Carregar Arquivos da INI

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Carregar Arquivos da INI

Mensagem por Arkd em Sex 01 Fev 2013, 15:15

oi gente, estou com outro problema, aprendi a criar e salvar uma INI, mas estou com problemas em carregar os valores dela, eu coloquei o seguinte. quando clica no objeto load, ele le os arquivos da ini
Mouse Left Pressed

Código:
global.dinheiro=ini_read_real("Variables", "Dinheiro", 0)
global.tiro=ini_read_string("Tiros", "Tiro", spr_tiro)
global.tirosduplos=ini_read_real("Tiros", "Tiro Duplo", 0)
global.tirosquadruplos=ini_read_real("Tiros","Tiro Quadruplo", 0)

mas nada ocorre, pelo contrario, todos os valores continuam zero :/, como eu faço para ler arquuivos da ini e usar no jogo?? obrigado pela atenção

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por PedroX em Sex 01 Fev 2013, 15:27

Seu INI deve estar mais ou menos assim:

[Variables]
Dinheiro=seuvaloraqui

[Tiros]
Tiro=seuvaloraqui
Tiro Duplo=seuvaloraqui
Tiro Quadruplo=seuvaloraqui


Se não estiver dessa forma, você deve estar confundindo seções com chaves.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por Arkd em Sex 01 Fev 2013, 15:33

sss, ela esta assim mesmo, com os devidos valores, so que quando eu uso ini_write_, ele subistui os valore, ai ini_close, fecho o jogo, os valores da ini estao como eu salvei, so que eu quer carregar esse valores no jogo, mas nao to conseguindo, eu quero tipo, clico em load, global.tirosduplos fica com o devido valor da ini, entendeu?

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por PedroX em Sex 01 Fev 2013, 15:40

Posta o Show Information do objeto que trabalha com o INI.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por Arkd em Sex 01 Fev 2013, 15:44

Information about object: controle

Sprite:
Solid: false
Visible: true
Depth: 0
Persistent: true
Parent:
Mask:

Create Event:
Ini Open
execute code:

global.dinheiro=ini_read_real("Variables", "Dinheiro", 0)
global.tiro=ini_read_string("Tiros", "Tiro", spr_tiro)
global.tirosduplos=ini_read_real("Tiros", "Tiro Duplo", 0)
global.tirosquadruplos=ini_read_real("Tiros","Tiro Quadruplo", 0)

set the font for drawing text to font_padrao and align center
execute code:

message_text_font(font_padrao,20,c_black,1)
message_button_font(font_padrao,10,c_black,1)
message_background(back_mensagem)
message_button(spr_botaomensagem)

set the mouse cursor to sprite sprite16 and don't show the windows cursor

Step Event:
execute code:

if global.tirosduplos==0
{
global.tirosduplos=0
}

if global.tirosquadruplos==0
{
global.tirosquadruplos=0
}


Draw Event:
at position (view_xview+0,view_yview+0) draw image -1 of sprite spr_fundostat
execute code:

draw_text(view_xview+1100,view_yview+25,"ChipSets: "+string(global.dinheiro))

execute code:

if global.tirosduplos>0
{
draw_sprite(spr_select2,-1,view_xview+760,view_yview+45)
draw_text(view_xview+815,view_yview+25,string(global.tirosduplos))
}

execute code:

if global.tirosquadruplos>0
{
draw_sprite(spr_select4,-1,view_xview+760,view_yview+45)
draw_text(view_xview+815,view_yview+25,string(global.tirosquadruplos))
}

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por luiz_eldorado em Sex 01 Fev 2013, 16:02

Código:
global.tiro=ini_read_string("Tiros", "Tiro", spr_tiro)
Nesse caso, deve ser ini_read_real.

Até menos

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por PedroX em Sex 01 Fev 2013, 16:39

Além disso, o código abaixo pode ser apagado e não precisa colocar nada no lugar:
Código:

if global.tirosduplos==0
{
global.tirosduplos=0
}

if global.tirosquadruplos==0
{
global.tirosquadruplos=0
}

É a mesma coisa que dizer:

Se a cor é vermelha, mude para a cor vermelha.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por Arkd em Sex 01 Fev 2013, 16:58

nao eh por isso, eh que eu estava com um problema nessa parte, e essa foi a solução, que tipo, eu coloquei pra quando o player atirar, global.tirosduplos-=1, mas ai ia ficando negativo, entao coloquei isso e deu certo. e consegui meio que resolver o problema da ini, mas tem um bug, toda vez que eu carrego o jogo, o player se multiplica, cada vez mais, mas estou resolvendo, vlw Very Happy

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carregar Arquivos da INI

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum