Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 28/09/2012
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 19:53
Queria saber se alguem poe me ajudar com meu problema do meu jogo,
o player pula mais n muda pra sprite pulo.
seno que n botei ( Keyboard )
botei em steep codigos pra movimentos.
HELP
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 20:02
poem quando ele pular no mesmo codigo poem
sprite_index=//nome do sprite do salto
isso vai mudar o sprite Happy alias eu vi seu jogo gostei bastante e gostaria que vc visse o meu é o Cornelio ( assinatura)
vlw
avatar
Data de inscrição : 28/09/2012
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 20:19
Opa Sobre o seu Game eu vi ta bem Bacana.
Principalmente o Helicoptero

- A sobre a sprite_index=spr_player4

n vai já tentei o jogo bulga. ou fica pulando direto
ou a sprite para de se mover ate andando para.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 20:25
é que o seguinte quando vc pula e poem o sprite e aperta alguma tecla ele altomaticamente troca pra a tecla que vc precionou que faz ele mudar para o andando então vc vai ter que fazer uma variavel para que quando ele pule impeda que mude a variavel quando preciona a tecla de andar, dai quando colidir com o chao poem a variavel como falsa ai vc pode mudar normalmente o sprite, se vc não consiguir eu faço uma engine para vc Happy
vlw
avatar
Data de inscrição : 04/04/2010
Número de Mensagens : 148
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 21:20
sprite_index? WTF?

O que acho que voce quer é o sprite_image. Usar uma única imagem e controlar o sprite_index é muita gambiarra.
Isso voce pode fazer no Step normalmente, mas se voce usa draw_sprite ou draw_sprite_ext no evento Draw voce precisa de outro draw_sprite com o sprite de pulo.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 21:27
mas ele falou que colocu o codigo no step então Very Happy usa o sprite_index pq troca o sprite para o sprite do pulo, no draw não precisa
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 454
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 37

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 21:51
Vou dar uma pequena ajuda, pois já tive esse problema muitas vezes.
O que você quer é que quando seu player pule, mude o sprite para o sprite dele pulando, estou certo??
Isso é bem fácil de se fazer, então vou te ajudar colocando esse código que eu aprendi aqui com o pessoal da GMBR:
Código:

//create event
andando=false;//indicar se está andando ou nao
noar=false;//indicar se está no ar ou nao
lado=1;//indicar qual a direcao de seu player (esq ou dir)

//step event
//gravidade
if (place_free(x,y+1)){noar=true;gravity=0.6;}//se tiver espaco embaixo, ativar a gravidade
else if !(place_free(x,y+1)){noar=false;gravity=0;}//se nao tiver espaco embaixo, desativar a gravidade
//controles
if (keyboard_check(vk_right)){andando=true;x+=4;lado=1;}//andar pra direita
if (keyboard_check(vk_left)){andando=true;x-=4;lado=-1;}//andar pra esquerda
if !(keyboard_check(vk_right))and!(keyboard_check(vk_left)){andando=false;}//isso ja explico abaixo...
if (keyboard_check(vk_up))and(noar=false){vspeed-=7;}//se nao estiver no ar, pular

//sprite
image_xscale=lado;//com isso nao e necessario usar sprites das duas direcoes do seu personagem, apenas a que esta virada para a direita!
if (noar=false)//se nao estiver no ar
{
 if (andando=true){sprite_index=spr_player_andando;}//mudar o sprite para o sprite dele andando
 else if (andando=false){sprite_index=spr_player_parado;}//mudar o sprite para o sprite dele parado
}
else if (noar=true)//se ele estiver no ar
{sprite_index=spr_player_noar}//mudar para o sprite dele no ar!
Espero ter te ajudado, pois isso é um problema comum em jogos de plataforma e eu sei disso porque eu tenho experiencia propria!
Qualquer coisa, me manda uma mensagem no Face ou poste aqui mesmo!
avatar
Data de inscrição : 28/09/2012
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 25 Jan 2013, 22:37
Muito obg todos me ajudaram muito !
Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz Feliz
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-B-B-A-A
Data de inscrição : 02/08/2013
Número de Mensagens : 306
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

adiantamento na troca de lado

em Ter 10 Set 2013, 22:06
Ninja_PHP

usei seu código mas quando ando para um lado e mudo para outro  a sprite da um pulo para o lado depois anda normalmente
será que é o
Código:
image_xscale=lado;
 scratch

ele não vira normalmente parece teletransportar Suspect
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 454
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 37

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sex 11 Out 2013, 22:44
desculpa a demora, bom, para isso funcionar, os sprites que vc usar devem estar com o "center ativado". para isso é só vc clicar nos sprites que irá usar, e terá um botão escrito o que mencionei acima.
Pode testar que funciona...
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-B-B-A-A
Data de inscrição : 02/08/2013
Número de Mensagens : 306
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

em Sab 12 Out 2013, 09:09
Bah nem me liguei, foi isso mesmo vlw
Conteúdo patrocinado

Re: Engine de Pulo e a Sprite se movimentando ?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum