[Resolvido]Botão Persident?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:12

Falae pessoal , blz ?? Espero que sim , hoje queria peguntar para vocês o que aquele botão persident faz . Uma pergunta:
Se eu marcar ele e eu estiver na room0 aí meu personagem tem no evento create o seguinte código global.level=1 aí quando ele upar para o level 2 e for para outra room , e vai voltar para o level 1 , ou vai continuar no 2?? Mesmo que essa room "re-crie" o objeto por que na room terá o objeto , caso ele volte para o level como faço para o level acumular ?? pra em todas as rooms ele continuar no level que parou experiencia atributos e tudo mais , me ajudem por favor!

galavernaa

Número de Mensagens : 97
Idade : 19
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 11 Jan 2013, 18:19

depende ele só vai zerar o level se ele estiver em um objeto sem o persistent e colocado em cada fase, mas se vc fizer um objeto persistent e nele ficar a variavel do lvl do carinha basta por ela na room do menu que ela fica no jogo inteiro assim o lvl não zera a cada room que vc vai Very Happy

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por The Wizard em Sex 11 Jan 2013, 18:20

Persistent é um botão que quando ativado no objeto ele vai para proxíma room conservando seu estado atual, crie um objeto chamado váriavéis bote ele na primeira fase e no create declare as variavéis, se for fazer isso vai ter que transportar as variavéis do create do player para o create do objeto das variavéis , e tornar o player persistente, não uso o botão persistent muito, porém é muito útil

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por theguitarmester em Sex 11 Jan 2013, 18:24

se a Variavel for global(como a sua, global.level=1) ela não Reiniciará, ao menos que você a Zere, a Setando em um Create, ou room_start(Basicamente isso).

coloque para Criar a variavel global em Eventos que só aconteça uma Vez no Jogo, como o game_start, coloque em um objeto que comece na 1°room, os Valores iniciais das Variaveis Globais.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:38

Opa pessoal , obrigado a todos , mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident , eu preciso por ele em todas as rooms ou não , se eu marcar o persident e no CREATE tiver global.level=1 , todas as rooms ele vai voltar ao 1?? tenho que colocar no evento Game Start?

galavernaa

Número de Mensagens : 97
Idade : 19
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por theguitarmester em Sex 11 Jan 2013, 18:49

Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:52

theguitarmester escreveu:Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.
Ok , obrigado , eu realmente escrevi errado , e só percebi agora pouco , quando fui pro gm ver , mas eu estava dando Ctrl + V para colocar o nome do botão hehe , desculpe pelo erro muito obrigado , tópico resolvido podem trancar!

galavernaa

Número de Mensagens : 97
Idade : 19
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por Thopson1m em Sex 11 Jan 2013, 19:12

Tópico trancado, pois a dúvida do autor foi resolvida.
Caso necessites, favor se dirigir à mim ou à qualquer outro moderador para destrancar este seu tópico.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum