[RESOLVIDO]Bug medonho ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 24 Dez 2012, 16:24

Galera, eu tenho uma variavel chamada global.dbota. O valor dela é 1. E tenho tres botoes com esse codigo

Código:
if global.dbota = 1  // Aqui no caso cada botao tem um numero , no caso 1,2 ou 3
sprite_index=(spr_d2_botao1)
else
sprite_index=(spr_d_botao1)

Só que todos o botoes ficam com a sprite spr_d2_botao. Se ele colocar para checar se dbota é 50 ele diz q é. Porque isso nao funciona de jeito nenhum ???? O Gm tem algo contra mim ? Simplesmente qualquer valor ele diz que é igual. PQ ?


Última edição por pinpi em Seg 24 Dez 2012, 18:45, editado 1 vez(es)

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Seg 24 Dez 2012, 16:55

Não entendi direito o que você esta fazendo,deixe mais claro isso.

você quer que esses botoes sejam respondidos com o click do mouse?

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 24 Dez 2012, 16:57

tente ver se vc n colocou um set var igual, ou no step .
qualquer duvida coloque== en vez de = , quando for if.

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por cascavelo em Seg 24 Dez 2012, 17:01

Não pode colocar comentário após o if , quebra o código, tente sem ele.

cascavelo

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1011
Idade : 46
Data de inscrição : 08/12/2011
Notas recebidas : A - A - A - A - A -A -C
Reputação : 71
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por PedroX em Seg 24 Dez 2012, 17:05

Clique em Show Information no objeto em que isso acontece.
Depois copie e poste aqui.

Obs: Retire os parenteses do nome do sprite.

@Rodrigo Santiago
Isso é o recomendado. Mas não causaria o erro.

@cascavelo
Os comentários são totalmente ignorados. Então isso não atrapalharia o if.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Seg 24 Dez 2012, 17:12

testei aqui em casa e coloquei cada botão com um valor diferente como você disse(1..3) todos eles ficaram com seus respectivos valores sem nenhum problema,eu coloquei esse codigo no evento create e a cima eu declarei a variavel com o codigo pra cada um global.dbota=1 e nos outros eu dei valor 2 e 3,nao vi problema algum,como vc fez?

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 24 Dez 2012, 17:15

Botao 1:

Spoiler:
Information about object: spr_d_botao1

Sprite: spr_d_botao1
Solid: false
Visible: true
Depth: 0
Persistent: false
Parent:
Mask:

Create Event:
execute code:

global.dbota=1


Step Event:
execute code:

if global.dbota == 1
sprite_index=spr_d2_botao1
else
sprite_index=spr_d_botao1


Mouse Event for Left Pressed:
execute code:

global.dbota=1

Botao 2

Spoiler:
Information about object: spr_d_botao2

Sprite: spr_d_botao2
Solid: false
Visible: true
Depth: 0
Persistent: false
Parent:
Mask:

Step Event:
execute code:

if global.dbota == 2
sprite_index=spr_d2_botao2
else
sprite_index=spr_d_botao2;


Mouse Event for Left Pressed:
execute code:

global.dbota=2


Botao 3

Spoiler:
Information about object: spr_d_botao3

Sprite: spr_d_botao3
Solid: false
Visible: true
Depth: 0
Persistent: false
Parent:
Mask:

Step Event:
execute code:

if global.dbota == 3
sprite_index=spr_d2_botao3
else
sprite_index=spr_d_botao3


Mouse Event for Left Pressed:
execute code:

global.dbota=3


Os == e os (sprite) eu removi agora, deu na mesma.

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Seg 24 Dez 2012, 17:22

testei aqui em casa e acontece o seguinte: quando eu aperto um ele muda de cor quando eu aperto outro ele troca de cor e os outros voltam a sua cor inicial,era isso que vc queria?

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 24 Dez 2012, 17:23

sim, mas n sei pq nao acontece.

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Seg 24 Dez 2012, 17:32

tenta a minha engine e ve se ela funciona com vc

http://dl.dropbox.com/u/98340250/engine%20cores.rar

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 24 Dez 2012, 17:35

Meus codigos sao identicos, nao sei porque os malditos nao funcionam !!!

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Seg 24 Dez 2012, 17:57

mas o meu funcionou? fiz outro mais detalhado baixa esse

http://dl.dropbox.com/u/98340250/engine%20cores.rar

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por PedroX em Seg 24 Dez 2012, 18:09

Eu já sei o motivo. Você usou nomes de objeto iguais a nomes de sprites.
Nunca faça isso ou poderá gerar conflitos.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 24 Dez 2012, 18:26

isso mesmo pedrox, o indice retornado e inserto vai ser sempre igual. mas eu acho q isso n resolve, vamos ver

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 24 Dez 2012, 18:44

*Facepalm , escrevi o prefixo errado, ai meu deus...

TOPICO RESOLVIDO

AAAAAAAAAHHH EU SOU MT BUROOOOO, E FALTA DE ATENCAO

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por PedroX em Seg 24 Dez 2012, 19:05

Fica a dica. É bom postar o texto do Show Information do objeto. Assim fica muito mais fácil achar o problema.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Bug medonho ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum