[Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por saskickers em Qua 26 Dez 2012, 17:02

Bom até agora eu não postei nenhuma duvida pois eu sempre procuro bastante no fórum , mais eu não achei , não oque queria. Então desta vez eu decidi que ia fazer uma pergunta
Estou criando um jogo de plataforma Gully Ball , E preciso da ajuda de vocês para criar um gerador simples de mundo que vai de room widht 640 a 1080(o máximo que irei usar) , Se precisarem que eu explique mais é só avisar que eu vou estar aqui =)


Última edição por saskickers em Qui 27 Dez 2012, 22:02, editado 1 vez(es)

saskickers

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 11/12/2012
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por PedroX em Qua 26 Dez 2012, 17:16

Você pode usar algo assim:
Código:
var xx, yy;

xx = irandom(1080-640); //ou 440 se não for mudar
yy = irandom(room_height);

with (instance_create(640 + xx, yy, objASerGerado))
{
//atributos
sprite_index = spriteX;
}

Em vez de colocar objASerGerado, você pode fazer um sorteio, colocando choose(objA, objB, objC, objD).

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por saskickers em Qua 26 Dez 2012, 17:24

PedroX escreveu:Você pode usar algo assim:

Em vez de colocar objASerGerado, você pode fazer um sorteio, colocando choose(objA, objB, objC, objD).

Até mais!
Obrigado por postar , Mais não sei onde colocar este codigo , Desde já , Agradeço Happy

saskickers

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 11/12/2012
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por RafaelCazarotto em Qua 26 Dez 2012, 18:17

provavelmente o codigo acima se usa no create do evento que cria o mundo, pq se fosse no steep ele estaria mudadno constantemente, alem do mais ia dar um pau bem fraco no jogo Very Happy, voce tambem poderia criar exe: 3 room diferentes como a mesma fase, depois fazer um sorteio entre elas,(claro todas diferentes umas das outras)

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por saskickers em Qui 27 Dez 2012, 21:58

Pergunta resolvida , Obrigado a PedroX Happy.

saskickers

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 11/12/2012
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por Thopson1m em Seg 07 Jan 2013, 19:35

Tópico trancado, pois a dúvida do autor foi resolvida.
Caso necessites, favor se dirigir à mim ou à qualquer outro moderador para destrancar este seu tópico.

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Duvida com geração de mundos simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum