Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por gabriel.mikalauskas.1 em Sex 25 Jan 2013, 19:53

Queria saber se alguem poe me ajudar com meu problema do meu jogo,
o player pula mais n muda pra sprite pulo.
seno que n botei ( Keyboard )
botei em steep codigos pra movimentos.
HELP

gabriel.mikalauskas.1

Número de Mensagens : 15
Idade : 22
Data de inscrição : 28/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 25 Jan 2013, 20:02

poem quando ele pular no mesmo codigo poem
sprite_index=//nome do sprite do salto
isso vai mudar o sprite Happy alias eu vi seu jogo gostei bastante e gostaria que vc visse o meu é o Cornelio ( assinatura)
vlw

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por gabriel.mikalauskas.1 em Sex 25 Jan 2013, 20:19

Opa Sobre o seu Game eu vi ta bem Bacana.
Principalmente o Helicoptero

- A sobre a sprite_index=spr_player4

n vai já tentei o jogo bulga. ou fica pulando direto
ou a sprite para de se mover ate andando para.

gabriel.mikalauskas.1

Número de Mensagens : 15
Idade : 22
Data de inscrição : 28/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 25 Jan 2013, 20:25

é que o seguinte quando vc pula e poem o sprite e aperta alguma tecla ele altomaticamente troca pra a tecla que vc precionou que faz ele mudar para o andando então vc vai ter que fazer uma variavel para que quando ele pule impeda que mude a variavel quando preciona a tecla de andar, dai quando colidir com o chao poem a variavel como falsa ai vc pode mudar normalmente o sprite, se vc não consiguir eu faço uma engine para vc Happy
vlw

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por L0l-King em Sex 25 Jan 2013, 21:20

sprite_index? WTF?

O que acho que voce quer é o sprite_image. Usar uma única imagem e controlar o sprite_index é muita gambiarra.
Isso voce pode fazer no Step normalmente, mas se voce usa draw_sprite ou draw_sprite_ext no evento Draw voce precisa de outro draw_sprite com o sprite de pulo.

L0l-King

Número de Mensagens : 148
Idade : 23
Data de inscrição : 04/04/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 25 Jan 2013, 21:27

mas ele falou que colocu o codigo no step então Very Happy usa o sprite_index pq troca o sprite para o sprite do pulo, no draw não precisa

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por NPH em Sex 25 Jan 2013, 21:51

Vou dar uma pequena ajuda, pois já tive esse problema muitas vezes.
O que você quer é que quando seu player pule, mude o sprite para o sprite dele pulando, estou certo??
Isso é bem fácil de se fazer, então vou te ajudar colocando esse código que eu aprendi aqui com o pessoal da GMBR:
Código:

//create event
andando=false;//indicar se está andando ou nao
noar=false;//indicar se está no ar ou nao
lado=1;//indicar qual a direcao de seu player (esq ou dir)

//step event
//gravidade
if (place_free(x,y+1)){noar=true;gravity=0.6;}//se tiver espaco embaixo, ativar a gravidade
else if !(place_free(x,y+1)){noar=false;gravity=0;}//se nao tiver espaco embaixo, desativar a gravidade
//controles
if (keyboard_check(vk_right)){andando=true;x+=4;lado=1;}//andar pra direita
if (keyboard_check(vk_left)){andando=true;x-=4;lado=-1;}//andar pra esquerda
if !(keyboard_check(vk_right))and!(keyboard_check(vk_left)){andando=false;}//isso ja explico abaixo...
if (keyboard_check(vk_up))and(noar=false){vspeed-=7;}//se nao estiver no ar, pular

//sprite
image_xscale=lado;//com isso nao e necessario usar sprites das duas direcoes do seu personagem, apenas a que esta virada para a direita!
if (noar=false)//se nao estiver no ar
{
 if (andando=true){sprite_index=spr_player_andando;}//mudar o sprite para o sprite dele andando
 else if (andando=false){sprite_index=spr_player_parado;}//mudar o sprite para o sprite dele parado
}
else if (noar=true)//se ele estiver no ar
{sprite_index=spr_player_noar}//mudar para o sprite dele no ar!
Espero ter te ajudado, pois isso é um problema comum em jogos de plataforma e eu sei disso porque eu tenho experiencia propria!
Qualquer coisa, me manda uma mensagem no Face ou poste aqui mesmo!

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por gabriel.mikalauskas.1 em Sex 25 Jan 2013, 22:37

Muito obg todos me ajudaram muito !
Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz

gabriel.mikalauskas.1

Número de Mensagens : 15
Idade : 22
Data de inscrição : 28/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

adiantamento na troca de lado

Mensagem por willyruduit em Ter 10 Set 2013, 22:06

Ninja_PHP

usei seu código mas quando ando para um lado e mudo para outro  a sprite da um pulo para o lado depois anda normalmente
será que é o
Código:
image_xscale=lado;
 scratch

ele não vira normalmente parece teletransportar Suspect

willyruduit

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 306
Idade : 28
Data de inscrição : 02/08/2013
Notas recebidas : B-B-B-A-A
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por NPH em Sex 11 Out 2013, 22:44

desculpa a demora, bom, para isso funcionar, os sprites que vc usar devem estar com o "center ativado". para isso é só vc clicar nos sprites que irá usar, e terá um botão escrito o que mencionei acima.
Pode testar que funciona...

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por willyruduit em Sab 12 Out 2013, 09:09

Bah nem me liguei, foi isso mesmo vlw

willyruduit

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 306
Idade : 28
Data de inscrição : 02/08/2013
Notas recebidas : B-B-B-A-A
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum