Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

[Resolvido]Botão Persident?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:12

Falae pessoal , blz ?? Espero que sim , hoje queria peguntar para vocês o que aquele botão persident faz . Uma pergunta:
Se eu marcar ele e eu estiver na room0 aí meu personagem tem no evento create o seguinte código global.level=1 aí quando ele upar para o level 2 e for para outra room , e vai voltar para o level 1 , ou vai continuar no 2?? Mesmo que essa room "re-crie" o objeto por que na room terá o objeto , caso ele volte para o level como faço para o level acumular ?? pra em todas as rooms ele continuar no level que parou experiencia atributos e tudo mais , me ajudem por favor!
avatar
galavernaa

Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por RafaelCazarotto em Sex 11 Jan 2013, 18:19

depende ele só vai zerar o level se ele estiver em um objeto sem o persistent e colocado em cada fase, mas se vc fizer um objeto persistent e nele ficar a variavel do lvl do carinha basta por ela na room do menu que ela fica no jogo inteiro assim o lvl não zera a cada room que vc vai Very Happy
avatar
RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por The Wizard em Sex 11 Jan 2013, 18:20

Persistent é um botão que quando ativado no objeto ele vai para proxíma room conservando seu estado atual, crie um objeto chamado váriavéis bote ele na primeira fase e no create declare as variavéis, se for fazer isso vai ter que transportar as variavéis do create do player para o create do objeto das variavéis , e tornar o player persistente, não uso o botão persistent muito, porém é muito útil
avatar
The Wizard

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 24/03/2010
Número de Mensagens : 1129
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por theguitarmester em Sex 11 Jan 2013, 18:24

se a Variavel for global(como a sua, global.level=1) ela não Reiniciará, ao menos que você a Zere, a Setando em um Create, ou room_start(Basicamente isso).

coloque para Criar a variavel global em Eventos que só aconteça uma Vez no Jogo, como o game_start, coloque em um objeto que comece na 1°room, os Valores iniciais das Variaveis Globais.
avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:38

Opa pessoal , obrigado a todos , mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident , eu preciso por ele em todas as rooms ou não , se eu marcar o persident e no CREATE tiver global.level=1 , todas as rooms ele vai voltar ao 1?? tenho que colocar no evento Game Start?
avatar
galavernaa

Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por theguitarmester em Sex 11 Jan 2013, 18:49

Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.
avatar
theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por galavernaa em Sex 11 Jan 2013, 18:52

@theguitarmester escreveu:Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.
Ok , obrigado , eu realmente escrevi errado , e só percebi agora pouco , quando fui pro gm ver , mas eu estava dando Ctrl + V para colocar o nome do botão hehe , desculpe pelo erro muito obrigado , tópico resolvido podem trancar!
avatar
galavernaa

Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Botão Persident?

Mensagem por Thopson1m em Sex 11 Jan 2013, 19:12

Tópico trancado, pois a dúvida do autor foi resolvida.
Caso necessites, favor se dirigir à mim ou à qualquer outro moderador para destrancar este seu tópico.
avatar
Thopson1m

Data de inscrição : 21/05/2011
Número de Mensagens : 624
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum