Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 03/04/2012
Número de Mensagens : 291
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.arkadesgames.blogspot.com

Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 16:20
oi pessoal, eu gostaria de saber se nao da pra salvar todas as variaveis do jogo em um arquivo externo, eu to tentando fazer um load diferente, tipo, quando o jogador clica em load, o exe le as variaveis em um arquivo externo. eh que eu nao quero que o layer clique em load e va direto pra fase
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E-E
Data de inscrição : 29/09/2012
Número de Mensagens : 160
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gmbrasil.forumeiros.com/

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 16:37
Você quer uma barra de loading ?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 970
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuáriohttp://trfnsite.com

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 16:38
Ora , faça um sistema de save-game ou então aplique um ini mesmo.
use as funções ini_read_ , ini_write_ , ini_open() e ini_close().

Você ainda pode usar um execute_string() com um file_text_open_read() .

Se não souber sobre essas funções consulte o help do GM.

avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 16:43
Você pode criar um ds_map com as suas variáveis. Para salvar, é só criar um arquivo de texto com o retorno de ds_map_write() nele. Ao ler as variáveis, você pode usar funções como variable_local_set().

Até menos.
avatar
Data de inscrição : 03/04/2012
Número de Mensagens : 291
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.arkadesgames.blogspot.com

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 18:06
vlw gente, vou tentar usar essas funçoes Happy
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : D+C+C+D
Data de inscrição : 01/07/2010
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 20:44
avatar
Data de inscrição : 03/04/2012
Número de Mensagens : 291
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.arkadesgames.blogspot.com

Re: Salvar Variaveis em arquivo externo?

em Qui 31 Jan 2013, 22:31
vlw, foi muito util Very Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum