Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Biemorth

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 69
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.neonerds.com.br

Text box, alguém sabe como criar?

em Qui 09 Abr 2009, 10:15
Esse é para os masters... rsrsrs


Há como “simular” uma caixa de texto ou então usar uma DLL para isto?
Eu consegui algo parecido com uma variável string, ele intercepta as teclas pressionadas no teclado, troca o chr(13) Enter por “#” por que depois salvo em um .ini, então deve estar tudo em uma linha só...
Consegui fazer isso com o ctrl+v, que também altera o chr(13) e o chr(esqueci) para “retornar o carro” para “#”...
Criei uma função para o backspace.
Não intercepta teclas como F1, F2, ..., home, delete, pois como ele adiciona o chr da última tecla, ele não adicionar caracteres estranhos.

Depois dou um draw_text_ext nesta variável.

O problema é para simular o cursor, funções como clicar em um determinado local para alterar parte de um texto, o cursor piscando, um sistema que permite a seleção de parte do texto, enfim... acho que seria mais fácil se existisse uma DLL que possa ser usada para isto, alguém sabe?
Se alguém quiser, abaixo segue parte do código...





if cmouse(800,0,595,600){
digitando=1;
}else{
if mouse_check_button_pressed(mb_left){
digitando=0;
}
}

//escrita normal e excessões do teclado
if digitando=1 &&keyboard_check_pressed(vk_anykey) && !keyboard_check(vk_control){
if keyboard_lastkey<>8 && keyboard_lastkey<>13 && keyboard_lastkey<>16 && keyboard_lastkey<>17 && keyboard_lastkey<>18 && keyboard_lastkey<>19 && keyboard_lastkey<>27 && keyboard_lastkey<>33 && keyboard_lastkey<>34 && keyboard_lastkey<>35 && keyboard_lastkey<>36 && keyboard_lastkey<>37 && keyboard_lastkey<>38 && keyboard_lastkey<>39 && keyboard_lastkey<>40 && keyboard_lastkey<>45 && keyboard_lastkey<>46 && keyboard_lastkey<>91 && keyboard_lastkey<>92 && keyboard_lastkey<>93 && keyboard_lastkey<>113 && keyboard_lastkey<>114 && keyboard_lastkey<>118 && keyboard_lastkey<>119 && keyboard_lastkey<>121 && keyboard_lastkey<>144 && keyboard_lastkey<>145 && keyboard_lastkey<>219 && keyboard_lastkey<>222{
pergunta=string(pergunta+keyboard_lastchar);
io_clear();
}
if keyboard_lastkey=13{
pergunta=string(pergunta+"#")
io_clear();
}
}

//backspace
if keyboard_check_pressed(vk_backspace){
pergunta=string_delete(pergunta,string_length(pergunta),1)
io_clear();
}



//cola do clipboard
if keyboard_check(vk_control) && keyboard_check_pressed(86){
if clipboard_has_text(){
for (i=1;i<=string_length(clipboard_get_text());i+=1){
if ord(string_char_at(clipboard_get_text(),i))=13 && ord(string_char_at(clipboard_get_text(),i+1))=10{
pergunta=string(pergunta+"#")
i+=1
}else{
pergunta=string(pergunta+string_char_at(clipboard_get_text(),i))
}
}
}
io_clear();
}
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Text box, alguém sabe como criar?

em Qui 09 Abr 2009, 10:18
Use essa dll:
gmwin.dll

é a unica que conhesu q pode servir =)

Flwss
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 69
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.neonerds.com.br

Re: Text box, alguém sabe como criar?

em Qui 09 Abr 2009, 10:55
Não querendo abusar da boa vontade de vocês... como exatamente eu posso usar isso?
existe algum exemplo do uso de DLLs?
A documentação inclusa no Game maker é um pouco vaga com relação a estas dlls...

EDIT: Achei isso...
Um cara criou uma DLL que exibe 7 tipos de dialog box:
Wait box
Terms of Use box
Quick Help box
Calendar box
List Items box
Authorization box
Track Bar box

Vem junto um exemplo de uso, aparentemente muito bom, mas tem que ter a versão pró...


http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=113664
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: Text box, alguém sabe como criar?

em Qui 09 Abr 2009, 12:54
Procura a gmwin.dll no Google. Com certeza ela virá com exemplos. Usei ela em um antigo jogo meu, e é muito boa.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Text box, alguém sabe como criar?

em Qui 09 Abr 2009, 19:49
Amigo, fiz uma DLL e um programa exemplo pra poder usa-la. Com ela vc pode criar formularios completos com botões, caixas de texto etc.
GMXtensions
T+
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum