pulo reto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

pulo reto

Mensagem por glaysonmestre em Qui 10 Jan 2013, 08:52

como fazer um pulo reto sem se movimentar para os lados tava olhando aqui no forum so tem pulo de jogo de plataforma em q tem movimentos para os lados eu quero um pulo reto q nao se pode movimentar para os lados


meu codigo
:


if keyboard_check(vk_right){x+=4 sprite_index=walk_front}
if keyboard_check(vk_left){x-=4 sprite_index=walk_bk}


if place_free(x,y+1){gravity=0.5 gravity_direction=270} else gravity=0 //gravidade



if sprite_index = walk_bk {
image_speed=0.3}
if sprite_index = walk_front {
image_speed=0.3}

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por RafaelCazarotto em Qui 10 Jan 2013, 09:22

para fazer isso é só vc fazer uma variavel para os movimentos vou dar um exemplo na ação do left
left
if npode=false
{
//ação normal
}
pronto só isso o npode seria a variavel vc pode mudar, dai quando pula poem o npode=true dai nada que vc checou como falso ira funcionar, bem simples

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por glaysonmestre em Qui 10 Jan 2013, 12:36

tendi nada bounce q isso npode '-'

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por RafaelCazarotto em Qui 10 Jan 2013, 12:38

npode seria a variavel voce pode por qualquer variavel é só para checar se pode ou ão se mover, desse modo as teclas de movimento ficarão "trancadas"

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por Witen em Dom 13 Jan 2013, 12:39

Nossa você deve ser iniciante seu código esta certo mas não tem nada ave com o que pediu portanto não precisava disponibilizar.

Usa esse simples código para pular:
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_up){y-=8}

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por vini_gd em Dom 13 Jan 2013, 13:14

pra ele não andar enquanto estiver pulando...

Código:
if keyboard_check(vk_right) && !place_free(x,y+1)//só vai andar se não estiver livre de colisões
{x+=4 sprite_index=walk_front}

if keyboard_check(vk_left) && !place_free(x,y+1)//só vai andar se não estiver livre de colisões
{x-=4 sprite_index=walk_bk}

vini_gd

Número de Mensagens : 66
Idade : 29
Data de inscrição : 02/09/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pulo reto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum