Salvar Variaveis em arquivo externo?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Arkd em Qui 31 Jan 2013, 16:20

oi pessoal, eu gostaria de saber se nao da pra salvar todas as variaveis do jogo em um arquivo externo, eu to tentando fazer um load diferente, tipo, quando o jogador clica em load, o exe le as variaveis em um arquivo externo. eh que eu nao quero que o layer clique em load e va direto pra fase

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Wiks em Qui 31 Jan 2013, 16:37

Você quer uma barra de loading ?

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por TRFN em Qui 31 Jan 2013, 16:38

Ora , faça um sistema de save-game ou então aplique um ini mesmo.
use as funções ini_read_ , ini_write_ , ini_open() e ini_close().

Você ainda pode usar um execute_string() com um file_text_open_read() .

Se não souber sobre essas funções consulte o help do GM.


___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por luiz_eldorado em Qui 31 Jan 2013, 16:43

Você pode criar um ds_map com as suas variáveis. Para salvar, é só criar um arquivo de texto com o retorno de ds_map_write() nele. Ao ler as variáveis, você pode usar funções como variable_local_set().

Até menos.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Arkd em Qui 31 Jan 2013, 18:06

vlw gente, vou tentar usar essas funçoes Happy

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Luan Maia em Qui 31 Jan 2013, 20:44


Luan Maia

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 399
Idade : 20
Data de inscrição : 01/07/2010
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Arkd em Qui 31 Jan 2013, 22:31

vlw, foi muito util Very Happy

Arkd

Número de Mensagens : 291
Idade : 18
Data de inscrição : 03/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.arkadesgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum