Pergunta de C++

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 28 Jan 2013, 19:16

Eu estou tentando aprender c++, alguém ai sabe uma apostila que ensine c++ (do começo), e me explica pq não consigo fazer um programa no dev c++ 5.3.
Presiso conhecer tbm um modo de desenhar imagens, sem ser aquelas letras brancas, ou seja uma apostila completinha de c++.(pdf pleas)

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por RafaelCazarotto em Seg 28 Jan 2013, 19:25

nesse site tem algumas apostilasa
http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=11
e essa eu achei interessante pq ensina o basico
http://www.apostilando.com/download.php?cod=3149&categoria=C%20e%20C++
espero ter ajudado Smile

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 18
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 28 Jan 2013, 19:57

Valeu..(um pouco)...Mas alguem sabe um compilador de c++ meio simples para win 7(sem bafafaque nem o dev c++ e nem tão grande quanto o visual c++ studio)

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Luan Maia em Seg 28 Jan 2013, 20:10

Eu gosto de usar o Code::Blocks (baixe com MinGW).
Uma apostila boa (de C) é essa aqui do Luís Damas. É grande, mas é muito interessante.

EDIT:
Se você quiser aprender sobre a SDL (API de jogos para C++), recomendo esses turoriais.

Luan Maia

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 399
Idade : 20
Data de inscrição : 01/07/2010
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 28 Jan 2013, 20:27

Valeu!!!!!!!.
Mas eu ainda estou querendo um pouquinho mais(Sede insaciável kkk)

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por iSillum em Seg 28 Jan 2013, 21:01

Cara eu já tentei isso, aprendi o básico de C e quando terminei o básico procurei até quebrar os dedos na internet inteira e não achei nada sobre C que ensinasse depois do básico.

Depois fiz o mesmo com C++ já que eu não tinha achado mais sobre C, e deu na mesma coisa, segui DIVERSOS tutoriais, fiz esse aqui, nunca achei nada além do básico sobre C ou C++, não procure em vídeos porque não vão ensinar além do básico.

Tentei criar uma interface, li algo sobre alegro, mas era tudo muiito complexo e pouco explicado.

Passei 1 mês procurando.

Minha recomendação: Faça faculdade ou não vai sair do básico.

OBS: Não procurei tutoriais em inglês, porque ou você é fluente em inglês e procura ou nem adianta, já que linguagem de programação (ainda mais se tratando de C++ que é orientada a objetos) tem que entender tudinho que explica, tem que ser fluente em inglês, o Google Tradutor não traduz de uma forma boa.

Isso é o que EU passei, mas não acho que com você vai ser tão diferente.

Depois disso estudei HTML, PHP, Javascript e CSS e um pouco de MySQL <- isso sim você fica craque só estudando na internet.

Essas apostilas da internet, (mesmo as grandes com 200 ~ 500 páginas) não vão ensinar além do básico.

Lembrando que pra estudar qualquer linguagem de programação é ideal saber Lógica de Programação (você acha isso fácil na internet).

iSillum

Número de Mensagens : 72
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Jiraya em Seg 28 Jan 2013, 21:10

Minha recomendação: Faça faculdade ou não vai sair do básico.
sim, é muito bom fazer faculdade de ciencia da computação/TI.

Mas eu nunca fiz faculdade e nenhum curso sobre programação, e domino o c++ muito bem, consigo criar todos os tipos de controles,dlls,interface,carregar imagens,sons,etc.

acabei de terminar um pequeno programa para avaliar expressões matematicas
Código:

#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <vector>
std::string CALC(std::string x)
{
   std::vector<std::string>lista;
   std::string word;
   for(unsigned int i=0;i<=x.length();i++)
   {bool END=i>=x.length();
      if(x[i]=='*'||x[i]=='/'||x[i]=='+'||x[i]=='-'||x[i]=='%'||END){
         if(!word.length())word+=x[i];
         if(word!="")lista.push_back(word);
         word=x[i];
         if(!END)if(word!="")lista.push_back(word);
         word="";}else{word+=x[i];}
   }
   float result=0;
   unsigned int i=0;
   std::stringstream P;
   while(1)
   {
      if(lista.size()<=1)break;
      bool PRONTO=false;
      if(lista[i+1]=="*")
      {
         result=atof(lista[i].c_str())*atof(lista[i+2].c_str());
         PRONTO=1;
      }else
      if(lista[i+1]=="/")
      {
         result=atof(lista[i].c_str())/atof(lista[i+2].c_str());
         PRONTO=1;
      }else
      if(lista[i+1]=="%")
      {
         result=atoi(lista[i].c_str())% atoi(lista[i+2].c_str());
         PRONTO=1;
      }else{
         std::cout<<"sinal desconhecido..."<<lista[i+1];
      i+=2;
      }
      if(PRONTO)
      {
         P<<result;
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.insert(lista.begin()+i,P.str());
         i=0;P.str("");
      }
      if(i>=lista.size()-1)break;
   }
   P.str("");i=0;
   while(1)
   {
      if(lista.size()<=1)break;
      bool PRONTO=false;
      if(lista[i+1]=="+")
      {
         result=atof(lista[i].c_str())+atof(lista[i+2].c_str());
         PRONTO=1;
      }else
      if(lista[i+1]=="-")
      {
         result=atof(lista[i].c_str())-atof(lista[i+2].c_str());
         PRONTO=1;
      }
      if(PRONTO)
      {
         P<<result;
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.erase(lista.begin()+i);
            lista.insert(lista.begin()+i,P.str());
         i=0;P.str("");
      }
      if(i>=lista.size())break;
   }
   word="";
   for(unsigned int i=0;i<lista.size();i++)word+=lista[i];
   lista.clear();
   return(word);
}
std::string Parse(std::string x)
{
   std::string s=x,w="";
   int sel=0;
   for(unsigned int i=0;i<s.length();i++)
   {
      if(s[i]=='(')
      {
         sel=i;
         w="";
      }else
      if(s[i]==')')
      {
         std::string resultado=CALC(w);
         s.replace(s.begin()+sel,s.begin()+(i+1),resultado);
         w="";i=0;sel=0;
      }else w+=s[i];
   }
   s.replace(s.begin(),s.end(),CALC(s));
   return(s);
}

int main()
{
    std::cout<<"\nRESULTADO="<<Parse("((64/2)*2%63)*5+2+(1)+(2*2)-2")<<"\n";
   system("pause");
    return(0);
}
vou usar isso em outro projeto que estou deenvolvendo, um interpretador de comandos, pretendo superar a velocidade de execução do javascript, pois estou baseando o meu interpretador em PE(Portables Executable)

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por vinians em Seg 28 Jan 2013, 21:16

Amigo, eu já fiz alguns jogos em C com a library Allegro e é muito simples de usar. E na verdade o Dev C++ é MUITO simples de usar pois ele tem um sistema de pacotes que instala automaticamente as librarys e ainda um gerenciador simples de projeto que permite agrupar seus arquivos. Eu acho melhor e mais facil que o CodeBlocks, tem gente ai que vai falar que é velho, que o compilador está ultrapassado mas é puro desconhecimento já que na verdade o Dev C++ é uma IDE e você pode atualizar a versao do MinGW que vem com ele facilmente. Eu tenho um site sobre C + Allegro que você pode dar uma olhada se quizer http://xcreatorgames.wordpress.com, bons estudos.

#Jiraya também gosto de criar interpretadores, conseguir criar um com quase todas instruçoes de uma linguagem convencional, com expressoes, comandos, variaveis, condicionais etc vou utiliza-lo no meu futuro criador de jogos heheheh!
Flws!


Última edição por vinians em Seg 28 Jan 2013, 21:20, editado 1 vez(es)

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por iSillum em Seg 28 Jan 2013, 21:17

Onde você aprendeu então porque eu procurei a internet inteira e como disse não vi nada além do básico?


Última edição por iSillum em Seg 28 Jan 2013, 21:18, editado 1 vez(es)

iSillum

Número de Mensagens : 72
Data de inscrição : 22/01/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 28 Jan 2013, 21:18

(Não me leve a mau ao ler)
iSillum ...você não me conhece.... study Tudo que sei aprendi sozinho, até mesmo no game maker eu nunca li nenhuma apostila(só a de criar dlls, e jogos online Laughing ), nunca li apostila de logica de programação e já consegui fazer coisas incriveis , na verdade, eu só li umas três apostila em portugues, ...e eu nunca desisto . O cara la en cima medeu um bom link
Desculpa ai, mas e que, eu não suporto

não acho que com você vai ser tão diferente.
(eu faco tecnico em programacao)
Valeu Jiraya e vinians

edit

Preciso de uma forma de desenhar imagens super rapido

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Super Maker em Seg 28 Jan 2013, 21:52

Desculpem todos pelo meu ponto de vista, é que...
Se foi estudado o essencial que é, lógica de programação e o básico da linguagem, mas mesmo assim a pessoa não consegue desenvolver algo. É por que muito de um desses dois ou até mesmo os dois, não foi/foram completamente entendidos.
A gente tem como exemplo o Jiraya, o leocesar e outros que só com os resursos da internet conseguiram dominar diversas linguagens.
Mesmo assim eu não deixo de aconselhar que é interessante e apreciado a chance de poder estudar esses termos na faculdade.
A quem tem esse tipo de dificuldade eu acrecento - Vai com calma que você chega lá!
Até mais!

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 32
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 28 Jan 2013, 22:29

Alguem sabe dizer(ja to estudando kkk)
pq iostream.h (e tbm iostream) nunca são encontrados ?

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por PedroX em Ter 29 Jan 2013, 00:14

Acho que um lugar bom é: http://www.learncpp.com. Fora que tem o site oficial: www.cplusplus.com. Eu gosto de usar C++ com SFML, cujo site oficial é: http://sfml-dev.org. Tem um blog em português também: learn-sfml.blogspot.com. Uso o Code::Blocks com o MinGW. Pra mim foi a melhor solução até hoje para fazer o que quero. Acredito que para você seja bem útil. Além disso, C + Allegro é uma ótima combinação.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por vini_gd em Ter 29 Jan 2013, 01:37

Veja na pasta de libs se iostream.h está lá(por uqe não estaria neh?)

ou veja se na confiruração da IDE o endereço da pasta de libs está correto.

vini_gd

Número de Mensagens : 66
Idade : 28
Data de inscrição : 02/09/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por vinians em Ter 29 Jan 2013, 02:17

Coloque assim:
Código:

#include <iostream>
Isso mesmo sem o .h e entre <>

flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Ter 29 Jan 2013, 07:30

Valeu pessoal, resolvi. Agora alguem sabe colocar o sdl no code blocks?

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Luan Maia em Ter 29 Jan 2013, 12:12

Aqui explica, mas em inglês.

Luan Maia

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 399
Idade : 20
Data de inscrição : 01/07/2010
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://blogluanmaia.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Rodrigo Santiago em Ter 29 Jan 2013, 13:35

Obrigado,(ja tiham me passado esse link) mas eu nao consegui, dai eu fui tentando ate achar outro e cobsegui. Mesno assim esse tutorial vai me ajudar a conhecer a sdk.

Valeu

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta de C++

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:33


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum