40 && keyboard_lastkey<>45 && keyboard_lastkey<>46 && keyboard_lastkey<>91 && keyboard_lastkey<>92 && keyboard_lastkey<>93 && keyboard_lastkey<>113 && keyboard_lastkey<>114 && keyboard_lastkey<>118 && keyboard_lastkey<>119 && keyboard_lastkey<>121 && keyboard_lastkey<>144 && keyboard_lastkey<>145 && keyboard_lastkey<>219 && keyboard_lastkey<>222{
pergunta=string(pergunta+keyboard_lastchar);
io_clear();
}
if keyboard_lastkey=13{
pergunta=string(pergunta+"#")
io_clear();
}
}

//backspace
if keyboard_check_pressed(vk_backspace){
pergunta=string_delete(pergunta,string_length(pergunta),1)
io_clear();
}



//cola do clipboard
if keyboard_check(vk_control) && keyboard_check_pressed(86){
if clipboard_has_text(){
for (i=1;i<=string_length(clipboard_get_text());i+=1){
if ord(string_char_at(clipboard_get_text(),i))=13 && ord(string_char_at(clipboard_get_text(),i+1))=10{
pergunta=string(pergunta+"#")
i+=1
}else{
pergunta=string(pergunta+string_char_at(clipboard_get_text(),i))
}
}
}
io_clear();
}

Borgo

Número de Mensagens : 69
Idade : 29
Data de inscrição : 06/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.neonerds.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por Janx em Qui 09 Abr 2009, 10:18

Use essa dll:
gmwin.dll

é a unica que conhesu q pode servir =)

Flwss

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por Borgo em Qui 09 Abr 2009, 10:55

Não querendo abusar da boa vontade de vocês... como exatamente eu posso usar isso?
existe algum exemplo do uso de DLLs?
A documentação inclusa no Game maker é um pouco vaga com relação a estas dlls...

EDIT: Achei isso...
Um cara criou uma DLL que exibe 7 tipos de dialog box:
Wait box
Terms of Use box
Quick Help box
Calendar box
List Items box
Authorization box
Track Bar box

Vem junto um exemplo de uso, aparentemente muito bom, mas tem que ter a versão pró...


http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=113664

Borgo

Número de Mensagens : 69
Idade : 29
Data de inscrição : 06/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.neonerds.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por CPinheiro em Qui 09 Abr 2009, 12:54

Procura a gmwin.dll no Google. Com certeza ela virá com exemplos. Usei ela em um antigo jogo meu, e é muito boa.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por vinians em Qui 09 Abr 2009, 19:49

Amigo, fiz uma DLL e um programa exemplo pra poder usa-la. Com ela vc pode criar formularios completos com botões, caixas de texto etc.
GMXtensions
T+

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Text box, alguém sabe como criar?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum