[DUVIDA]Sprites do Pulo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por KIR1TO em Sab 22 Dez 2012, 16:31

Yo povo
eu queria saber como posso fazer para q esse erro pare de acontecer

a imagem acima é como o personagem pula

a imagem acima é do erro, tipo quando ele ta no meio do pulo
ele vai pra imagen dele andando
OBS:. Isso só acontece se tiver precionando para algum lado
me ajudem

KIR1TO

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por theguitarmester em Sab 22 Dez 2012, 17:01

Dê uma Olhada Aqui, Conbcerteza Irá te Ajudar em Algo: http://gmbr.forumeiros.com/t9026-faq-perguntas-frequentes-leia-antes-de-postar-sua-duvida

Este Erro acontece porque (Presumo Tudo, Você não deu muitos detalhes além do ao Apertar para algum Lado), quando você aperta para o lado ele está redefinindo o Sprite acoplado ao objeto, Você deve Estar Usando Isto " Action Sprite " que nele você define Qual Sprite usar(GML: sprite_index), qual Imagem Mostrar (GML: image_index) e em qual velocidade(GML: image_speed), para corrigir isto, Você terá de Checar se o Objeto está Pulando, isto pode ser feito de Várias maneiras, e para cada modo, é melhor para que fim você Quer, aqui um Modo Simples que você pode Fazer, coloque isto no Evento De andar para os Lados, antes de Onde se Troca a Imagem( Action Sprite ):
Action If Variable variable = vspeed valor = 0 ::if Equal:: // Isto irá checar se a Velocidade Vertical está = a 0, se Estiver, ele Poderá Trocar a Imagem de Movimento.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por vinians em Sab 22 Dez 2012, 18:28

O que você precisa é detectar quando esta ou nao pulando. Você tem várias maneiras de detectar isso. Uma delas é essa:
No Evento CREATE:
Código:

pulando = false;
No Evento STEP:
Código:

if (pulando == true)
{
  sprite_index = sprite_pulando; // coloque o sprite pulando
}
if (not place_free(x, y + 1))
{
  pulando = false;
  sprite_index = sprite_andando;
} else
{
  if keyboard_check(ord("Z"))
  {
      pulando = true;
      vspeed = -10; //pula
}
Se vc apertar Z ele vai pular se estiver no chao e setar variavel pulando como TRUE.
Isso é apenas um esboço, adapte para o seu código.

Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por KIR1TO em Sab 22 Dez 2012, 18:31

Cara nao vou mentir
nao entendi quase nada porque sou iniciante msm 1% de sabedoria
entao vou passar minha engine pode ser q voce veja onde esta o erro
-=My Engine Download=-

KIR1TO

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/12/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por vinians em Sab 22 Dez 2012, 20:55

Amigo, fiz algumas modificações e agora esta ok. Download Aqui

Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por Willy em Sab 22 Dez 2012, 21:20

Problema resolvido ou não, dê uma olhada neste tutorial para que não passe mais por esse problema.
Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por RafaelCazarotto em Sab 22 Dez 2012, 23:32

cara provavelmente é porque voce fez um codigo para checar as vspeed, if vspeed=0
{
change_sprite=char_andando
}
(exemplo)
entao quando ele ta pulando, para cair a vspeed se trona zero, sobe a vspeed é negativa para e desce vspeed positiva.
espero ter ajudado qualquer coisa passa seu .gmk para dar uma olhada

RafaelCazarotto

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 564
Idade : 19
Data de inscrição : 15/03/2012
Notas recebidas : D-D-D-C-C-B
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Sprites do Pulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum