Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:12
Falae pessoal , blz ?? Espero que sim , hoje queria peguntar para vocês o que aquele botão persident faz . Uma pergunta:
Se eu marcar ele e eu estiver na room0 aí meu personagem tem no evento create o seguinte código global.level=1 aí quando ele upar para o level 2 e for para outra room , e vai voltar para o level 1 , ou vai continuar no 2?? Mesmo que essa room "re-crie" o objeto por que na room terá o objeto , caso ele volte para o level como faço para o level acumular ?? pra em todas as rooms ele continuar no level que parou experiencia atributos e tudo mais , me ajudem por favor!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Data de inscrição : 15/03/2012
Número de Mensagens : 564
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:19
depende ele só vai zerar o level se ele estiver em um objeto sem o persistent e colocado em cada fase, mas se vc fizer um objeto persistent e nele ficar a variavel do lvl do carinha basta por ela na room do menu que ela fica no jogo inteiro assim o lvl não zera a cada room que vc vai Very Happy
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 24/03/2010
Número de Mensagens : 1129
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 17

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://awesomewizards.deviantart.com/

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:20
Persistent é um botão que quando ativado no objeto ele vai para proxíma room conservando seu estado atual, crie um objeto chamado váriavéis bote ele na primeira fase e no create declare as variavéis, se for fazer isso vai ter que transportar as variavéis do create do player para o create do objeto das variavéis , e tornar o player persistente, não uso o botão persistent muito, porém é muito útil
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:24
se a Variavel for global(como a sua, global.level=1) ela não Reiniciará, ao menos que você a Zere, a Setando em um Create, ou room_start(Basicamente isso).

coloque para Criar a variavel global em Eventos que só aconteça uma Vez no Jogo, como o game_start, coloque em um objeto que comece na 1°room, os Valores iniciais das Variaveis Globais.
avatar
Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:38
Opa pessoal , obrigado a todos , mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident , eu preciso por ele em todas as rooms ou não , se eu marcar o persident e no CREATE tiver global.level=1 , todas as rooms ele vai voltar ao 1?? tenho que colocar no evento Game Start?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:49
Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.
avatar
Data de inscrição : 20/12/2012
Número de Mensagens : 97
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 18:52
theguitarmester escreveu:Uma Coisa: é PERSISTENT e Não Persident.

mas se eu fizer um objeto chamado obj_variaveis
e nele colocar as variveis globais e marcar o persident ,
Para Quê? Coloque em um Objeto que fica no Início Todas as Variaveis globais, e coloque no Evento Game_start, de Preferência, é a alternativa Mais Fácil e talves Melhor até.
Ok , obrigado , eu realmente escrevi errado , e só percebi agora pouco , quando fui pro gm ver , mas eu estava dando Ctrl + V para colocar o nome do botão hehe , desculpe pelo erro muito obrigado , tópico resolvido podem trancar!
avatar
Data de inscrição : 21/05/2011
Número de Mensagens : 624
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gnbr.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Botão Persident?

em Sex 11 Jan 2013, 19:12
Tópico trancado, pois a dúvida do autor foi resolvida.
Caso necessites, favor se dirigir à mim ou à qualquer outro moderador para destrancar este seu tópico.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum